ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Заложниками газового долга, в первую очередь, станут жители Выи и Кирпичного

Как рассказал нам председатель комитета по городскому хозяйству Анатолий Чусовитин, если Уралсевергаз прекратит подачу голубого топлива в котельные Нижнего Тагила, в некоторые районы города горячую воду можно будет пустить за счет мощностей ТЭЦ НТМК. По словам Анатолия Чусовитина, инфраструктура не позволит подать горячую воду на Выю, и Кирпичный. Этим районам ждать помощи будет неоткуда.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/CHUSOVITIN-URALSEVERGAZ.mp3|titles=ЧУСОВИТИН УРАЛСЕВЕРГАЗ]

На сегодня долг Нижнего Тагила перед Уралсевергазом превысил 800 миллионов. Газовики грозят санкциями, а значит, некоторые тагильчане лишатся горячей воды, когда прекратится подача голубого топлива в котельные. В муниципалитете уверены, что долг накопился из-за недобросовестных управляющих компаний. Хуже всего по счетам платят управляющие компании: «Центр-НТ», «Уют», «Сантех-М2», «Райкомхоз», «УК Ленинского района», «УК ТС», «Смирана», «Упрочнение-2», «СК Тагил», «Домоуправление», «ЖЭУ-1», «Строительные технологии», «Уралэкспо-НТ» и «Жилсервис». По данным пресс-службы администрации города, эти компании исправно собирают платежи от населения, а вот с поставщиками ресурсов не рассчитываются. В отличие от УК, тагильские ТСЖ со своими обязанностями справляются более успешно. Товарищества собственников жилья в апреле оплатили 102% суммы за потребленное отопление и горячую воду, в то время как управляющие компании перечислили «Тагилэнерго» около 80% требуемых средств. Мэр Валентина Исаева потребовала от руководителей УК в кратчайшие сроки перейти на простую схему платежей — когда деньги от населения поступают напрямую в ресурсоснабжающие организации, а не оседают на лицевых счетах коммунальщиков.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Каждый год одно и тоже- без воды остаются ВМЗ и Кирпичный, страна и город идиотские, платишь все исправно, а страдаешь впервую очередь, да и вся прогнившая система во главе с Тагилэнерго, банкротившимся неоднократно…долг тянется с деденковских времен, только все считают виновником всего Исаеву, и никому дела нет, что несколько тысяч человек все лето будут в тазиках мыться, как в деревне, — дурдом! Зато нанотехнологии создаем, а живем без дорог и горячей воды, о Слава Великому хутину пую!)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: