ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Тагильчанка, пострадавшая от неправильного диагноза, идет на поправку

У врачей нет права на ошибку. В этом уверен молодой тагильчанин по имени Стас. Накануне из-за неправильно поставленного диагноза он чуть не лишился своей девушки. В ночь на седьмое мая 26-летней Эльвире стало плохо. Тошнота, головокружение и слабость сопровождали девушку в течение всего дня. Стас вызвал «скорую», которая отвезла пациентку в ЦГБ №1. По словам парня, медики около часа ставили диагноз. В итоге консилиум врачей пришел к выводу, что у девушки анорексия, и ей нужно лучше питаться. Стас отметил, что его девушка ест регулярно. Тем не менее, врачи были уверены в диагнозе. Чтобы Эльвире стало легче – поставили ей 40% раствор глюкозы и отпустили домой. Около 5 утра она начала задыхаться. Эльвира часто теряла сознание и не могла самостоятельно передвигаться. Стас вызвал «скорую» вновь. Прибывшие медики госпитализировали девушку уже в бессознательном состоянии. Более часа врачам понадобилось, чтобы установить повторный диагноз, который на этот раз выглядел правдоподобнее. У Эльвиры обнаружили сахарный диабет. А при нем категорически запрещается ставить раствор глюкозы. За жизнь девушки медики боролись несколько часов. Сейчас состояние молодой тагильчанки расценивается как удовлетворительное. В ближайшие дни ее переведут из реанимации в обычную палату. За комментариями мы обратились в ЦГБ №1. Но там нам отказались что-либо говорить, сославшись на отсутствие руководства. Молодой человек, который едва не потерял любимую, готовит обращение в прокуратуру. О случившемся мы рассказали депутату Заксобрания Свердловской области, председателю комитета по соцполитике Вячеславу Погудину, который действия врачей назвал «приговором» и посоветовал обратиться в территориальный отдел министерства здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Pogudin-1.mp3|titles=Погудин-1]

С территориальным отделом свердловского Минздрава в течение нескольких дней нам не удалось связаться.  Мы будем следить за развитием событий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. При чем тут территориальный отдел? Все в том числе и прокуратура Н.Тагила спустят это на тормозах. Только в суд за моральным ущербом, это единственное кроме позора через СМИ наказание для троечников-врачей. Свяжитесь со страховой медицинской организацией » Мегус-АМТ» там помогут взыскать, это единственная страховая реально борющаяся за права пациентов в Сверд. области.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: