СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Результат выборов мэра в Нижнем Тагиле станет делом чести для нового губернатора

В этом уверен политолог Сергей Мошкин. Напомню, Александр Мишарин написал заявление об уходе с поста главы региона по собственному желанию.

На официальном сайте губернатора Свердловской области появилось обращение Александра Мишарина, связанное с уходом в отставку. Теперь уже бывший губернатор пишет, цитирую: «Я прошу простить меня тех, чьи просьбы и чаяния мне не удалось выполнить за время моей работы». Он также объясняет решение отставить пост предложением работы в «общефедеральном проекте».

Политолог Сергей Мошкин уверен, что заявление по собственному желанию – лишь процессуальный нюанс, потому что очевидных причин убрать Александра Мишарина с поста губернатора до завершения срока полномочий не было. Тем не менее, работа губернатора не была удовлетворительной. К примеру, по итогам выборов, уверен эксперт. Это, по его мнению, становится очевидным, если сравнить результаты недавних выборов и списки губернаторов, подобным образом оставивших свой пост. Александр Мишарин стал 18-м, говорит Сергей Мошкин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/OTSTAVKA-MISHARINA-1.mp3|titles=ОТСТАВКА МИШАРИНА-1]

Временно исполняющим обязанности свердловского губернатора назначен Евгений Куйшвашев. Ранее он занимал пост полпреда главы государства в Уральском федеральном округе. По мнению Сергея Мошкина, Именно Евгений Куйвашев и останется на этом посту. И ему придётся пристально следить за процессами в Нижнем Тагиле. Ведь в последнее время наш город из тихого и провинциального места превратился в эпицентр поддержки Владимира Путина. В то же время, Нижний Тагил остаётся непредсказуемым в плане результатов выборов. А значит, для нового губернатора станет делом чести организовать работу так, чтобы новым мэром стал выгодный для областного правительства человек, говорит Сергей Мошкин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/OTSTAVKA-MISHARINA-2.mp3|titles=ОТСТАВКА МИШАРИНА-2]

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Политологов развелось, как собак.
    Ладно бы реально фишку рубили, а то интернетов начитаются и несут.

    Ответить
    • А кто вообще этот Мошкин? Что-то я такого не припомню, если честно, среди «известных политологов».
      А что касается результатов парламентских выборов — не мог он, лежа на больничной койке, проконтролировать. Так что вопросы к местному штабу скорее.

      Ответить
    • Да леший с политологами-то. Губернаторов таких — мало! Это хуже.

      Ответить
      • Губернатор был под стать этим политологам: что тот, что другой — болтуны и троечники.

        Ответить
  2. Нормально он работал, много всего успел сделать. Жалко, что ушел.

    Ответить
  3. Так понятно, что для отставки причин не было. Но раз на повышение пошел, то что ему, на двух креслах сидеть, что-ли? Иногда приходится отправлять в отставку не потому что плохо работал, а потому что хорошо зарекомендовал себя и пойдет выше.

    Ответить
  4. Для Нижнего Тагила не сделал ничего — в отставку. Ура!!!! Может быть новый губер будет больше для нашего города делать

    Ответить
  5. Мишарин как работал так и будет дальше работать, толковый мужик. Только теперь не для нашей области, а на благо всего государства. Стоит только порадоваться за него!

    Ответить
    • А мы и рады, кто что говорит! Мужик реально крутой — дай Бог всякому региону такого губернатора, кстати!

      Ответить
    • Девчонки, что ж вы такие наивные то? Смешно просто. Мишарин как думал о своих личных интересах, так и дальше будет продолжать о них думать. Нужны мы кому-то(.

      Ответить
  6. Нашисты, хватит здесь троллить. Идите лизать в другое место

    Ответить
  7. Новость шокирующая и радостная и грустная одновременно. Но гордость за Мишарина разбирает, продвинули по службе, значит хорошо себя зарекомендовал. И нам о себе оставил большую память в виде Экспо, Чемпионатов Мира, КУМЗ, УВЗ и пр.

    Ответить
  8. Я не совсем понял утверждение автора статьи о том, что «работа губернатора не была удовлетворительной». И дальше поясняется: для выборов. Но что, выборы — единственный критерий? Главное — то, что для людей он работал хорошо, много проектов начал. Но ему очень мешали.

    Ответить
  9. Мишарин ушел на повышение, мои поздравления.

    Ответить
  10. Рада, что наш губернатор пойдет выше. Спасибо ему за то время,что он управлял областью. Он очень многое сделал для нас — сделка по КУМЗ, спасение завода в краснотурьинске, лоббирование ЧМ-2018 в Екатеринбурге, ЭКСПО-2020, Иннопром ежегодный, привлечение инвестиций, газификация области и т.д. Так что теперь закономерно,что он получает повышение.

    Ответить
  11. повышение — это круто, жаль, конечно, что мишарин сейчас уходит — он ведь столько проектов хороших запустил, хороший темп был задан. новому губеру будет сложно угнаться.

    Ответить
  12. мишарин хороший управленец от того и позвали на повышение. удачи на новом месте

    Ответить
    • Не пудрите людям мОзги. Туда, куда его «позвали», это НЕ повышение.

      Ответить
  13. Да в Тагиле хотя бы какого то мэра надо, который реально работать будет, а не как Исаева говорить что дела города в ее обязанности не входят!
    А Мишарина реально не было никаких причин кроме повышения снимать, ведь он эффективно выполнял свои обязанности и выполнял их на совесть. Удачи его в Москве.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: