СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

СКР признал водителя свердловского губернатора виновником ДТП

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела по декабрьской аварии с участием губернатора Александра Мишарина. В результате нее на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов водитель Volga Siber погиб, а губернатор и его водитель получили тяжелые увечья. Как установили следователи, вероятным виновником аварии стал водитель губернатора Дмитрий Черкасов, который вел Mercedes-S500 с превышением скорости и не соблюдал дистанцию, пишут «Известия«. В ближайшее время водителю будут предъявлены обвинения, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Следователям и экспертам удалось восстановить картину резонансного ДТП. По их заключению, 2 декабря около 20:30 по местному времени иномарка губернатора внезапно догнала впереди идущую машину сопровождения, задев ее по касательной, после чего Mercedes вылетел на «встречку» и столкнулся с Volga Siber, после чего в автомобили врезалась ехавшая следом Skoda Octavia. Водитель Volga скончался на месте, губернатор и его водитель были госпитализированы. Эксперты заключили, что Черкасов грубо нарушил правила дорожного движения, превысив скорость и не соблюдая безопасную дистанцию, утверждают источники издания в СКР. Иномарка двигалась со скоростью 117 км/час, и на узкой трассе избежать столкновения с отечественным автомобилем было невозможно. Первоначально губернатор и водитель заявляли, что идущая впереди машина сопровождения объезжала грузовик, однако в итоговом заключении экспертов о грузовике не упоминается. Следователи считают, что Черкасов просто пытался обогнать машину сопровождения, которая, по его мнению, ехала слишком медленно, однако он не учел сложных погодных условий и плохой видимости: шел сильный снегопад, и уже стемнело. Между тем, у представителей администрации губернатора осталось много вопросов к следствию и гаишникам. В частности сотрудники ГИБДД сначала говорили, что была только одна машина сопровождения, затем признали и вторую.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Водителю делать больше нечего, как обгонять машину сопровождения. Демин своих попросту отмажет, а Черкасова после больницы в тюрьму отправят.

    Ответить
    • Ыгы, у водителя прямо предписание: нарушать протокол поведения с 1 лицом на дороге — каждые сто км!! Чушь ведь полнейшая!! ка кон мог вырваться из скорости кортежа? в честь чего?!

      Ответить
  2. Классно работаете ребята, признали виновным и сразу в отставку или наоборот, страна дураков)))

    Ответить
  3. Как будто кто-то сознательно пытается подвести Мишарина под монастырь, да еще и загубив при этом жизнь Черкасова.

    Ответить
    • Кто-то сознательно портит губернатору реномэ. А вот бедного его водителя точно что подводят под монастырь! Мало того, человек без печени остался, так еще и пожалте присядьте на 5 лет, дабы кое-кто из гаишников честь мундира не попачкал. Тьфу!

      Ответить
  4. Я лично полностью не согласен с таким решение! Потому что считаю что виноваты сотрудники ГИБДД, которые ехали в ведущей машине, не убедились в безопасности маневра для всех участников кортежа и допустили столкновение машины губернатора. А Их имена даже не фигурируют в деле!! Как же хорошо начинает работать Демин, когда надо отмазать своих!

    Ответить
  5. Сотрудников ГИБДД никто судить не будет. Их в очередной раз Демин отмажет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: