ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Продавцы «чудо-аппаратов» обокрали пенсионера. Но забыли у него удостоверение личности

Произошло это на Вагонке. 77-летний мужчина на улице встретил двух девушек. Они завязали с пенсионером разговор, выяснили, какие проблемы со здоровьем его беспокоят. И пообещали принести лечебные аппараты. Обещание девушки сдержали – принесли технику пенсионеру на дом. Представились сотрудницами фирмы «Диалог» и принялись нахваливать какой-то терапевтический прибор. И даже провели пенсионеру пробный сеанс массажа.

«Чудо-аппарат», по словам девушек, стоит 48 тысяч. Но со скидкой пенсионер может купить его за 12. Мужчина сказал, что обязательно обратится к девушкам, как только накопит нужную сумму. Те ответили, что сами придут к нему спустя какое-то время. После этого девушки откланялись. А пожилой мужчина обнаружил удостоверение личности одной из них и на всякий случай переписал её данные. А потом, проверяя вещи, не досчитался в тайнике 8-и тысяч рублей.

В этот момент забывчивая торговка приборами вернулась за удостоверением. Пенсионер пожаловался ей на пропажу денег. Девушка изумлённо ответила, что ничего не брала. Тогда мужчина обратился в полицию.

По сохранившимся у него данным женщину быстро нашли. Оказалось, что эта 30-летняя тагильчанка год назад была судима за мошенничество, рассказали нам в пресс-службе нижнетагильского управления МВД. Но и в полиции она упорно продолжала отрицать похищение денег. Объяснила, что она делала пенсионеру массаж медицинским прибором, и, возможно, в это момент её напарница совершила кражу.

Вторую продавщицу тоже нашли. Ей 22 года, она была судима за разбои. Говорит, что деньги взяла, чтобы раздать долги. И пообещала всё вернуть. Сейчас она под подпиской о невыезде ожидает суда.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: