ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Экскурсия с фонариком, мимы и боди-арт. Нижний Тагил готовится к «Ночи в музее»

Эта акция пройдёт в нашем городе в пятницу, 18 мая.

Музейщики уже придумали, чем удивить тагильчан. Основная задача – необычно подать уже знакомые экспозиции.

Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» приглашает на ночную экскурсию с фонариком, предлагает сфотографироваться в импровизированном жилище древнего человека, добыть самоцветы и изготовить сосуд на гончарном круге. В историко-краеведческом музее можно будет сфотографироваться в старинном фотосалоне, и  стать участником арт-студии «Шурале». А в музеях  этнографического комплекса –  поводить хороводы,  попробовать себя в росписи подносов, стать зрителем в театре «Петрушка» и поучаствовать в театрализованной экскурсии.

Нижнетагильский музей изобразительных искусств тоже масштабно подошёл к организации акции. В программе «Ночи в музее» в этом году удалось объединить самые разнородные, казалось бы, элементы, рассказала нам заместитель директора музея искусств по науке Елена Ильина. В зале Русского искусства ждет инсталляция «Под калькой. Женский образ». Боди-арт на выставке африканских масок «Магия Африки» будет сопровождаться звуками тамтамов. Зрители увидят, как преобразятся тела двух девушек-моделей. Это объединит древнюю африканскую и абсолютно современную формы искусства, считает Елена Ильина

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/NOCH`-V-MUZEE-1.mp3|titles=НОЧЬ В МУЗЕЕ-1]

А также в ночном музее можно попасть в гости на «Золотую свадьбу». Это будет хэппенинг с картиной, написанной около 50 лет назад. В век новых технологий музейщики предлагают стать реальными участниками золотой свадьбы… но вместе с героями картины! Каждый посетитель сможет проголосовать за архитектурный проект развития музея.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/NOCH`-V-MUZEE-2.mp3|titles=НОЧЬ В МУЗЕЕ-2]

Дополнять атмосферу «Ночи в музее искусств» будут мимы. Посетителям предложат посмотреть художественные фильмы об известных художниках. Закроет акцию малоизвестный концерт Милен Фармер. Вопреки распространённому мнению, музей – это не законсервированное хранилище предметов,  а живой организм, с которым нужно и можно экспериментировать, считает Елена Ильина. Тем интереснее музейщикам пригласить посетителей к себе именно ночью, а тагаильчанам – посмотреть на привычные экспозиции с неожиданного ракурса.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/NOCH`-V-MUZEE-3.mp3|titles=НОЧЬ В МУЗЕЕ-3]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Во всём мире, в том числе и в России, акция “Ночь в музее” проводится без взимания каких-либо денег с посетителей. И только в Нижнем вход на все мероприятия акции за бабки. Взрослым от 50 до 200 руб., студентам и пенсионерам – от 30 до 150, детям – от 20 до 100 руб.
    Чудесно. В стиле Бендера.

  2. Уй, Изда, ДЖИГУРДА))) За искусство нужно платить)))Хотя бы раз в год.

  3. так то да, вход бесплатный должен быть, зачем дискредитировать суть акции, нехорошо. совсем бы тогда лучше не делали, или проводили в другой день

  4. Слушайте, такие цены копеечные, а вы все равно бухтите. В кино-то вы не требуете бесплатного билета.

    • Во-первых, 200 рублей – это не копеечные цены. Поход семьёй – 2 взрослых + 1 ребёнок – выливается в пятихатку в одно место. Три места – полтора штукаря.
      Во-вторых, дело принципа. Раз акция бесплатная, нефиг вымораживать у горожан деньги.
      В-третьих, в обычные дни цены на билеты НИЖЕ, чем объявленные на “Ночь в музее”.

  5. Марина, дак дело не в деньгах, а в принципе. Ночь музеев – бесплатная акция, зачем тогда называться также? некультурно поступают тагильские музеи

  6. в любую другую ночь – пожалуйста, а в эту не нужно, или пусть уберут название “Ночь музеев”, как жулики ей богу

  7. Побывали в музее искусства на “Ночь музеев”. Ребята! Это было просто класс! Буду с нетерпением ждать следующее подобное мероприятие!

  8. Между прочим бесплатна эта Ночь музеев только в Европе, где Министерство культуры дает деньги музеям на проведение этой БЕСПЛАТНОЙ для посетителей акции. Не надо Нижнетагильские музеи обвинять в том что ТОЛЬКО ОНИ не сделали мероприятие бесплатным, на самом деле по всей России Ночь музеев прошла за оплату входных билетов. Только не все делали такую многогранную программу как в Нижнетагильским музеем изо. Было КРУТО! Я тоже очень жду новой НОЧИ МУЗЕЕВ-2013!!!

Оставить комментарий или два