ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

У Нижнего Тагила самый большой долг за газ. Когда вернётся горячая вода неизвестно

Это все-таки случилось. Уралсевергаз перекрыл подачу газа на котельные Нижнего Тагила. Половина города осталась без горячей воды. Как рассказал агентству «Все новости» директор МУП «Тагилэнерго» Павел Юсим, без горячей воды сегодня жители ВМЗ, Рудника, Тагилстроя, и части центра города. Пресс-секретарь Уралсевергаза Олег Власов объяснил, что по объёму долга Нижний Тагил обошёл даже Екатеринбург и стал главным неплательщиком в области. За голубое топливо мы должны поставщику 744 миллиона рублей. В областном правительстве сегодня состоится совещание по долгам Нижнего Тагила перед Уралсевергазом. Павел Юсим не исключил, что городу удастся договорится с поставщиком, и подача газа возобновится в ближайшие дни.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/YUSIM-1.mp3|titles=ЮСИМ-1]

Впрочем, в Уралсевергазе к ситуации относятся более скептически. Пресс-секретарь компании Олег Власов заверил, что, как только будут получены хотя бы гарантии платежа, газ в город вернут. При этом долг настолько велик, что вряд ли решение проблемы произойдёт быстро, говорит Олег Власов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/VLASOV-1.mp3|titles=ВЛАСОВ-1]

Минимальную сумму погашения долга, которая нужна, чтобы газ, а значит и горячая вода,  к тагильчанам вернулись, в Уралсевергазе не называют. Олег Власов отметил лишь, что одним — двумя миллионами проблему не решить.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/VLASOV-2.mp3|titles=ВЛАСОВ-2]

Возвращение газа в котельные в ближайшие дни — это лучший вариант развития событий, но даже в этом случае не все тагильчане получат горячую воду. На некоторых котельных сейчас еще и проводят опрессовки, по результатам которых ремонтникам необходимо устранить 59 порывов теплосетей. По графику опрессовки заканчиваются в Нижнем Тагиле 29 мая. Также часть котельных на плановых ремонтах. Они должны завершиться к началу июня. Получается, если Уралсевергаз возобновит подачу газа в тагильские котельные, из-за ремонтов некоторые теплоисточники не смогу дать горячую воду в квартиры тагильчан. По словам Павла  Юсима, горячая вода появится, как только закончатся все ремонтные работы в котельных.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/YUSIM-2.mp3|titles=ЮСИМ-2]

Отмечу, что в среду, ещё до отключения газа, в администрации города состоялось совещание по следующему отопительному сезону. Приглашённую на него прессу заместитель главы города по ЖКХ Вячеслав Данилов попросил покинуть зал.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. «Приглашённую на него прессу заместитель главы города по ЖКХ Вячеслав Данилов попросил покинуть зал.» — мутят че то, негодяи

    Ответить
  2. Белов бы, думаю, договорился с газовиками. Но его уволили.

    Ответить
  3. интересно так, должников по оплате я думаю стало меньше в последние годы, чем было раньше, большинство исправно платит. появляется вопрос. куда уходят деньги? люди платят, а сидят без воды.

    Ответить
  4. Ребята, давайте уже реальные меры принимать! У злостных неплательщиков отключать, а не у целого города. Пусть приходит официальный документ на место работы о задолженности… Может быть хоть тогда люди начнут платить.

    Ответить
  5. Исаева пиDоRSHа просто!!!!

    Ответить
  6. Деньги остаются в наших ЖКХ, если бы платили прямо и без посреднеков мне кажется проще, а ток со сто процентной уверенностью у нашего ЖКХ долги, ЖКХ Смирана. Это просто безобразие, это же надо было так развалить город за три года, Валентина Павловна вам просто кошмары должны снится, гнать вас надо в шее из администрации не зря вас из партий исключили. Диденко был он тоже греб деньги но зато хоть что то делал для города….

    Ответить
  7. А чего сильно переживаете? Мы, жители пригорода уже давно привыкли с апреля по октябрь жить без горячей воды, вот уже более 10 лет. Просто негодяи! Реформируют и реформируют, реформируют и реформируют, все режут и режут, а, нам ШИШ!

    Ответить
  8. Интересная новость. Но самого главного так и не сказали — откуда долги???!!! Может быть расскажут нам всё-таки. Да, среди жителей есть, конечно, должники, но это не те суммы, о которых может идти речь. Кто ворует наши деньги? Узнаем мы это когда-нибудь?

    Ответить
    • Ну так уже 100 раз говорили, что некоторые УК деньги собирают с нас, а Тагилэнерго неперечисляют. Так что надо спрашивать со своих управляющих компаний

      Ответить
  9. У нас в п. Новоасбест отключают газ в котельной с 1997 года на все лето! с апреля по октябрь. И всем плевать! Жители, согласно списков ЖКХ должны примерно 500тыс руб, а долг за газ и электроэнергию более 9млн руб. откуда долг? и с каждым годом он растет. За то у каждого бывшего руководителя ЖКХ выросли как грибы дачные дома и коттеджи, об автомобилях вообще молчу. Уголовное дело по Шульге, которая обманула бабушек уже более 3 лет в суде. Жулики и воры ЖКХ! А мы молчим в тряпочку….молчите дальше! За чистый воздух платить будете налоги! А, уже и платим….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: