ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Реклама на государственном радио обманула пенсионера на 50 тысяч рублей

В такую передрягу попал 83-летний тагильчанин.

Дедушка услышал по «Радио России» рекламную передачу про чудодейственный препарат «Релакард» для сердца. И позвонил по озвученному по радио телефону. Консультанты сказали, что пенсионер за две упаковки препарата должен 14 тысяч рублей.

Пожилой мужчина согласился. Оформил перевод денег. Через несколько дней курьер принёс посылку с двумя упаковками чудо-таблеток.

А спустя ещё некоторое время пенсионеру позвонил мужчина. Он назвался фамилией Дмитриев – тем самым именем, на которое дедушка переводил деньги. Незнакомец объяснил, что произошла ошибка и за таблетки тагильчанин должен ещё 20 тысяч. Дедушка перевёл и эту сумму. Спустя пару дней телефонный разговор повторился – мужчина, представившийся Дмитриевым, снова требовал 20 тысяч. Пенсионер безропотно отправил очередной перевод.

А потом ему вновь позвонили представители фирмы, торгующей биодобавкой. Они заявили, что оба перевода по 20 тысяч так и не получили. И что дедушка по-прежнему должен ещё 40 тысяч за препарат. Угрожали отсудить в счёт долга квартиру.

Последний звонок от мошенников поступил несколько дней назад – они заявили, что 17 мая в Екатеринбург состоится суд. Пенсионер рассказал о приключившейся беде родственникам. Те настояли на обращении в полицию. Сейчас правоохранители проверяют все реквизиты, на которые мужчина переводил деньги.

Как рассказали нам в пресс-службе нижнетагильского управления МВД, деньги мошенники, бесспорно, получили. Просто надеялись вытянуть из пожилого человека ещё больше.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Круглые сутки разводят пенсионеров, лохотрон-fm, и называется символично — радио России. Официальное радио страны дураков.

    Ответить
  2. Как может главное радио страны таких мошенников пиарить? Это преступление.

    Ответить
  3. В суд на этих преступников. А Радио России в соответчики!!!!!

    Ответить
  4. «Реклама на государственном радио обманула пенсионера на 50 тысяч рублей» — это некорректный заголовок, зачем выставлять дедушку жертвой? Не реклама обманывает, а люди ей верят, головой думать надо. И радио не несет ответственности за содержание рекламы.

    Ответить
  5. Люди верят и преобретают эти препараты потому что им плохо и может это последняя надежда. А вообще куда смотрит наше правительство,что главное радио страны пропускают такие рекламы, они значит такие же мошенники и всех их нужно в срочном порядке засадить за решётку. Ведь раньше радио зачастую передавали спектакли и было приятно слушать,но сейчас же одни рекламы,жутко слушать,зачастую даже и отключаешь,но ведь клюют же на эту рекламу престарелые люди,которые уже с головой не дружат,а эти уроды этим и пользуются.Чем быстрее привлекут к ответственности,тем меньше будет обманутых стариков. Реклама и только реклама обманывает народ и в открытую воруют деньги, а то и квартиры.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: