ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Новый министр образования тоже предлагает сократить количество бюджетных мест в ВУЗах

Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что нужно вдвое уменьшить число бюджетных мест для студентов в вузах. Об этом он сказал в интервью «Российской газете». По словам Ливанова, сейчас стране нужно не так много инженеров, как раньше, а мест в вузах в 3 раза больше. «Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 000, как сейчас, а 200 000-250 000 рублей», — заявил он. По словам министра, как только Россия уйдет от всеобщего бесплатного высшего образования, «появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры». Также министр сказал, что необходимо улучшать качество приема в технические вузы, в частности, повышая мотивацию хорошо подготовленных выпускников. Для этого он предложил увеличить стипендию, активнее привлекать работодателей к выплате стипендий. Дмитрий Ливанов назначен министром 21 мая. Его предшественник Андрей Фурсенко только в конце марта в очередной раз заявил, что следует сократить количество бюджетных мест в вузах.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Давай совсем народ быдлом сделать хотят, чтоб еще и учиться простой народ не смог. Совсем ох***. Деньги сами гребут лопатами. А простои народ как получал копейки.

    Ответить
  2. Интересно, что это за «механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры» и как понять в связи с этим «Сейчас стране нужно не так много инженеров, как раньше» Молодежь, получив высшее образование что-то не спешит в цеха трудовые подвиги совершать. А старые специалисты постепенно уходят на пенсию и заменить их порой некем. Придут «молодо-зелено», хапнут зарплатку и валят с завода. А если еще и за свои бабки выучились — значит никому не обязаны вообще! А кто-то бы и рад выучиться и работать на этом заводе, но извиняйте — бесплатных мест не будет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: