ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Юрий Грымов хочет снять кино про Игоря Холманских

В своём Живом Журнале известный российский режиссёр опубликовал рассуждение о личности нового уральского полпреда и бывшего начальника танкового цеха Уралвагонзавода.

Судьба человека или Встреча на небесах

Меня всегда интересовали люди. И в жизни, и в кино. Потому что нет ничего более интересного, чем человек, и его превращение.

В водовороте политических новостей давно уже никто не говорит про человека. Его величество Человек исчез из средств массовой информации, остались должности, фамилии, карьеры.

Мне показался безумно интересным герой – Игорь Холманских, начальник цеха «Уралвагонзавода», который на днях стал полномочным представителем президента РФ на Урале.

В отечественном кино герой давно потерян, и многие кинематографисты ищут его. Но… Вот же он! «Герой» сегодняшнего времени. Я с трудом и со страхом догадываюсь о том, что с ним произошло сегодня или что с ним может случиться завтра, и чем все это может закончиться.

За последние двенадцать лет Владимира Путина практически обожествили в умах обывателя, при том, что обожествление шло в разных ипостасях: как в любви, так и в ненависти. И вдруг этот обожествленный человек приглашает начальника цеха на свой президентский лайнер.

Видели ли вы хоть раз встречи на небесах? Президентский лайнер. ОН разговаривает с ним.

Помните, Дмитрий Анатольевич говорил, что нужно в правительство подсаживать неудобных пассажиров. Владимир Владимирович понял это дословно…

Летал ли этот человек вообще хоть когда-нибудь на самолете? Мы не знаем. Но можем представить, что если это так, то он вдруг впервые увидел прекрасный российский самолет Ил-96 (вот он, гордость российского авиапрома!), очутился в комфорте: отделка карельской березой, инкрустация, мягчайшая кожа, усиленная шумоизоляция. И подумал: зря все эти нападки на российского производителя!..

Шучу, конечно. Но просто подумайте: как этот человек сегодня засыпает? Пьет ли он алкоголь или чай, или уже сидит на снотворных? Какие разговоры ведет со старыми друзьями? От чего просыпается ночью? И завидует ли он супруге, что она спит с полпредом?

Как теперь в Уральском ФО все на полусогнутых идут к нему. Но ведь идут же! Я уверен, что идут. Потом опустятся на колени, потом будут вползать. Он пока все это видит и чувствует, но ведь скоро перестанет замечать. Это абсолютная тема для кино.

Самое удивительное, что если сегодня попытаться снять такой фильм, то наверняка появится масса запретов. В том числе и у самого героя. Но когда, через 2-3 года, будут искать достойного, кому поручить снять этот фильм, это будет уже совсем другое кино. Такой фильм было бы интересно снимать сегодня.

Поднятие, встреча на небесах, судьбоносный разговор в президентском самолете. И судьба человека, который не может ничего изменить, – он уже облучен.

В аквариум, где плавают прекрасные гуппи, золотые рыбки, скалярии и меченосцы, подсадили карася. Вырвали из прекрасной уральской заводи, засунули в рафинированную среду аквариума, где воздух подается по трубочкам.

Теперь его ждет регулярное питание, прекрасные виды, великолепные растения, дружелюбная среда других рыбок и ощущение, что его все любят. Даже дети иногда будут подходить постукивать по стеклу, мечтательно наблюдая за этим царством.

Как будет происходить его превращение из карася в золотую рыбку или хотя бы в гуппи? А, может, он станет прекрасным меченосцем? Но карасем уже не будет никогда.

Если бы в аквариуме была другая температура, как в открытых водоемах, он бы их всех СОЖРАЛ. Но здесь тепло, и, по всей видимости, у него выпадут зубы, он начнет задыхаться и, все-таки, превратится в гуппи. Помните, во время встречи в Кремле с Владимиром Владимировичем он уже пошел пятнами, начал менять окрас.

Как он там? Мы будем за ним наблюдать, – разве аквариум не похож на телевизор?

Юрий Грымов

Режиссёр

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А ведь он не превратится в золотую рыбку или в гуппи. Он карась и карасём останется. И уберут из аквариума вперёд всех его, КАРАСЯ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: