ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Этой девушке не нужно останавливать коня на скаку, чтобы доказать свое превосходство

Тагильчанка Ирина Потеева стала призером Чемпионата мира по боксу, который, накануне, завершился в Китае. Бронзовые награды мирового уровня  достались не просто. По словам чемпионки, к физической форме, которая позволила завоевать бронзу, шла три года. В первую очередь ставилась задача попадания в сборную, в составе которой тагильчанка принимала участие во всевозможных сборах. По словам Ирины, за пять месяцев дома была всего несколько недель.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Irina-1.mp3|titles=Ирина 1]

Ирина выступает в весовой категории до 69 килограммов. В этом весе на ЧМ было около 30 бойцов. Первый поединок закончился для тагильчанки досрочно – оппонентка отказалась продолжать бой с Ириной. Второй бой был выигран у представительницы «туманного Альбиона». В третьем поединке Ирина сражалась за путевку в полуфинал с хозяйкой ринга, чемпионкой Азии. Трибуны поддерживали свою землячку, которая боксировала хорошо, но не настолько, чтобы победить тагильчанку. Но, по словам Ирины, даже судьи не спешили отдавать ей победу.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Irina-2.mp3|titles=Ирина 2]

В битве за второе место Ирина Потеева уступила чемпионке мира Ракель Миллер. Как ни старалась тагильчанка доминировать на ринге, судьи упорно не замечали мастерства Ирины. По итогам трех раундов Ирина уступала американке три очка. В четвертом раунде Ирана пошла ва-банк, но судьи остались при своем мнении и отдали победу действующей Чемпионке мира Ракель Миллер.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Irina-3.mp3|titles=Ирина 3]

Сейчас Ирина планирует отдохнуть. Страну еще не выбрала, но для этого есть время. По словам чемпионки, она сейчас она распутье – можно задуматься о семье и выйти замуж, а можно продолжить усиленно тренироваться, чтобы доказать свое превосходство на следующем предолимпийском Чемпионате Мира. Тренер Ирины Александр Малышев поддерживает идею о замужестве, проводя параллель с Натальей Рогозиной, которая во время боксерской карьеры успела родить сына.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Иринка молодец!!! С американкой еще поквитаемся))))А ты давай рожай нам будущего чемпиона)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: