ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Группа кредитных мошенников в Нижнем Тагиле обманула банки на сотни тысяч рублей

Следователи нижнетагильского управления МВД сейчас выясняют детали тринадцати уголовных дел об оформлении кредитов по поддельным паспортам или документам, в которые преступники вносили изменения. Все факты обмана всплыли одинаково – банки обнаружили неплательщиков по кредитам. А потом службы безопасности учреждений выявили несоответствия в анкетах реальных людей с теми, паспорта которых были предъявлены при оформлении договоров. Оказалось, что преступники, – а во всех случаях действовала одна и та же группа людей – пользовались чужими документами. Чаще всего они брали паспорта «на прокат», объясняет начальник пресс-службы нижнетагильского управления МВД Эллина Балуца.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/KREDITNYIE-MOSHENNIKI.mp3|titles=КРЕДИТНЫЕ МОШЕННИКИ]

Таким методом преступники брали в нескольких банках города денежные займы и покупали товары в кредит. Вещи они сразу же продавали через Интернет. Суммы потребительских кредитов в среднем составляют от 15 до 60 тысяч рублей, а денежные кредиты в пределах 200 тысяч. Один из группы мошенников по решению суда арестован, остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Сейчас следователям предстоит установить все эпизоды. По делу проводится множество видов экспертиз, в том числе исследование документов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Нууу, даже не знаю, как на эту информацию реагировать. С одной стороны- “тебя посодют, а ты не воруй”, а с другой – не по закону конечно, но мы то все понимаем, что банки нас обдирают откровенно, как липок. поэтому мне не очень жаль банкиров в этой ситуации

  2. а людей, чьи паспорта используют??
    например, вы пришли на лыжах там, квадроциклах или лодках например покататься, сдали паспорт в залог взятого имущества, а они за это время на Вас оформили парочку-другую кредитов…

Оставить комментарий или два