ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Последние данные по долгам в системе ЖКХ Нижнего Тагила обнародовали в муниципалитете

Так, по информации начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Татьяны Жеребцовой, на сегодня жители Нижнего Тагила должны управляющим компаниям 678 миллионов рублей. А УК, в свою очередь, задолжали ресурсникам 790 миллионов. Так, МУП «Тагилэнерго», обеспечивающее жителей большей части Нижнего Тагила отоплением и горячей водой, не получило за поставленные ресурсы 536 миллионов. За электроэнергию управляющие компании остались должны «Роскоммунэнерго» 70 миллионов. «Водоканал-НТ», снабжающий тагильчан холодной водой, недополучил 183 миллиона рублей. Мэр Валентина Исаева отметила, что деньги жителей должны напрямую идти ресурсоснабжающим организациям, а не аккумулироваться на счетах управляющих компаний.  Много вопросов у управляющих компаний к работе судебных приставов: взыскание долгов по вынесенным решениям идет такими медленными темпами, что порой не покрывает издержек истца на пошлины и сборы по производству дела. Этой теме глава города посвятит отдельное совещание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Не надо жителей кидать из одной компании в другую, а то не знаешь куда и кому платить. Вот и задержки в платежах. А еще много фальшивых платежек. Люди платят , но только кому….

  2. Вопрос : почему жители Вагонки стали относится к жителям Гальяно_ Горбуновского массива? По платежкам выходит так: за ТБО – например, надо платить по не известным лицевым счетам на Гальянку.Что за БРЕД!!!

  3. почему опять отключили горячую воду на ВМЗ ? Чем люди виноваты. Пусть бы и другие районы порадовались экзотике.

Оставить комментарий или два