ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Президент передал УВЗ госпакеты акций нескольких предприятий

О том, что Владимир Путин подписал соответствующий указ, сообщается на сайте Кремля. Акции ряда предприятий, находящихся в федеральной собственности, будут внесены в уставный капитал Уралвагонзавода “в целях совершенствования структуры” предприятия и “развития его научно-технического и производственного потенциала”. В числе активов, которые государство решило передать УВЗ, оказались 42,5 процента акций Тверского вагоностроительного завода; 100 процентов минус одна акция Томского электротехнического завода; почти 22% акций екатеринбургского завода номер 9; около 16% акций Уральского завода транспортного машиностроения в Екатеринбурге. Также УВЗ должны быть переданы почти 50% акций в Центральном НИИ “Буревестник” в Нижнем Новгороде, 15% акций челябинского НПО “Электромашина” и 10% акций в московском НИИ двигателей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. хотелось бы услышать от правительства или Пу обоснования подобных слияний.Видимо связано это с предстоящими продажами пакета акций Уралвагонзавода.
    Западные эксперты прогнозирует для России сложнейшее положение в предстоящие кризисные годы. Пу обязан сдержать население страны от протестов и для этого потребуются колоссальное количество дензнаков. Поэтому так все (Правительство и Пу) и озабочены продажей всех стратегических предприятий страны в кротчайшие сроки.

  2. Сразу бы и передал процентов 52% ЗАО “Россия” им. Пу любимому УВЗ… Кому ж еще такое сокровище доверить?! Те наверняка оправдают его доверие в виде танков с дулами, направленными против собственного народа!

  3. Я конечно тоже уже давно не верю ни в правительство, ни в людей в целом, но быть может всё-таки во благо будет это слияние?

  4. И на всех этих предприятиях начнут отдавать в аренду частным лицам то, что может принести доход руководителям этих же предприятий, а остальные будут впахивать как рабы.

Оставить комментарий или два