ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

За информацию о налётчиках на ломбард обещают вознаграждение

Преступники, вооруженные обрезом, ограбили ювелирный магазин с ломбардом на Вагонке. В три часа дня в ювелирную лавку на Ленинградском проспекте ворвались двое неизвестных и, угрожая обрезом охотничьего ружья, обезвредили охранника. Одна из продавщиц успела нажать тревожную кнопку, но преступники действовали настолько оперативно, что прибывшие через 5 минут сотрудники ЧОП их уже не застали. Как рассказали нам в пресс-службе нижнетагильского управления МВД, воры скидали все украшения в сумку, на улице сняли маски, сели в автомобиль и скрылись. Гарнизон нижнетагильской полиции был поднят по тревоге, но даже план «Перехват» не помог задержать вооруженных преступников. Сейчас их ищут. Начальник нижнетагильского управления МВД Алексей Умывалкин обратился к жителям Вагонки за помощью в поисках преступников. Видели мужчин, сорвавших маски и севших в автомобиль – позвоните полицейским. За достоверную информацию Алексей Умывалкин обещал денежное вознаграждение.

В конце мая по такой же схеме был ограблен круглосуточный торговый павильон на Октябрьской Революции, 1-а. В ночь на 28 мая двое неизвестных ворвались туда и, угрожая продавцу обрезом, похитили из кассы 19 тысяч рублей. Как рассказал нам заместитель начальника ОП № 16 Николай Комаров, незадолго до ограбления в магазин заходил молодой человек. Купив продукты, он вышел из помещения, а через полторы минуты в павильон нагрянули преступники. Сейчас полицейские ищут этого парня. По мнению правоохранителей, молодой человек мог видеть грабителей, а значит сможет помочь составить фоторобот налетчиков, или опознает кого-то из них по базе данных полиции.

Орудует ли в городе банда налетчиков? Или грабить с обрезом в руках сейчас – тренд? Разобраться в этом должны полицейские, а пока преступники на свободе, и не исключено, что они готовят очередной налет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Да какая банда? Наверняка просто похожие случаи… Ещё бы увидеть видео самого ограбления, и там и там, можно тогда хоть по фигурам сравнить. А что касается ломбарда, так тут, на мой взгляд, просто отмывательство денег (опять таки видео подтверждения грабежа нет, ну или нам не показывают)

Оставить комментарий или два