ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

В канун Дня семьи, любви и верности молодые пары спешат узаконить свои отношения

Сегодня рекорд поставил ЗАГС Ленинского района – 28 бракосочетаний – вдвое больше обычного. Завтра эстафетную палочку принимает ЗАГС Тагилстроевсого района – 29 регистраций. Регистрировать отношения там будут сразу на трех площадках – непосредственно в здании ЗАГСа и в двух залах ДК НТМК. Отмечать годовщину свадьбы в День семьи, любви и верности хороший знак, считает начальник Ленинского ЗАГСа Ирина Брагина. По ее словам, современные молодожены во всем видят магию и волшебство. Подгадывают под «красивые» даты. К примеру, 12.12.2012. А некоторые, наоборот, прожив всю жизнь без официально зарегистрированного брака, на девятом десятке жизни решают узаконить свои отношения. Так в Ленинском ЗАГСе недавно поженились тагильчане, которым вот-вот исполнится 90 лет, рассказала нам Ирина Брагина.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/SEM`YA-ZAGS-2.mp3|titles=СЕМЬЯ ЗАГС-2]

В последние годы молодые тагильчане стараются чтить традиции предков. Так, многие пары принципиально не женятся в пост. По словам Ирины Брагиной, во время православных постов количество регистраций сокращается в разы. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области готовятся принять сразу несколько законов, направленных на поддержку семей. Одним из приоритетных направлений развития института семьи парламентарии считают поддержку многодетных пар. Как рассказал нам председатель комитета по соцполитике Заксобрания Вячеслав Погудин, около 7-ми тысяч рублей будут ежемесячно выплачивать семьям, где больше двух детей, а доход в них ниже прожиточного минимума. В Свердловской области это 6561 рубль. 10 июля этот законопроект будет представлен на рассмотрение всех депутатов Заксобрания. По словам Вячеслава Погудина, скорей всего, парламентарии его поддержат.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/SEM`YA-POGUDIN.mp3|titles=СЕМЬЯ ПОГУДИН]

Вячеслав Погудин также добавил, что с января 2013 можно будет получить средства регионального материнского капитала, сертификаты которого уже выдаются. Напомню, разработанный и одобренный областной Думой закон подразумевает, что 100 тысяч рублей от области будут получать семьи, в которых родился или усыновлен третий и последующий ребенок. Деньги, по примеру федеральных, можно будет потратить на улучшение жилищных условий или на образование детей. По словам Вячеслава Погудина, все это делается, чтобы в Свердловской области создавались новые семьи, и рождалось больше малышей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два