СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Солнце, вода и пляж…Незаконный – по мнению прокуратуры

Этим летом многие тагильчане открыли для себя новое доступное место отдыха – Иван-озеро. Несколько месяцев назад на этом месте была свалка. Весной этот участок земли решила облагородить и сделать пригодным для отдыха молодая бизнес-леди Наталья Семакова.

 

За два месяца она вывезла тонны мусора, засыпала берег песком и обустроила небольшой пляж. В рабочий день количество желающих отдохнуть на Иван-озере исчисляется десятками – в основном это молодые люди, не обремененные работой или учебой,  мамочки с детьми и тагильчане предпенсионного возраста.

 

О том, что пляжный комплекс установлен незаконно, отдыхающие и не слышали, говорят – «Главное, что есть, где отдохнуть от городской суеты». По данным нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Василия Калинина, в департаменте лесного хозяйства Свердловской области заявили, что не давали разрешения на строительство пляжа.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/KALILIN-BAZA.mp3|titles=КАЛИЛИН-БАЗА]

Девушке отказано в рассмотрении заявки в связи с тем, что: “осуществление предпринимательской деятельности в прибрежных защитных полосах водных объектов не обеспечивает сохранение средообразующих, водоохранных, защитных оздоровительных и иных полезных функций лесов”. То есть по закону постройки на Иван-озере – самовольные, а значит, их могут снести. С буквой закона не согласна Наталья Семакова, которой обустройство пляжа обошлось в 4 миллиона рублей. По ее словам, документы, разрешающие строительство пляжа на Исе, сейчас на согласовании в департаменте лесного хозяйства Свердловской области. То, что начали строительство пляжа раньше положенного – это конечно минус. Но плюсов больше, говорит Наталья.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/IVAN-OZERO-NATASHA.mp3|titles=ИВАН-ОЗЕРО НАТАША]

 

Действительно, в Нижнем Тагиле такого пляжа еще не было. Жители Вагонки всегда ходили купаться на Иван-озеро. О том, что было на месте сегодняшнего пляжа, напоминает противоположный берег водоема – заросшее травой побережье с горами мусора. Впрочем, люди там все равно отдыхают.

 

На набережной пляжного комплекса песок чистый, тротуары прибраны. Для отдыхающих на авто предусмотрена просторная парковка. На территории комплекса также есть кафе, детская площадка, отдельно стоящий туалет. Вход, кстати, как и парковка – бесплатный.

 

Отдыхающему предлагают заплатить 50 рублей за аренду шезлонга, но большинство предпочитает загорать по старинке – на полотенцах. Да и на шезлонге долго не пролежишь, если приехал с ребенком. Светлана на Иван-озере второй раз. Впервые приехала искупаться на прошлой неделе. Сегодня привезла всю семью. Годовалая Лиза с удовольствием играет на огороженной детской площадке. По словам Светланы, пока отдыхающие ведут себя культурно – мусора на пляже нет. Если ситуация изменится в худшую сторону, они с семьей будут искать новое место для отдыха.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/IVAN-OZERO-MAMA.mp3|titles=ИВАН-ОЗЕРО МАМА]

 

Что окажется сильнее: буква закона или голос народа – узнаем в скором времени. А пока нижнетагильская природоохранная прокуратура продолжает проверку законности строительства пляжного комплекса Иван-озеро.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. Молодец девченка!!! Такую красотищу вместо помойки сделала…Скорей всего не поделилась с кем-либо, раз наезжают. Интересно, а сами прокуроры где-нибудь отдыхают? Может они просто не видели этой красоты(((

    • просто прокуроры у нас Тагильские видимо по зарубежным курортам ездят, раз их такой великолепный пляж не устраивает

  2. по этому поводу надо проводить всенародное собрание и собирать подписи. По другому прокуратура не пошевелиться. Могу помочь с этим делом. Общественное объединение “Русский Собор” http://vk.com/id135067198

  3. Интересно где это увидели просторную парковку?????? Едешь на дачу полчаса из за отдыхающих стоишь в пробке. Потому что машины припаркованы на краю дороги. А автобусу и вовсе не проехать. Безобразие. И еще люди умудряются там аварию сделать.

    • Не без этого…Все хотят лучшей жизни. Ведь и вы, когда едете на дачу, свои транспортом загораживаете проезд едущим отдахнуть. Благо дорога там хорошая…А пляжик просто песня. Спасибо девочке этой за него)

      • Там вообще сады, и люди едут к себе отдыхать!!!!!
        Пляж на тагильском пруду, пожалуйста отдыхайте там

        • Помимо парковки,меня не устраивает музыка.Я все лето в саду и музыка до 6 утра меня просто подбрасывает над кроватью.

          • Насчёт музыки согласен, если б ещё музыка была, а то так, туземные ритмы. Я из-за этих ритмов на сторону садов ухожу, а раньше на этой стороне купался)

        • Вообще-то, Иван Васильевич Окунев создавал в первую очередь водоем и зону отдыха, а сады позже возникли, так что не надо, Ксюша, юбочка из плюша)

    • вот вы на дачу говорите едите и проехать из за ОТДЫХАЮЩИХ не можете, у вас хоть дача для отдыха есть! а у кого нету дачи что делать?? дома что ли седеть чтоб дорогу вам не загораживать??

      • Мой совет, съездите на Леневку там и бесплатно и машину есть где поставить. А вас там еще машину не царапали?
        Вот как раз тогда когда стояла в этой пробке видела аварию, и машина которая ехала впереди нас задела мирно стоящую машину. Там что задумайтесь.

        • у нас вот нет машины чтоб на линевку ездить, и у большинства отдыхающих тоже нет.и что делать?

      • дак мы из за множество машин проехать не можем.мы в пробке стояли 40 минут. Извините,я беременная и 40 минут в жаре в машине просидеть очень тяжело.Раз устраивает вас пляж,требуйте ооооооочень большую парковку……!!!!!!!!!!!!!!!

  4. чиновники просто[ОЙ!] рвут что сами такое денежное место просрали!!!

  5. Парковки ПЛАТНЫЕ!!!!!!!! Которая ближе к дороге за нее просят 50 руб, а которая ближе к озеру там вообще 100руб…. Что за несоответствие?!!??! И кто здесь врет?!?! И нет там порядка… Все курят, пьют… Фу… Лежишь себе загораешь, а на тебя вонь от сигарет!!!!

  6. Как ходил, купался и загорал на противоположный берег водоема, так и буду ходить. Вода чистая. дно хорошее, стекол нет. Единственное что раздражает – мошкора. И как была она Иса. там и будет Иса, а не какое-то Иван-озеро.

  7. Почему вы такие озлобленные проехать не возможно ( пишком ходите )!!! молодцы ,что так привели в порядок!!! “иса”” или “иван-озеро”” не важно -лижбы МЫ люди-человеки поддерживали тех кто делоет что то, хорошее! если кто то желает жить в будущем культурно те и будут!!! а кто га… тот и до конца лет будет ютиться на траве и в г….!!! желаю вам удачи !!!!

  8. А я сейчасс тут! Скоро сюда приедут байкеры и будет большой праздник. Водичка 26 градусов! Все на Иван-озеро!!!

    • Никогда на Исе не было 26 градусов, там снизу такие струи бьют, ледяные)

  9. Парковки платные! Уже написали жалобу.

    • люди-вы ваще дебилы? за платные парковки говорите, в каждом дворе стоит будка с алкашом которому Вы платите за стоянку авто))) че никто не возмущается????

  10. От садоводов слышала только отрицательные мнения на счет “облагораживания” пляжа.Видимо, здесь пишут только господа отдыхающие, раз их все устраивает. А эти предприниматели совсем обнаглели. Уже не единичный случай, когда человек в наглую застраивается, а потом делает документы. Элементарная логика: уж если вложил несколько миллионов, снести не посмеют. Интереснее всего,что он оказывается прав.

  11. люди радоваться должны что в Тагиле хоть один нормальный пляж сделали где приятно отдохнуть и с детьми не страшно приехать что чисто кругом не стекол не мусора. а что парковки платные дак это же для вашей же безопасности ушли купаться а машину охрана бережет)) как язык поворачивается еще что то против говорить, если бы не Наталья то нам Тагильчанам никогда не видать бы было нормальной зоны отдыха. спасибо ей огромное))

  12. Слушайте закон есть закон. Сегодня пойти на поводу и разрешить оставить незаконные постройки, а завтра все ломанутся по городу на скорости 150 гонять. А что? Ей можно, а нам нельзя?

    • Тут в другом дело. Пусть она это убирает ,если уж на то пошло… Но на этом месте будет новый пляж??? Если администрация города построит его, то мы только за!Пусть сносят этот и строят новый с документами.

  13. А вы, Лики, законов не нарушали никогда? На красный свет не перебегали?
    Мне кажется, фырчат только дачники, бабуси и дедуси, которым только повод дай, а тут вон оно че – пляж, пробки, молодежь, сатанинское место О_о
    и жабы, которые прочитав статью подумали что то на вроде “сопля какая то пляж песком засыпала, предпренимательница[ОЙ!] “….Ну жабы они и есть жабы, ничего удивительного (кстати, жабы – не обязательно женщины))
    Пробки были только в первые дни, тогда же и парковки были платными, а так то все бесплатно, проезжай – не хочу..
    Наташа, молодчина, отличный пляж! Продолжайте начатое))

    • им бы туда еще пару маршруток до вагонки запустить… было бы ваще круто… сегодня троих взяли по пути… на остановке остались стоять еще человек 50…. и это около 17 часов…к вечеру их будет еще больше.

    • Нет, Катя, не нарушаю законы никогда. Трудно такое представить? А бывает, поверьте. И дорогу никогда не перехожу на красный, даже если машин нет, чтобы не давать плохой пример детям, которые меня в этот момент могут увидеть.

      • Иди на*ер отсюда

        • Ну речь тут шла про бабулек,а я вот далека от бабульки…Я вот тоже против!!!!!Утром,днем согласна(единственное,это парковка вдоль дороги,действительно нереально проехать,получается одностороннее движение,а автобусу и вовсе проехать никак.Сама наблюдала эту картину.Пускай увеличивают парковочную площадку тогда).Но в ночное время будьте добры музыку выключать.От этого рок фестиваля,у меня чуть уши в трубочку не загнулись.Я его в принципе не слушаю.да + в ночное время-ЭТО ВООБЩЕ АД!!!!

  14. А фотки будут со слета байкеров??

  15. странные люди…сделали хоть что то для отдыха-плохо…ничего не делают-плохо…парковку закатали, денег вложили-конечно плохо…жуть какая…не удавитесь за полтинник…
    ну не нравится-не ходите и не ездите. в чем проблема то?

  16. Благими намерениями вымощена дорога в ад

  17. Фраза употребляется для обозначения случаев, когда попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят к совершенно обратным и даже деструктивным последствиям.

  18. Почему написано что вход бесплатный, я с друзьями ходил, так с нас требовали по 100 рублей

    • Потому что были приглашены музыканты и им нужно было платить.Или вы хотели чтоб они бесплатно вас веселили????

      • Вход на пляж был бесплатный весь день, когда начался концерт – тогда и вход стал платным. И было кстати весело!!!

  19. Доброго времени суток! Ездили вчера на этот пляж! Позволю себе оставить комментарии =)
    Дорога действительно загружена, но ведь суббота, да и пробок все-равно нет. Так что скорость в сорок километров в час не напрягает, так как ехать всего несколько минут! Парковка БЕСПЛАТНАЯ! Идти от нее до пляжа пять минут! Пляж действительно чистый, как и песок на берегу! Народу много, но это и понятно – выходной все-таки. Вход бесплатный – очень радует. Наличие кафе тоже. Кому не хочется тратить деньги, не тратьте. Вобщем, 5 с +!

  20. Иса-Иса…Исинский пруд…А кто нибудь помнит,что в “совецкое время” здесь тоже был пляж,здание,лодочная станция,торговый ларек, понтоны с вышкой…?А я помню…

    • я помню..классное место отдыха и никто не платил.. по-моему даже спасатель был..но не факт. А вот на данном новомодном пляже ни спасателя. ни врача(!!!) и еще вопрос куда они весь срач увозят за “культурными отдыхающими”. Вдоль Исинской дороги уже две новые свалки образовались… Куда ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ мусор вывозит и до куда нанятый водила его довозит???

  21. Когда пляж получит для открытия официальные документы, поверьте, будете платить за все, начиная от въезда до выезда. На сегодняшниу день, организаторы не имеют право брать с отдыхающих ни копейки и все равно берут.
    А это есть незаконное предпринимательство и поэтому прокуратура обязана привлечечь этих Остапов Бендеров, как минимум , к административной ответственности.
    А эта статейка- обычная скрытая реклама.

  22. это единственная возможность узнать где можно в Тагиле отдахнуть,а на вас Евгений видимо трусы купальные не налазеют, раз вы так говорите…

    • Если уж пишите, грамотей вы наш, пишите грамотно, соблюдайте орфографию.Понятие ” купальные трусы” отсутствуют в русском языке. “это единственная возможность узнать где можно в Тагиле отдахнуть”-сказано круто. Для вас других источников информации в Тагиле, не существует.Жесть.

      • А мне все равно. Я лучший тракторист в Покровке..знания русского языка мне не помогут прокормить семью, а вот знания, где можно в Нижнем Тагиле отдахнуть, делают мою жизнь лучше!!!!

        • И это правильно! А то напишут гадости без орфографических ошибок, и думают, что умнее их нет.

  23. Прокуроры умеют только запретить и испортить хорошее дело. Когда весь берег засран мусором – это нормально. А если человек прибрал на берегу, сервис устроил, ну и заработал на этом, то тут же наша местная власть здесь – не допускать, не пускать. Бездельники все эти представители власти, сами сделать ничего не могут и другим не дают.

    • Прокуроры, прокуроры…а как что случится все к ним бегут… просто нужно оформлять все документы во время, да сделала, молодец, но оказывается инициатива наказуема.

  24. И вовсе не Девочка Наталья это все там организовала……..

  25. Появился негатив-прислушайся, что-то значит сделано не так, там не пробки, там создан высокоаварийный!!! участок с пешеходами на трассе и категорически неправильно оставленные авто, вот в чем проблема то

    • Там ежегодно высокоаварийный участок с пешеходами…раньше это замечалось меньше, т.к. машин меньше было. И почему интересно в прошлом году там столько людей не купалось, да потому, что в помойке никто лежать не хотел, а сейчас вдруг поехали….с чего бы это?!

      • такое ощущение буд-то этот мусор там сам растет!!!!А вы не думаете,что это такие же отдыхающие там его оставляют!?Где поср*т там и варежки оставят!Единицы забирают его с собой.Хочешь сделать хорошо,лучше сделай уборку в лесной зоне,а не вырубай все подряд деревья….Я согласна на платный вход,чтоб потом обеспечить на вырученные деньги вывоз мусора!!!!!!

    • 5 баллов

      • музыка ночью долбит спать не дает интересно что за дебил её крутит.

        • А что играет? или там в микрафон говорят “Ти кто такой? Давай, досвидания!”??)))))

          • нихрена там не правильно все сделано.. а народ тянется как коза за морковкой.. и не знает что это за морковка и куда тебя манят..

          • извените,этот рок или клубняк в ночное время слушать….Если я захочу,так я в клуб и поеду.Кому то нравиться,а кто то совершенно не в восторге.Лежу ночью на кровати,а меня аж переворачивает,да подкидывает.Вы тоже не думайте только о себе.Днем и утром пожалуйста,но ночью люди спят!!!!

  26. Что ж у “бизнес-леди” образования не хватило разрешительные документы оформить?

  27. Сделайте бесплатную паркову!! Это же незаконное предпринимательство!! Сидят там мальчики и бревном закрывают въезд на парковку! Организаторы этого исинского комплекса не сделали эту парковку а деньги не берут!

  28. Лично мне пофиг,законно пляж построен или нет.А то как выходные,сидишь голову ломаешь,куда детей свозить в цивилизованное место. А кто против-вы сами что-то сделали для народа? Сидите титьки мнете. Раз такие умники-возьмите и проинвестируйте . Думается серьезные люди организаторы,раз такой отдых для людей замутили. Только РЕСПЕКТ !!!

  29. неспокойные людишки! конечно лучше чтобы там свалка из мусора была, а не пляж, да? Завидно что другие умеют деньги зарабатывать, при этом работая для народа, а вы жадные чудовища 50 рублей им жалко, ну так езжайте на велике, в чём проблема? истерят только дачники, это точно!

    • пройди[ОЙ!] вдоль исинской дороги и увидишь по правой стороне куда мусор вывозят ..за вами, господа отдыхающие. туда же подбрасывают и отходы из магазина в садах на Исе. Да[ОЙ!] это мне надо.. Вот будет твое тело утопшее перегнивать на дне, будет и пиявочкам пища и рыбкам..))) То бишь мораль такова – Отдыхай не во вред другим..в том числе и природе!
      А те кто не умеет организовать нормальный отдых без помощи предпринимателей и бухлоторговцев – это ваши проблемы, деграданты русского общества, я смогу обеспечить отдых там где хочу!

  30. Хочу передать вам , что вся эта статья это ложь, т. к. моей бабуле 65 лет и она ходила на Иван озеро ( ису ) в 10 лет. Я так понимаю что по статье “свалка” была убрана где-то в апреле 2012 года , я так считаю что эта статья для того чтобы пропеарить эту женщину и других личностей.Пляжный комплекс на Иван-озере включает в себя как бесплатную, так и платную парковки, раздельный туалет, волейбольную площадку, а также игровую зону для детей. За дополнительную плату отдыхающие могут арендовать мангал и беседку. Администрация комплекса уверяет, что вода в Нижне-Исинском пруду пригодна не только для купания, но и для питья. На входе висит табличка, что территория обработана от клещей. Вагонский пляж по праву может считаться лучшим в Нижнем Тагиле и заслуженно занимает первое место в нашем рейтинге.

Оставить комментарий или два