ЧТ, 25 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Сергей Носов начал разбираться в противостоянии думы и администрации Нижнего Тагила

Разобраться в политической ситуации в городе было первым поручением главы региона Сергея Куйвашева для него как для вице-губернатора.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/DUMA-NOSOV-1.mp3|titles=ДУМА-НОСОВ-1]

По мнению Сергея Носова, противостояние между городской думой и администрацией должно идти на пользу Нижнему Тагилу. Но выливаться оно должно в грамотную совместную работу: законодательная власть принимает нормативные документы, исполнительная – по ним работает.

Сергей Носов, которого называют основным кандидатом в мэры Нижнего Тагила, сегодня побывал на заседании Нижнетагильской городской думы. Он высказался по двум самым обсуждаемым в повестке дня вопросам – назначении общественных слушаний по Юрьевому камню и поправке в нормативные акты, связанные с распоряжением муниципальным имуществом. Депутаты предлагают вынести на общественное обсуждение вероятное ухудшение качества воды в Нижнем Тагиле – ведь разработка карьера может привести к тому, что речки, питающие Черноисточинский пруд, иссякнут. Сергей Носов заявил, что даже если эта проблема решится в пользу тагильчан, то вопросами водоснабжения города всё равно нужно заниматься регулярно, потому что это один из наиболее острых вопросов в Нижнем Тагиле. Поправка о распоряжении муниципальным имуществам принадлежит вице-председателю думы Леониду Мартюшеву. Он предложил, чтобы все сделки с имуществом дороже 3 миллионов рублей проходили контроль городской думы. Эту поправку депутаты приняли на прошлом заседании. Но мэр Валентина Исаева нашла в ней противоречия действующему законодательству. И поправку не подписала. По закону депутатам пришлось рассмотреть её ещё раз. Они остались непреклонны. И теперь уже Валентине Исаевой придётся в недельный срок подписать документ. Правда, градоначальница пообещала, что затеет долгое судебное разбирательство, чтобы отменить правовой акт. Сергей Носов заявил на этот спор, что суд встанет на сторону администрации города. С другой стороны, привлекать инвестиции администрация города должна не только простотой сделок. Должны быть созданы условия для того, чтобы затраты окупились. А это и нормальные дороги, и тепло, и вода. А работа администрации города должна быть прозрачной, считает Сергей Носов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/07/DUMA-NOSOV-2.mp3|titles=ДУМА-НОСОВ-2]

Кроме того, он встретился с действующим мэром города Валентиной Исаевой. Как сообщают источники «Политсовета», встреча чиновников прошла в кабинете главы города. Журналисты шутят, что таким образом Сергей Носов присмотрелся к своему будущему кабинету. О чем говорили уходящий и потенциальный мэры, пока неизвестно. Ранее Валентина Исаева уже обещала поддержать кандидатуру Сергея Носова на выборах.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два