ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

В следующем году – никаких дворов. По областной программе в Нижнем Тагиле обновят скверы

Ремонты по программе «1000 дворов» в Нижнем Тагиле наконец-то заканчиваются. Осталось совсем чуть-чуть, но кто-то ожиданием уже доведён до отчаяния. В этом году обязательно закончат 26 дворов, которые не удалось вовремя отремонтировать прошлым летом, обещает заместитель главы Нижнего Тагила по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Вячеслав Данилов. В 14-и из них работы либо начались, либо движутся к завершению. Крупно повезло жителям домов 35, 37 и 39 по Газетной. Двор сдали на неделю раньше срока.

 

Но рабочие красят ограждения – их поставили ещё прошлой осенью, за зиму металл покрылся следами коррозии. Оставлять так некрасиво, решили покрасить.

 

Чуть более миллиона рублей пошло на асфальтирование проездов, обустройство тротуаров и установку детской площадки. Расширили парковки.

 

Обустроили площадку для сбора мусора. А ограждения и перила подрядчик – МУП «Тагилдорстрой» сделал за свой счёт – изначально в смете их не было, говорит заместитель главного инженера предприятия Евгений Малекин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/1000-DVOROV-MALEKIN.mp3|titles=1000 ДВОРОВ — МАЛЕКИН]

 

У дома 56 по Сланцевой полным ходом кипит работа по возведению многофункциональной спортплощадки. Этот двор сдадут к концу августа

 

Игровые конструкции соседствуют со стройкой. Но детишек это мало заботит.

 

А во дворе у домов 77 и 81 по Ленинградскому проспекту печально известному подрядчику – ООО «Промстройинжиниринг», на совести которого несколько дворов, не сданных вовремя в прошлом году  — осталось сделать пятую часть работы. Здесь установят детские игровые конструкции – по секторам, чётко как указано в плане.

 

Пока площадки для них пустуют.

 

Ещё нужно вывезти строительный мусор.

 

Всё остальное уже сделано. И даже больше.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/1000-DVOROV-MALININA.mp3|titles=1000 ДВОРОВ — МАЛИНИНА]

Директор муниципальной «Службы правовых отношений» Светлана Малинина ругает подрядчика за проявленную инициативу – на проезжей части двора перед подъездами из асфальта соорудили подобие «лежачих полицейских».

 

Неровности сделаны не по ГОСТУ, уверены в службе заказчика. Но подрядчики устранять их не намерены – попытаются согласовать в ГИБДД. Да и жители домов только «за» – по новому ровному асфальту часто гоняют лихачи, так что даже выйти из подъезда бывает страшно. Работой подрядчика в этом сезоне довольны и жильцы. Николай Касьяненко, например, рад, что многие пожелания учли, а недостатки устранили.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/1000-DVOROV-KAS`YANENKO.mp3|titles=1000 ДВОРОВ-КАСЬЯНЕНКО]

 

А вот жильцы дома 18 по Ленинградскому проспекту, похоже, настолько утомились от затянувшегося ремонта двора, что уже не верят никому и ничему.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/1000-DVOROV——DOROFEEV.mp3|titles=1000 ДВОРОВ – ДОРОФЕЕВ]

Виталий Дорофеев возмущён, тем, что строители сломали бордюр.

 

Подрядчики уверяют, что это производственная необходимость, и к сдаче двора всё приведут в порядок. В этом дворе работа тоже в самом разгаре. Фигуры для игровой площадки ждут установки, чтобы дети смогли порезвиться на них.

 

Разгневанные жильцы дома 18 по Ленинградскому проспекту просто не подозревают, что им повезло больше, чем жителям ещё 4-х дворов Нижнего Тагила. Их площадки тоже должны закончить в этом году. Но пока не прошёл даже конкурс среди подрядчиков. Для двора по Захарова, 3, 5 выбор фирмы опротестовали антимонопольщики. А на Вагонские дворы  — на Ленинградском проспекте, улицах Бобкова и Зари, — заявились подрядчики, предложение которых не соответствовало требованиям. Но заместитель мэра Вячеслав Данилов заверяет, что все дворы успеют закончить в срок. И прошлогодней укладки асфальта в снег тоже не допустят.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/1000-DVOROV-DANILOV.mp3|titles=1000 ДВОРОВ — ДАНИЛОВ]

А в следующем году на условиях софинансирования с областью удастся обновить только некоторые скверы и дворы детских садов и школ – условия программы «1000 дворов» изменились таким образом, что на ремонт других объектов Нижний Тагил претендовать не сможет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Это и всё, конечно, хорошо; однако хотелорь бы знать, а как на счёт дворов в квартале между Мира/ Циалковского/Пархоменко/Серова; а также по ул. Рудянской, на С.Вые; а ещё на Смычке ВЕЗДЕ и Тыге по обе стороны от районного суда! Там как?! Всё, облом?!! Так-то там тоже люди живут!

    Ответить
  2. статья похожа на покупную! всё так хорошо как будто бы с этими дворами и типа почти всё доделано! брехня! похоже на лизание одного места администрации!

    Ответить
    • комментарий похож на покупной! всё как будто бы так плохо в материале и типа всё сфабриковано! Похоже на то что у комментатора паранойя

      нигде не написано что всё так хорошо. написано — работы идут администрация обещает, что всё успеют. на данный момент это так. ну а если не успеют — это наверное станет поводом для журналистов задать новые вопросы г-ну Данилову и написать новый материал.

      Ответить
      • «статья похожа на покупную!»

        в чем то соглашусь, программа провалена, деньги не пойми где, сейчас пытаются восстановить репутацию, созвали журналистов, чтобы показали что не так всё плохо, а на самом деле ужасно, до сих пор нормально сданы единицы дворов, качество работ просто ужасает.

        Ответить
        • Ну так у них в контрактах сроки — конец сентября. Так что, надеюсь, еще успеют. А вот про качество… План пресс-тура админка предлагала, так что видимо свозили туда, где все более менее. Ну а если у вас есть примеры того, где очень плохо, расскажите журналистам. Хоть и на этом сайте. Ау, Всеновости, готовы такую информацию получить и всем об этом рассказать?

          Ответить
          • Данилов — мутная лошадь… Удачно подженился — тесть карьеру сделал… ну как сказать… Просто видать парень неплохой… Зато если кто из близких чего попросит — отказ гарантирован.

            Ответить
          • Жеребцова там еще есть. Пригрела прикормила управляющие компании, что те нихрена не делают, но и по башке им никто дать не сможет, ибо мамка впрягу даст. СПРУТ МЕЛЯТЬ!!!

            Ответить
          • Ждем прихода НОСОВА! Дай Бог разгонит шайку-лейку!

            Ответить
          • Сообщайте информацию, проверим, расскажем. Даю слово выпускающего редактора))

            Ответить
          • Ольга, напишу в «Сообщи новость» свои координаты — свяжитесь со мной.

            Ответить
  3. жкх вообще обнаглели или забили на все дворы в ужастном состоянии а люди такие деньги платят за что?дороги во дворах в плохом состоянии раньше хоть и саженцы садили и за дворами следили а щас только деньги гребут а делать никто не хочет

    Ответить
  4. Проверьте, почему не включили в программу «1000 дворов» дворы в квартале между Мира/ Циалковского/Пархоменко/Серова; по ул. Рудянской, на С.Вые; на Смычке ВЕЗДЕ, на Тыге по обе стороны от районного суда. Было бы интересно узнать, что послужило причиной тому!.. Там ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!! Как Мамай прошёл! Ваще жесткач!!! Бурьян, пикуля (крапива, репей, полынь), лужи, грязь, дыры одни от асфальта остались; весной ни одного сухого места нет! Одна слякоть!! Дороги, где есть, разбитые! Въезды никакие!.. Всё это касается всех выше перечисленных дворов, кроме квартала в Центре (там просто неухоженно, есть плохие участки дороги и кое-где бурьян).

    Ответить
    • Дело в том, что будет ли двор участвовать в программа, решала не администрация города. Тут всё зависело от управляющих компаний и жильцов. Именно они заявки подавали.
      Кроме того, были сложные требования по земле — двор должен был быть в собственности жильцов дома.

      Ответить
  5. Спсб., что ответили, Ольга. По существу говоря, это всё логично и правильно. Однако, не думаю, что здесь обошлось без коррупции! Не верю я в это ни разу! Об этом и речь. Пример: дом N38 по Металлургов постоянно, уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ подаёт заявки куда только можно с законными требованиями отремонтировать их двор (сделать дороги, въезд и тротуары) и за 20 лет, кроме дворника, ни один рабочий даже не прикоснулся к этому двору!!! Хотя власть знает об этой проблеме: я лично беседовал с начальником по благоустройству Тагилстр. района, тот не смог вразумительно объяснить причину отсутствия ремонта во дворах Тагилстр. жилого массива. А вы были на конечной Тагилстроя, видели, что там творится: мусор не убирают МЕСЯЦАМИ, тротуары все разбитые (одна ще.бёнка), въезды во дворы вообще с ямами!! И это «1000 дворов»?! Съездите туда, посмотрите!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: