ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Тагильчане просят особо охранять Юрьев Камень

В здании общественно-политического центра Нижнего Тагила прошли общественные обсуждения по проблеме разработки месторождения диорита в районе Черноисточинска. Высказать своё мнение пришли примерно 150 человек, обеспокоенных угрозой, нависшей над Юрьевым Камнем. В малом зале ОПЦ был аншлаг.

 

Неравнодушные собрались «от мала до велика».

 

Начальник отдела по экологии и природопользованию городской администрации Ангелина Савина заявила, что разработка карьера приведёт к перекрытию рек, питающих Черноисточинский пруд.

 

А из него берёт питьевую воду большая часть Нижнего Тагила. Директор «Водоканал-НТ» Сергей Усольцев сетовал, что на все протесты против разработки месторождения получает «отписки, что всё по закону». «Озеро уникальное! А то, что в Черноисточинске нет никого против карьера – чистой воды враньё!»,  — говорит он.

 

«Кто взял на себя ответственность это заявить? У нас множество подписей под протестом», — негодуют черноисточинские общественники.

 

«К сожалению, сейчас проекты не должны проходить экологическую экспертизу», — сетует и.о. природоохранного прокурора Нижнего Тагила Роберт Слепухин.

 

Всем пришедшим на обсуждения раздавали вот такие распечатки:

 

Что это – копия подлинного документа или грубая подделка – приходится только догадываться. Но Александр Семячков в 2004 году, перед тем как стать главой Горноуральского городского округа, действительно возглавлял Региональную топливно-энергетическую компанию. А до этого был помощником депутата Госдумы Валерия Язева.

 

В итоге участники общественных обсуждений единогласно приняли решение обратиться за помощью в областную прокуратуру, к полпреду Игорю Холманских и губернатору Евгению Куйвашеву. В обращении говорится, что для разработки карьера придётся вырубить лес в санитарно-охранной зоне водохранилища. А это приведёт к обмелению наполняющих его рек. И существенно ухудшит качество водоснабжения Нижнего Тагила. Юрьеву Камню просят придать статус особо охраняемой территории.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Дак Носов, когда выступал в городе, сказал, что всё, уже решено разрабатывать этот Камень

    Ответить
  2. Не раздавали такую бумажку… Ну или может не всем… У меня нет

    Ответить
  3. > к полпреду Игорю Холманских

    Клал на весь Тагил полпред Игорь Холманских.

    Ответить
  4. Что-то я не въезжаю — а бумажка-письмо 8-летней давности для чего? И какая связь между всем этим? тем более, что Семячков на выборы больше не пойдет…Там у них ваще сегодня официального кандидата еще родили. Тоже надо мини-Носова искать.

    Ответить
  5. Если кто-то в теме, то увидит, что на общественные слушания загнали бюджетников и работников администрации города.Среди них нет ни простых тагильчан от имени которых потом будет подписан документ, ни черновлян. Очередная показуха и зомбирование тагильчан. Такую бы активность Дума развивала против строительства метанолового завода в черте города. Здесь они молчат. Видимо работают только, когда где затрагиваются их личные , шкурные интересы Например, все выступающие имеют дачи в Черноисточинске.

    Ответить
  6. Бумажка фальшивка. Нет ни исходящего номера, ни даты письма.

    Ответить
  7. Черновляне! Не дайте погубить Юрьев Камень! На Урале предостаточно других мест, где можно добывать щебень. Носов вообще-то говорил другое на встречах с тагильчанами: что губернатоор приостановил «Юрьево дело»! А надо, чтобы не приостановил, а остановил и бесповоротно!

    Ответить
  8. вот и пускай Носов покажет себя в реальном деле- остановит стройку карьера- изберём в мэры,а не сможет — значит БАЛАБОЛ.

    Ответить
    • Пусть Носов сначала ВУУЖД восстановит, которую он со своими корешами с ВГОКа на лом сдал.

      Ответить
  9. Это великолепное место хотят разрушить, в 2012 году мы отстояли Юрьев камень и лицензию на разработку удалось отозвать но Приказом от 25.11.2013 года за N823 министерство природных ресурсов восстановило действие лицензии на право пользования недрами по юрьевскому месторождению теперь,в течении двадцати лет,на 80 гектарах заповедного леса и скального комплекса будут греметь взрывы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: