СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

Макаревич рассказал Путину о повсеместных «откатах»

Известный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Это письмо публикует «Московский комсомолец». Свое обращение музыкант решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране. Андрей Макаревич потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза. «Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», — пишет музыкант. Лидер «Машины времени» перечисляет цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимипиады — подчеркивая, что на все это есть только 30% бюджета, оставшиеся после откатов. «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой», — прогнозирует музыкант. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», — заключает лидер «Машины времени».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «Царь то хороший, он не знает что бояре вытворяют.»
    Но и молчать нельзя про воровскую вертикаль.

    Ответить
  2. Владимир Путин отправил Андрея Макаревича с жалобами на коррупцию к бизнесменам
    07 августа 2012 | 19:01
    Президент рассказал, что прочёл открытое письмо музыканта об откатах и пояснил, что считает коррупцию «дорогой с двусторонним движением». Глава государства предложил направить второе обращение предпринимателям, потому что с их подачи происходит провоцирование подобных ситуаций.

    Создатель вертикали власти не может приструнить своих шавок. Такой сильный, борется с коррупцией аж с двухтысячного года.

    Ответить
  3. Стас хорошо ответил Макару. :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: