ВС, 19 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Владимир Инжеватов: Валентина Исаева уверена в абсолютной победе Сергея Носова на предстоящих выборах мэра Нижнего Тагила

Валентина Исаева уверена в абсолютной победе Сергея Носова на предстоящих выборах мэра Нижнего Тагила и намерена написать свой отчет-завещание об итогах четырехлетней деятельности на посту градоначальницы. А вице-губернатор тем временем колесит по городу, в очередной раз «забыв» про свои основные должностные обязанности.
«Я не скрывала и не скрываю своих симпатий в отношении Сергея Константиновича Носова. Надеюсь, вместе с ним в город придут деньги, которых так не хватает в нашем бюджете», — заявила сегодня на встрече с местными и областными СМИ глава Нижнего Тагила, отвечая на вопрос о своем отношении к главному кандидату в мэры в уже начавшейся предвыборной кампании. Валентине Исаевой уже известно, что у Носова будет минимум три соперника на выборах. Как уже сообщалось, кроме «Единой России», другие парламентские партии тоже выдвинут претендентов на мэрское кресло Нижнего Тагила — депутатов городской думы: Владимира Гаева (ЛДПР), Алексея Кубасова (КПРФ) и Андрея Муриновича («Справедливая Россия»).
«Кто победит, мы не сомневаемся. Но важно победить с хорошим результатом. Хорошо, когда есть конкуренция, однако в данном случае это не конкуренция, а просто выборы», — сказала В.Исаева. Градоначальница считает, что настоящие выборы были у нее в 2008 году. Напомним, четыре года назад в борьбу за пост мэра вступили сразу 8 претендентов, а реальную конкуренцию самовыдвиженке Исаевой пытались составить два вице-мэра – Анатолий Гессе, Вячеслав Погудин – и депутат областной думы Алексей Чеканов.
Что касается С. Носова, с его приходом город получит дополнительные средства в местный бюджет, считает В.Исаева. По словам градоначальницы, областная власть приняла мудрое решение: выдвинули кандидатом в мэры вице-губернатора, который уже сегодня может использовать свое служебное положение в решении острых городских проблем. Дадут ли Нижнему Тагилу деньги под Носова, увы, пока неизвестно. Во всяком случае, сам вице-губернатор, выступая как партийный кандидат на недавних праймериз «Единой России» неоднократно повторял: прежде, чем просить деньги, надо научиться тратить имеющиеся средства более эффективно.
Пока еще действующая глава Нижнего Тагила пребывает в уверенности, что все ее неудачи как раз и связаны с недостатком бюджетных средств. «Если бы мне в самом начале сказали «уходите в отставку» и тогда город получит в полтора или два раза больше средств, я бы ушла сразу. А оценка, которую мне дали депутаты, это даже не оценка, а политика, игра какая-то, — уточнила Исаева и вновь попыталась сравнить себя с Носовым. – Если бы такой отчет сделал Носов, я вас уверяю, его бы к ордену представили или к медали». По всему по этому градоначальница решила подготовить отдельной брошюрой отчет о своей деятельности за 4 мэрских года. Возможно, этот весомый документ пригодится и будущему мэру.
Пригодятся ли советы В.Исаевой С.Носову, тоже неизвестно. Будущий мэр, а пока только вице-губернатор, сегодня находится с очередным рабочим визитом в городе и больше прислушивается к комментариям управляющего Горнозаводским округом Михаила Ершова, а в прошлом — главы администрации Ленинского района Нижнего Тагила. Своей карьерой, кстати, господин Ершов во многом обязан экс-мэру города Николаю Диденко.

Владимир Инжеватов

Журналист

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Сейчас Исаева и врагов своих «вылижит», если это поможет остаться на любой должности в городской власти. Но думаю, что ЕР позволит ей получить такое удовольствие.Власть-это наркотик, что политнаркоманка Исаева и подтверждает это для всех нас в очередной раз. Ну сколько можно испытывать терпение тагильчан.Дали возможность «покувыркаться» 4 года, пора и честь знать, пора и нам дать отдохнуть .

    Ответить
    • Есть еще одно обстоятельство. Исаева боится, что потом ее привлекут к уголовной ответственности. Посадить не посадят, но….

      Ответить
    • Ваш тон, Евгений, отвратительный, Вы не были на месте Исаевой и многого не знаете, чтобы так судить-это во-первыхю Берите пример с Носова. Он правильно поступает в оценках: хулой других себе слава не воздвигнешь. А во-вторых… мужчине в политике нередко прощают очень серьезные промахи, а женщине-политику часто не прощают даже «мелочей». Этот стереотип в мозгах граждан и, прежде всего, мужчин, как железный гвоздь, который ничем не вырвать.

      Ответить
  2. Что значит «дали возможность покувыркаться?!» Я не давала такой возможности, я делала свой выбор осознанно и не жалею об этом. В статье все правильно написано — нет денег — нет результата. С деньгами и дурак бы был хорош, а без денег? Правильно сказала Исаева — Носова бы к ордену, а на нее травля за то, что перебежала дорогу кое-кому, думаю оглашать не надо, думающие и видящие знают. А те кто пребывает в летаргическом сне и дальше своего носа ничего не видит и лишь тупо повторяет затертое до дыр специально запущенный в быдло-массы черный пиар, что ж спите дальше и хавайте очередную порцию быдло-сплетен. А Исаева не боится никакой уголовной ответственности, это опять ваши домыслы и фантазии, а вот у кого-то должны муращки бегать по спине если вдруг она решится озвучить некотрые факты. Так что уже успокойтесь неугомонные и идите голосуйте за Носова и будет вам счастье :-) ) Или за кого-нибудь другого…

    Ответить
    • Не надо нас агитировать. Исаевой скорл напомнят ил припомнят фокусы с тагилэнерго. А носов- это от безысходности. Слушал его вчера по радио. Час говорил. А конкретики никакой. Ну разве две-три реплики. А, может, так и надо?

      Ответить
      • Некоторые мужики во власти делают в тысячу раз меньше, чем Исаева и ничего, при этом даже почетными гражданми становятся…А про уголовную ответственность , простите, Исаева не тот человек, чтобы заниматься делишками, которые преследуются УК. Что-то, конечно, не сделала, но оснований, чтобы вот так, публично, ее можно было[ОЙ!] , нет. И Носов молодец, что не участвует в этих «порках» , в отличие от других, кто только и способен на одну говорильню.

        Ответить
        • Абсолютно согласна! К ее окружению, возможно, у следаков может быть интерес. А вот сама она, думаю, в тупом разворовывании денег вряд ли замешана.

          Ответить
  3. Только если ты пошла во власть, так будь добра — договаривайся со всеми — от заводов до губернатора. Сказать, что денег нет — это не ответ руководителя.

    Ответить
  4. Поддерживаю Ирину.Политика — не «БАБЬЕ» это дело, давно пора В.Исаевой на отдых.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: