ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Татьяна Соломатина, автор бестселлера «Акушер-Ха!»: «Никто не делает аборты из любви к убийству или из любви к деньгам»

Татьяна Соломатина – популярная российская писательница, дебютировавшая книгой «Акушер – Ха!». Татьяна – кандидат медицинских наук и акушер-гинеколог с огромным стажем работы. Мы дозвонились до писательницы в Подмосковье. И в эксклюзивном интервью она поделилась с тагильчанами своими мыслями о скандале с эмбрионами, обнаруженными под Лёвихой. Напомню, местные жители нашли несколько бочек с нерождёнными младенцами, обработанными формалином. Минздрав признал, что биологические отходы принадлежат Уральской медицинской академии. Православная церковь отслужила на месте страшной находки молебен о невинно убиенных. Что породило очередную волну обсуждений темы абортов. И в частности, разгорелись споры о том, являются ли найденные эмбрионы последствием абортов, или это мертворожденные младенцы.

— Татьяна, вы посмотрели фотографии с места происшествия. Скажите как специалист – это мертворождённые младенцы или абортированный материал… Как это правильно назвать?


— Я не могу так сказать исключительно по фотографиям, находясь где-то далеко. Иначе не была бы специалистом. Поэтому я могу сказать очень приближённо. Дело в том, что они не мацерированные, они дублёные.

— Что это значит?

— Дублёные. Дублёнку видели? Кожу когда дубят? Их явно обрабатывали формалином. Если бы они просто были выкинуты, свежие плоды от мертворождения… ну, не от мертворождения, а от индуцированных поздних абортов. То есть это недоношенные дети, это крайне недоношенные плоды, скорее всего, от поздних абортов, которые хранились в формалине. Возможно, кто-то писал диссертацию, собирал материал. На диссертацию, на докторскую, нужны материалы большие, возможно, кто-то собирал их несколько лет. И тогда надо сказать спасибо тем, кто расформировал, например, кафедру, или я не знаю, что произошло в медицинской академии… Некуда деть материалы, денег на утилизацию не дали. Походил заведующий, репу почесал… То есть дальше уже идёт художественная проза, понимаете, можно фантазировать. Но это не свежие мертворождённые младенцы, которых свеженьких напаковали в бочку за одну смену в родзале. То есть я более чем уверена, что никакого криминала в этом нет, это простое хозяйственное головотяпство.

— Мы разговаривали с медиками, которые утверждают, что на поздних сроках во время аборта плод извлекают по частям. Значит эти эмбрионы к абортам отношения не имеют?

— Я не знаю, с какими вы медиками разговаривали и про какие аборты. Возможно, с гинекологами, а может быть с интернами второго года обучения по специальности «терапия». Я акушер-гинеколог, я 10 лет проработала в родзале, я была заведующей обсервационным отделением. Поздний аборт от родов отличается только тем, что его вызывают. Плод рождается целый. Вы путаете с абортами на сроках 12-14 недель, пограничный срок. То есть уже не выскабливание, то, что называют в народе, но и ещё и не поздний аборт. Поздний аборт, который индуцированные поздние роды, — в шейку матки вводится определённое вещество, которое вызывает гибель плода, и роды вызываются. Потому что перед тем как ввести вещество, индуцирующее гибель плода, шприцем отсасывают около 30 миллилитров околоплодных вод. По частям они рождаются у крайне криворуких акушеров, которые крайне не любят женщин. Поздние аборты делаются исключительно по показаниям, исключительно в медучреждениях, исключительно согласно приказу 484 Минздрава. Никто их не делает в родовспомогательных учреждениях из любви к убийству или из любви к деньгам.

— Между тем, у нас ходят уже самые экстравагантные версии про то, что на этих эмбрионах ставили опыты по стволовым клеткам.

— Да ну глупости. Если бы ещё у Сан-Франциско такая новость прозвучала, я бы подумала – ну наконец-то кто-то рванулся работать с клонированием. Я, конечно, люблю нашу родину, но когда такие новости с нашего любимого Урала разносятся, я в это не верю. Вот у меня недавно в гостях был мой друг, врач-психиатр. Он рассказывал, что на последнем конгрессе один из ваших уральских врачей рассказывал, что на Урале обнаружились залежи инсулина никому не нужного просроченного. И теперь давайте поэтому в психиатрии заниматься новым прогрессивным методом «инсулиновая кома», который вообще-то ВОЗ запретила в 1974 году. Понимаете? Какие стволовые исследования на Урале, или в Подмосковье, или даже в том же Сколково, которое никак не построят и на которое выделены бешеные бабки? Какие стволовые исследования на убитых формалином клетках? Для стволовых исследований нужен свежий материал. Даже если бы кто-то проводил стволовые исследования, на них было бы выделено финансирование какое-нибудь тайное, как ЦРУ на зону 56, то естественно люди, которые проводят такие исследования, сумели бы утилизировать материал как следует. Я считаю, что всё очевидно и просто, всё лежит на поверхности. Какие тут теории заговора? Денег не дали, сказали уборщице: «разберись», уборщица позвала Васю. Дали два контейнера пластиковых, в которые всё упаковали. Я понимаю, что нужна сенсация, но это не то место… На фото они выглядят, как плоды, долгое время пролежавшие в формалине. Долгое время, это важно. То есть там никаким стволовым исследованиям ловить нечего. Только людоеду-извращенцу, который любит тухлятину с запахом формалина.

— Татьяна, а как Вы относитесь к абортам?

— Хоть один человек в здравом уме и трезвой памяти или в трезвом уме и здравой памяти будет за аборты? Я против абортов. Но как врач я за аборты, когда на карту поставлена жизнь матери. Поскольку главный акушерский принцип гласит – всегда спасай мать. Поэтому я за аборты по показаниям и за аборты в ранних сроках ровно до тех пор, пока в нашей стране не будет цивилизованной контрацепции, и пока в школах вместо уроков православия, или чего там вводят, не введут уроки сексуальной культуры. До тех пор я, будучи против абортов, буду за то, чтобы не множить сущности без необходимости и слушать не попов, а всё-таки врачей.

 

Аудиовариант  интервью: СКАЧАТЬ (3.5Мб)

 

Татьяна Соломатина

Писатель, акушер-гинеколог

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Татьяна, кончайте уже к своим интервью давать фотки десяти- или пятилетней давности. Покажите всем, в какую жирную старую свинью с рыбьими глазами вы превратились.

    Ответить
    • Фото наверное редакция сама выбирала. А что разве важно как выглядит человек? Или важнее что он говорит и думает?

      Ответить
      • Почитайте ее блог в ЖЖ, вот там она настоящая (это по поводу говорит и думает).

        Ответить
    • А коим образом это относится к данной проблеме?

      Ответить
    • Таки интеллигентные люди завидуют молча

      Ответить
    • А вы на себя-то смотрели? От ваших слов отдает настоящим свинством.

      Ответить
    • А шо, завидно?

      Ответить
  2. А я очень люблю читать книги Татьяны Соломатиной. Спасибо ей за оптимизм!

    Ответить
  3. Фу….Господа, сколько зависти….что скатились уже до обсуждений внешнего вида…..последнее дело….

    Я ОЧЕНЬ Люблю Соломатину, мне нравятся и её трогательные речи и хамские высказывания…я читаю её ЖЖ постоянно…и мнение о ней не меняется)))

    Удачи Татьяна!!!…..пишите еще!!….

    Ответить
  4. Аффтар пеши ешчо!

    Ответить
  5. Внимательно слежу за этой темой. Татьяна первая, кто так понятно всё объяснила и расставила все точки над i. Спасибо! Кстати, тоже ОЧЕНЬ люблю Соломатину!!!

    Ответить
  6. Спасибо, Экорадио, за инициативу такого интервью. Понятнее и аргументированнее не бывает! А за тагильчан-хамов, которые прорываются на ваш сайт, очень стыдно.

    Ответить
  7. Жалко Татьяну моя подруга московская беременная от Ильи Михайловича. УЗИ показало мальчика. Обещал развестись.

    Ответить
    • А вам не противно в чужом грязном белье копаться??

      Ответить
    • В моем еще покапайся…где желтый перед и коричневый зад)))

      Ответить
    • Обещать — не значит жениться. Симметрично, обещать — не значит развестись.

      Ответить
    • А не вы ли та самая подруга и есть? Стыдно чужих мужей воровать. Боженька покарает

      Ответить
  8. Спасибо, что позвонили моей любимой писательнице! Никому не верю — чиновники и полицейские врут, как им выгодно. А Татьяна Соломатина — она уже, к счастью, не в этом брехливом братстве, может себе позволить независимое суждение

    Ответить
  9. Сия тетенька пишет большинство книжек не выпуская флягу из рук

    Ответить
  10. Продолжение темы было вчера на канале НТВ про девятый роддом в Москве и про аборты на поздних сроках, которые специально готовят с целью получения плодов с последующим изготовлением из них омолаживющих лекарств для олигархов Рублевки и всей прочей богатой братии, включая артистов и депутатов ГД. Отвратительный факт

    Ответить
  11. У Ильи Михайловича несколько детей от разных жен и не жен,и каждый раз он обещал развестись,но пишут они вместе с Татьяной у них творческий союз,а издаются под ее именем,дабы алименты детям не платить.И это единственная правда,из всего этого.Так что развестись им сложно.В этом секрет молниеносного успеха никому неизвестного медработника.

    Ответить
  12. Татьяна, говоря о том, что «не стоит умножать сущности без необходимости», употребляет религиозно-философскую категорию, которая находится как раз таки в ведении попов, а никак не врачей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: