СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

Есть золото! Мария Савинова лучшая в беге на 800 метров

Российская бегунья выиграла золотую медаль Олимпиады в Лондоне на своей коронной дистанции. Второй к финишу пришла фаворит забега, олимпийская чемпионка Пекина Кастер Семеня из ЮАР. Бронзу выиграла еще одна представительница России Екатерина Пойстогова. Мария Савинова принесла 20-е золото в копилку сборной России в неофициальном командном зачете. Спортсменка живет в Челябинске, но бегает за нижнетагильский спортклуб «Спутник»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Аааааааа! Только что смотрел награждение. Маша плакала. Маша, спасибо!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Да ты зайка! Умничка!!! Поздравляем!!!

    Ответить
  3. Умница!!!

    Ответить
  4. Вранье.
    Савинова после победы на чемпионате мира в 2009 году попросила квартиру в Челябинске. Областные власти попросили ее подождать. Однако московские спортивные функционеры подсуетились быстрее и выделили ей жилье. Савинова переехала и вышла замуж и с тех пор живет в столице.

    Лишь в прошлом году она согласилась давать параллельный зачет и Южному Уралу, взявшему на себя часть расходов на ее подготовку. На сегодня она выступает за три региона – Москву, Свердловскую и Челябинскую область. А на Олимпиаде ее представляли как свердловскую спортсменку.
    Савинова и ее тренер получат от челябинских властей 500 тыс. рублей, обещанных каждому южноуральскому олимпийцу.

    Ответить
    • Евгений, вы наверно недостаточно осведомлены…Черпая информацию из всемирной паутины, важно помнить, что не все является правдой. В Москве Маше никто квартиру не давал. Она живет в Подольске со своим мужем, которому выделили комнату в общежитии…Половину свободного времени Маша проводит у родителей в Челябинске.

      Ответить
      • Советовал бы Вам почерпать информацию из Советсвкого спорта и почитать, что даже на приеме у Путина, она пыталась к нему проскочить и выбить 1 млн. долларов от Юревича. В Тагиле она имеет прописку, тк бегает здесь эстафету(попросту зарабатывает деньги)и по условиям просто обяза иметь тут прописку. Одним словом, 1 млн. долларов сейчас у нее главная тема.

        Ответить
        • Я читал эту статью. У меня к этой информации много вопросов…Несколько раз Маша приезжала в течение прошлого года в Нижний Тагил и останавливалась в гостинице. Зачем, если у нее, якобы, есть квартира в Нижнем Тагиле… Возможно, что журналист что-то перепутал, а возможно наша чемпионка недоговаривает или преувеличивает…Была бы моя воля, я бы ей подарил квартиру в центре Нижнего Тагила, чтобы чаще с ней видеться… Я задам ей этот вопрос и обязательно расскажу тагильчанам, как на самом деле обстоят дела)

          Ответить
          • Про квартиру в Тагиле никто слова не сказал. Сказали про регистрацию. Регистсрация может быть постоянной и временной. НАличие собственной квартиры для этого не требуется. Вопросы есть? Подарите ей свою квартиру-это будет по человечески справедливо. И почитайте другие нелицеприятные высказывания по Савиной в связи с этой ситуацией.Надо подходить к освещению ввопросов более ответсвено и профессионально

            Ответить
        • Что за зависть черная?? Какая разница где у Маши квартира? Она выступает за тагильский клуб, и это главное!!!А вам бы Игорь, я бы посоветовал внимательнее следить за успехами земляков. Хоть бы фамилию олимпийской чемпионки правильно написали….

          Ответить
          • Она просто, банально приезжает подзаработать денег за счет клуба.Она бегает там, где больше предложат.

            Ответить
        • А вы разве не ищете для себя лучшей жизни??? Если бы вам предложили более высокооплачиваемую работу в аналогичной отрасли, вы бы отказались???? Сомневаюсь… А Маша доказала, что она достойна хорошего финансового поощрения!

          Ответить
  5. Я пытаюсь донести до вас то, что Савинова не тагильчанка и никогда ею не была. И не нужно ей прикидываться нищенкой, не имеющей квартиры. За победу Олимпиады платит Олимпийский комитет, РОссия, область и город. Суммы известны-сложите и подсчитайте.

    Ответить
    • Сами себе Игорь противоречите…Вначале сказали, что она прописана в Нижнем Тагиле, сейчас утверждаете, что Савинова не тагильчанка…. а я всегда думал,что если у тебя есть тагильская прописка, то смело можешь называться «горожанином» разве не так?))) ммм?? Можете не отвечать…это был риторический вопрос, ответ на который все получили в начале нашей с вами переписки…

      Ответить
      • С 1 ноября 2011 года, после того, как Савинову включили в челябинскую параллель, она стала получать зарплату от южноуральского минспорта: 45 тысяч рублей, и эти деньги она продолжает получать сейчас. С получением олимпийской лицензии зарплата выросла до 100 тысяч рублей. Кроме того, в минспорте удовлетворили заявку будущей олимпийской чемпионки и приобрели для нее палатку с перепадами высот.

        В связи с этим Челябинская область представила Савинову как свою спортсменку. Однако, настаивает министр спорта области, в документе о премиях олимпийским призерам, подписанном губернатором, подчеркивается, что деньги получат только спортсмены, прописанные и тренирующиеся в Челябинской области. Серебренников заявляет, что Савинова знала об этих условиях.

        В минспорта отмечают: это не первый конфликт, возникающей с бегуньей Савиновой. Она принимала участие в 4-х соревнованиях, и всегда это заканчивалось претензиями: например, однажды Савинова закатила скандал из-за того, что ей купили кроссовки не того цвета. Также, как выяснилось, в свое время для участия в эстафете, проходившей в Нижнем Тагиле, Савинова получила прописку именно в этом городе.

        Министр отметил, что каждый регион, от которого выступала Савинова, выплатит ей премию: 1 миллион она получит от Свердловской области, примерно столько же от Московской, плюс 4 миллиона от федерального минспорта.

        Челябинская область намерена выплатить Савиновой, как и всем другим южноуральским олимпийцам, 500 тысяч рублей.

        NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/399828.html

        Ответить
        • Дак за Машу можно только порадоваться, что она стремится не только к спортивным успехам, но и к финансовому благополучию….

          Ответить
          • Порайдусь. Видимо эта медаль для нее последняя.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: