ПН, 16 января 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Охотники за впечатлениями: Висим. Выходной в Европе

Этот фоторепортаж нам прислала читательница Александра. Им мы продолжаем проект «Охотники за впечатлениями». Он для тех, кто не любит «диванные» выходные. Для тех, кому на даче неплохо, но ветер странствий уже наполняет их паруса. Кого-то манят дальние страны, но иногда достаточно заглянуть за угол, чтобы увидеть то, чего раньше никто не замечал. Увидел? Удивился? Впечатлен? Поделись с нами, а мы покажем всем. Может быть, кто-то пройдет по твоим следам. И тогда твое путешествие станет чьим-то приключением!

 

Если вы проснулись в выходной день и нет желания сидеть дома – вооружайтесь вымытой морковкой и вкусно пахнущим хлебом, садитесь в автомобиль и отправляйтесь в сторону поселка Висим. Буквально в 50 км от Нижнего Тагила вы сможете побывать в небольшом заповеднике, где вас встретят отзывчивые на угощения животные.

 

После поселка Черноисточинск вас ждет волнующий своими поворотами подъем на гору Белая. На самой вершине горы стоит указатель границы Европа-Азия. Так что, вернувшись вечером в родной город, вы сможете смело похвастаться своим друзьям, что провели выходной день в Европе.

 

В конце спуска с Белой перед вами откроется красивейший вид на поселок Уралец. В поселке обязательно зайдите в магазин «Каменный пояс» — запах свежего только что испеченного хлеба вас просто одурманит…

 

Проехав ещё10 км вы увидите Висимский заповедник.

 

Пятнистые олени с теплыми маслянистыми рожками.

 

Благородные маралы

 

Маленькие якутские лошадки

 

Домашняя птица

 

И непоколебимая несравненная троица – страусы Дуся и Маруся во главе с Петровичем.

 

А если вы, побывав в уральской саванне, вдруг почувствовали ветер свободы и неуёмной страсти – обязательно посетите Висимский ипподром.

 

На ипподроме под вкусный шашлычок можно посмотреть увлекательные конно-спортивные соревнования.

 

И награждение …

 

А также поддержать отечественного производителя – приобрести чулочно-носочные изделия фабрики «Елена». В самом Висиме есть фирменный магазин фабрики. У меня даже вопроса не возникло: покупать или нет. Очень качественная продукция.

 

В самом поселке можно посетить дом-музей Мамина-Сибиряка, подняться на гору, где установлен памятник…но это в следующий раз…потому что эмоций хватит на всю рабочую неделю…

 

А, возвращаясь домой, можно посчитать количество проезжаемых рек и запомнить их названия. От самого Висима…Ну что, поехали…Кто вперед назовет все реки?…

 

Ты тоже путешествуешь по родному краю и за его пределами? Тогда пришли нам от 10 до 40 фотографий, пронумеруй их: 1,2,3… Напиши к ним короткие комментарии, дай рекомендации путешественникам, отправь всё это нам на e-mail: mayak-nt@ekoradio.ru и не забудь указать контактный номер телефона. Мы выложим твой фоторепортаж. Авторов самых интересных находок наградим!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Кстати, в это воскресенье, 19 августа, должны быть очередные конно-спортивные соревнования. Начало в 12 ч. Встречаемся на выходных в Европе!…

    (0)
    Ответить
  2. Встречаемся!

    (0)
    Ответить
  3. Блиннн, тоже собирался в эти выходные туда поехать, но говорят, что ливни будут… Жаль.

    (0)
    Ответить
  4. Огромное спасибо за репортаж и подсказки! По Вашей наводке вчера съездили к оленям и страусам. Спасибо, что посоветовали запастись хлебом и морковкой. Взяли с собой, но все равно этих запасов оказалось мало))) очень хочется всех покормить))) а животных там оооочень много! Единственное дополнение для автомобилистов — если вы не планируете заезжать в сам поселок Висим, то когда едете со стороны Нижнего Тагила, перед самым поселком увидите развилку, то поворачивайте по указателю «На ипподром». Там справа прямо у дороги будет огромный загон с маралами, а если проедете чуть подальше — то там найдете целый зоопарк)))) Да, кстати, для себя бутерброды тоже захватите. Мы заехали в Висим, чтобы пообедать, но единственное кафе вчера было закрыто на спецобслуживание.

    (0)
    Ответить
  5. Ах, да и про реки))) Машину вел муж, так что у меня была возможность замечать реки. Со стороны Нижнего Тагила до Висима визуально и по навигатору у меня выстроилась такая картина: Леба, Чащиха, Красная, Черная Чернушка, Канава, Чауж, Малая Бобровка, Березовка, Сисимка, Балакуриха, Глубокая. Скорее всего, что-то и проморгала, так что поправляйте))

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: