ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Тяжесть травм, полученных в автомобильных авариях, стремительно растет

Госавтоинспекторы подвели итоги прошедшего месяца. За июль на дорогах Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано 51 ДТП, в них пострадали 78 человек. За такой же период прошлого года было зарегистрировано на три аварии меньше, в которых пострадало 73 человека. Но вот количество погибших увеличилось в разы. Если в июле 2011 в ДТП погибли трое, то в этом году самый жаркий месяц лета унес жизни 9 человек, рассказала нам инспектор по пропаганде нижнетагильской ГИБДД Валентина Репина.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/DTP-AVGUST-1.mp3|titles=ДТП АВГУСТ-1]

Чаще всего автолюбители, попавшие в ДТП, нарушали очередность проезда и правила обгона. Лихачей, пострадавших в ДТП, стало меньше, но в общей картине аварийности на дорогах превышение скорости остается самой распространенной причиной аварий.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/DTP-AVGUST-2.mp3|titles=ДТП АВГУСТ-2]

Пешеходы стали более дисциплинированными. Количество аварий по их вине сократилось почти на четверть. Впрочем, на пешеходных переходах и водители стали внимательнее. Аварий на «зебрах» стало меньше на треть.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/DTP-AVGUST-3.mp3|titles=ДТП АВГУСТ-3]

Если в июле многие водители страдали от жары, то у августа своя специфика. В последний месяц лета погода переменчива. Только что светило солнце и вдруг дождь. А он, даже моросящий, превращает дорогу в каток. Отделение пропаганды нижнетагильской ГИБДД напоминает автомобилистам, что на мокрой дороге происходит резкое уменьшение коэффициента сцепления колеса с асфальтом – так называемый эффект аквапланирования, который  делает автомобиль полностью неуправляемым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбирать скорость. Важно помнить, что на мокрой дороге тормозной путь вырастает в 3 раза. Соответственно необходимо увеличить дистанцию. А чтобы не попасть на мокрой дороге в занос, избегайте резких движений.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: