ВТ, 23 июля 2024

За срубленные сосны один мужчина попал за решетку, другой будет отрабатывать

Ленинский районный суд вынес приговор двум безработным жителям пригорода. Они рубили лес прямо в черте города. Как рассказал нам нижнетагильский природоохранный прокурор Василий Калинин, еще в апреле осужденные незаконно срубили в поселке Песчаный 27 сосен. Ущерб оценили в 790 603 рубля. Суд назначил Виталию Майструку 300 часов обязательных работ. Владимиру Перетыкину, чей стаж в местах лишения свободы уже 36 лет, предстоит провести в колонии строгого режима еще 1,5 года. Кроме того, с осужденных будет взыскан материальный ущерб. Почти 800 тысяч рублей поступит в бюджет Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. куда смотрит уважаемая прокуратура когда тоже в Ленинском районе в микрорайоне Ключики на улицах Отдыха и Ягодной вырубается внаглую лес? Или это делается с разрешения нашей прикормленной администрации,которая живет одним днем?Хотелось бы увидеть ответ этих “разрешителей”.

    • Для Анонимуса

      В 2011 году в прокуратуру поступили 4 обращения по факту рубки леса в поселке Ключики. Два их них проверялись работниками полиции, два нами. Нарушений не выявлено.Рубка леса производилась на основании разрешения администрации города. В соответствии с лесным кодексом РФ лесами, расположенными в черте муниципального образования, вправе распоряжаться органы местного самоуправления.

Оставить комментарий или два