ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Из пушки стрелял новый губернатор. Всем понравилось. Фоторепортаж с первого дня выставки «Оборона и защита»

На «Обороне и защите-2012» из пушки стрелял новый губернатор –  всем понравилось. А вот спектакль с возможностями спецтехники зрители уже видели два года назад. 7 Международная выставка «Оборона и защита-2012» открылась в Нижнем Тагиле. Первых посетителей, приехавших на полигон к 10 часам утра, выставка встретила густым туманом.

С приездом главы региона Евгения Куйвашева, которого сопровождал вице-губернатор Сергей Носов, туман рассеялся, и посетители увидели множество спасательной и строительной техники, которую представили как  российские, так и зарубежные предприятия. Посетителей в течение дня было не так много – в первые дни выставка закрыта от посторонних глаз. Поэтому чаще всего в объективы камер попадали VIP-персоны.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин. Как обычно, в хорошем настроении.

Приехал на выставку и Валерий Язев, который с марта этого года занимает должность председателя экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Сенатор Эдуард Россель приехал на выставку одним из последних, в качестве почетного гостя. Посетители улыбались экс-губернатору Свердловской области, а он в ответ жал им руки.

К 14 часам все посетители собрались на трибунах, чтобы увидеть возможности спецтехники в действии. По традиции, старт демонстрации дал губернатор региона. С этой задачей Евгений Куйвашев справился на отлично.

 

Ничего нового на показе спасательной техники и способов тушения пожара зрители не увидели. На выставке 2010 года была аналогичная программа – спасатели выловили из воды тонущего человека, вертолет потушил лесной пожар, сотрудники МЧС извлекли из машины пострадавшего в ДТП.

Но правительству региона выступление понравилось. Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что подобная выставка не только укрепляет финансовое состояние региона, но и внедряет новые технологии в жизнь свердловчан. Все представленные образцы спасательной техники либо уже поставлены на конвейер, либо в ближайшее время появятся на вооружении у МЧС.

В частности, начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский гордится приобретением свердловских спасателей. Автомобиль пожарный специального тушения NATISK — 600 KS способен за считанные минуты потушить горящий автомобиль или небольшой дачный домик.

Весь день гостей выставки развлекали творческие коллективы Нижнего Тагила.

7 Международная выставка «Оборона и защита-2012» будет работать до  25 августа. В последние два дня её откроют для посетителей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. В Москве эту выставку в серьез никто из «политбюро Путина» серьезно не воспринимает. Аналогичное отношение к ней и их подчиненных «кандидатов в члены политбюро».

    Ответить
  2. даже танк не стрельнул, УГ, скучно, жаль денег за билет. Народу мало, павильоны полу пустые, площадка перед сценой всегда свободна, талантам Нижнего Тагила отдельное спасибо, выступление порадовало.

    Ответить
  3. Заленский в пожарную машину залезть не смог))))Подчиненные побоялись его подталкнуть)))

    Ответить
    • Да главному брандмайстеру худеть надо!!!!!
      Скоро так он вообще никуда не влезет!!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: