ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Россия официально вступила в ВТО. Как это отразится на Нижнем Тагиле?

Сегодня ночью Россия официально вступила в ВТО. Наша страна стала 156-м членом Всемирной торговой организации. Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что только по истечении семи лет можно будет говорить определенно, какие отрасли отечественного производства выдержали испытание мировым рынком. А мы попытались выяснить, что думают об этом тагильчане. Как вступление в ВТО, по их мнению, отразится на жизни города?

 

Сергей Найденов – директор нижнетагильского муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства – считает, что в новых условиях монополистам придется потесниться, а малому бизнесу, скорее всего, будет сложнее выживать.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/VTO-SERGEY-NAYDYONOV.mp3|titles=ВТО-СЕРГЕЙ НАЙДЁНОВ]

 

Предпринимательница Ольга Блинова, владелица сети киосков в Нижнем Тагиле, с вступлением страны во Всемирную торговую организацию никаких положительных изменений в своей жизни не ждет.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/VTO-OL`GA-BLINOVA.mp3|titles=ВТО-ОЛЬГА БЛИНОВА]

 

В последние месяцы автосалоны Нижнего Тагила отмечали всплеск интереса горожан к новым автомобилям. Но директор салона Росс-Моторс Ренат Халфиев связывает это с введением утилизационных сборов. Многие опасались, что автомобили подорожают, поэтому торопились приобрести машину до того, как их узаконят. Других изменений в работе Ренат Халфиев не прогнозирует, отмечая, что всё-таки автомобили будут дорожать.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/VTO-RENAT-HALFIEV.mp3|titles=ВТО-РЕНАТ ХАЛФИЕВ]

 

Рынок ипотеки в Нижнем Тагиле эти события никак не изменят. Во всяком случае, по словам руководителя нижнетагильского отделения САИЖК Артема Бакланова, из-за ВТО «уж точно хуже не будет».

 

Андрей Геймбух – компания «Деловой стиль» — полагает, что сложнее всего в новых условиях придется выживать сельхозпроизводителям. Зато рядовые тагильчане от вступления России в ВТО должны только выиграть. По мнению Андрея Геймбуха, цены на товары должны заметно снизиться. А с появлением на рынке новых западных игроков, усилится конкуренция и вырастет качество продукции.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/VTO-ANDREY-GEYMBUH.mp3|titles=ВТО-АНДРЕЙ ГЕЙМБУХ]

 

Президент Торгово-Промышленной палаты Нижнего Тагила Борис Соколов разделяет Мнение Андрея Геймбуха о том, что тагильские покупатели от вступления страны в ВТО только выиграют. Товаров будет больше и они должны подешеветь. При этом считает, что Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном несет в себе гораздо более мощную угрозу российскому бизнесу. В соседних государствах дешевле рабочая сила, логистика и электроэнергия, поэтому цены на продукцию ниже. И еще один момент он отметил: может обостриться ситуация на рынке труда – к нам поедут высококлассные специалисты и будут здесь конкурировать с россиянами за рабочие м6еста. В целом, по его словам, тагильский бизнес не привык работать в условиях такой жёсткой конкуренции. Поэтому необходимо продумать защитные меры для него, считает Борис Соколов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/VTO-BORIS-SOKOLOV.mp3|titles=ВТО-БОРИС СОКОЛОВ]

 

А что думаете вы?

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А я рад что холодильник смогу купить дешевле. Давно хотел.Жду когдаподешевеют

    Ответить
  2. Мы и раньше у Европы закупали больше товаров чем продавали, теперь в виду их дешевизны совсем свои товары — не конкурентоспособные покупать не будем, что повлечет разорение и безработицу. Зачем нам это, наш слабый бизнес не вывезет конкуренции.

    Ответить
  3. Да он и так не вывозит! Всё равно люди лучше подкоят побольше и купят подароже, но не нашего производства. (работаю в магазине бытовой техники — знаю)

    Ответить
  4. Геймбух с Соколовым, может, и выиграют. А «рядовые шульцы», будут очередной болт без соли доедать. Вместо того, чтобы развивать сельхоз- и легкопром- отрасли наши всенародноизбранные умники вступают в ВТО. Лучше бы в[ОЙ!] вступили — хоть шанс ботинки отмыть был бы.

    Ответить
  5. Я волнуюсь только за ипотеку. Всё остальное по барабану

    Ответить
  6. А с чего вообще взяли, что все подешевеет? В нашей стране тенденции только к удорожанию, а сколько бы не стоило за границей дешево, в России все равно дешевле не будет

    Ответить
  7. Да, ничего хорошего для нас с Вами не будет….ОНИ опять для себя,что то да и ВЫГАДАЮТ или УКРАДУТ!!!!
    Поганцы!!!!Не всё так просто….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: