ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Дети шли, держась за руки. Так говорят работники садика, воспитанник которого погиб в Нижнем Тагиле

Напомню, позавчера на перекрёстке улиц Пархоменко и Красная произошла страшная трагедия. Под колёсами микроавтобуса Митсубиси – Делика погиб 6-летний мальчик. Его брат одиннадцати лет получил сотрясение мозга.

Старший ребенок в тот день забирал братишку из садика. Обычно за ним приходили мама, отчим или бабушка. Но на этот раз никто из взрослых не смог освободиться вовремя. В ДОУ №141, куда ходил мальчик, рассказывают, что мама написала в детский сад заявление с просьбой отдать малыша старшему брату. Заверяла воспитательницу, которая не хотела нарушать правила, что старший сын внимателен и осторожен. Работники детского сада и родители некоторых воспитанников якобы видели, что мальчишки шли через дорогу по пешеходному переходу, взявшись за руки.

Другие очевидцы уверяют, что младший увидел маршрутку, на которую им нужно было сесть, и поэтому выскочил на переход, не оглядевшись. Восстанавливать картину событий предстоит следствию, говорит начальник отдела орг. аналитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт. Он считает, что в детском саду ребёнка отдали несовершеннолетнему брату против правил. Но и водитель должен был убедиться при проезде «зебры», что поблизости нет пешеходов. Кстати, автомобилист, по данным ГИБДД, утверждает, что не видел детей до самого последнего момента. Сергей Бернгардт опровергает слухи о том,  что водитель, сбивший детей, в прошлом был полицейским. Кстати, его микроавтобус оборудован кенгурятником. По некоторым данным, именно железная рама ударила младшего мальчика. Но эта конструкция заводская, а значит запретить эксплуатацию именно этого кенгурятника оснований у госавтоинспекторов нет.

В Интернете появилась информация о том, что старший брат находится в коме. Но в ГИБДД утверждают, что он практически не пострадал, и его сразу же отпустили домой. Ребёнку только недавно сказали, что его брат погиб. Поэтому пока дознаватели не допрашивают его о случившемся, щадят детскую психику. Вопреки слухам, мама детей тоже  здорова, но в шоке. Накануне появилась информация о том, что она не пережила страшной новости о гибели младшего сына. Но и в детском саду и в ГИБДД опровергают эту информацию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. у вот сейчас будут друг друга обвинять

    Ответить
  2. может стоит создать группу общественных наблюдателей за ходом расследования.

    Ответить
  3. Может быть эта жертва заставить господ полицейских из ГИБДД г.Н.Тагила посмотреть более внимательно на то, как в городе соблюдаются (точнее не соблюдаются) правила дорожного движения. Бардак, который твориться в городе на дорогах, приведет еще не к одной жертве. Надо не работников садика обвинять, а исполнять свои служебные обязанности, г-н Сергей Бернгардт.

    Ответить
  4. Наше ГИБДД никогда не следует своим служебным обязанностям, и как обычно это дело замнут как и другие происшествия!!!И как только водители которые гоняю не понимают о том, что в один миг они могут лишить жизни другого человека.Мое мнение, пусть эта бездушная скотина сядет на пожизненное, за жизнь маленького мальчика!!! ЖИЗНЬ ОДНА И ТОРОПИТЬСЯ НЕКУДА, водители не забывайте!!!!!

    Ответить
  5. Зачем накинулись на водителя! Ситуацию нужно знать от и до, а потом выводы делать! Ведёте себя как дети амбициозные.

    Ответить
  6. Вот именно вы и ведете себя как амбиционный ребенок! Как раз таки мы и знаем эту ситуацию от и до! Виноват он в этой ситуации!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: