ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Каждый третий мешок мусора – с пластиковыми бутылками! Активисты в очередной раз прибрались в Нижнем Тагиле

В минувшие выходные в городе прошли сразу две уборки в рамках подготовки к всероссийской акции «Сделаем». Она, напомним, назначена на 15 сентября. В этот день по всей стране волонтёры проведут масштабную уборку мусора. Всё лето добровольцы в Нижнем Тагиле готовились к этой акции, проводя репетиционные субботники. В субботу они собрали на Муринских прудах 120 мешков мусора, и ещё 100 – в воскресенье на берегу реки Тагил в районе Краснокаменского Шихана. Активисты сортировали отходы по типу. Около 30% мусора – это пластиковые бутылки. Волонтёры будут наблюдать за прибранными территориями, чтобы оценить, как подобные акции влияют на поведение тагильчан.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Огромное спасибо неравнодушным людям! Когда же надоест гадить там, где сами отдыхаем! Принести-привезти пакеты со жратвой и выпивкой не вломы, а убрать за собой мусор в эти же пакеты и положить в багажник видимо ума уже не хватает! Наверно только реальное щтрафование положит конец этим свалкам. Еще раз огромное вам спасибо за это отличное дело!

  2. Новости с Экофронта. На сегодня в Тагиле пользователями отмечены 8 объектов. Для дальнейшей организации акций в этих местах, прошу писать в группу vk.com/sdelaem_tagil Для пары объектов были сгенерированы письма в администрацию города. Напишите, пожалуйста, в группе, как идет процесс.
    ecofront.ru/trash.aspx/265 — Новая Кушва, лесополоса
    ecofront.ru/trash.aspx/217 — Вагонка, улица Круговая
    ecofront.ru/trash.aspx/746 — Пихтовка, сквер за танком
    ecofront.ru/trash.aspx/237 — где-то на Вагонке
    ecofront.ru/trash.aspx/284 — Пырловка
    ecofront.ru/trash.aspx/728 — Муринские пруды
    ecofront.ru/trash.aspx/176 — Шихан
    ecofront.ru/trash.aspx/266 — мыс Корабельный

  3. Сообщите в какие организации сдали мусор не переработку?
    Макулатуру
    Пластик
    Прочие отходы

  4. на переработку собирали только пластик — Вторма НТ и частному предпринимателю
    макулатуры практически не было
    прочие отходы — на свалку

  5. вот-вот, надо глубже смотреть в проблему. Если нет утилизации, нет централизованного сбора стеклобоя, пластика, полиэтилена, то надо требовать от властей, это их обязанность, они получают от нас налоги на всё это, а эти идут и тупо собирают мусор.

  6. Всему свое время 😉 Вы абсолютно правы, но я бы так сказал: надо либо требовать, либо показывать своими действиями заинтересованность и готовность поддерживать эти самые нововведения (сбор и переработка). Тут уж каждый сам выбирает, чем стоит заняться. Куда идут налоги в России — не берусь утверждать, не владея адекватной информацией. Одно из последствий уборок мусора — становится чисто, красиво и безопасно (битое стекло, шприцы, железки). Мне не все равно. И если я могу хоть как то повлиять на ситуацию — я буду делать это. Вас это может вдохновлять, а может наоборот раздражать. Если хотите — предлагайте свои действия, реализуйте, проект открытый и гостеприимный, места всем хватит 😉 Вас наверняка поддержат и вы достигнете того чего хотите! Предлагаю и дело тоже делать, а не только говорить кто тупо, кто не тупо. Есть конкретные предложения — добро пожаловать! С уважением, http://vk.com/aegermanovich

Оставить комментарий или два