ВТ, 23 июля 2024

В тагильских школах не хватает педагогов. Каких именно – рассказали в управлении образования

Обеспеченность школ педагогическими кадрами по данным на 23 августа составила 98,6 %. Больше всего вакансий учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы, а также информатики. В новом учебном году в Нижнем Тагиле сядут за парты более 33 тысяч детей, из них около 3800 первоклассников. По словам начальника управления образования Администрации города Анатолия Соложнина, готовность к новому учебному году 100-процентная. На подготовку школ к новому учебному году было направлено почти 130 миллионов рублей. Больше 50 миллионов выделено в этом году на ремонты кровель, фасадов, инженерных сетей. Все восемь школьных автобусов оснащены системой ГЛОНАСС. Продолжается модернизация школьных столовых.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Странно, педагогов не хватает, а свободных вакансий НЕТ!

  2. Скоро вообще работать некому будет.Ну какие 25 тысяч рублей получает учитель?? Я преподаю русский в многострадальной школе №72 в городе Нижний Тагил.Там еще год назад рухнул потолок, ну а воз и ныне там. Детей растолкали по 3 школам, ремонт никто делать не собирается, половина детей ушла в другие школы, учителя работают в нечеловеческих условиях – бегаем по Тагилстрою и даем уроки. Ну не нужна школа, закройте! Не издевайтесь над детьми и учителями! Никто из управления образованием даже не интересуется. А за такую работу получаю я 7500. Привет начальству.

  3. Озвученный уровень заработной платы – это очередной бред начальства!!!!!!!! Эту сумму учителю (не администратору!!) заработать в школе, конечно, можно, но!! работая на 1,5 ставки – это часов 26-30 в неделю + на стимулирующую часть поработать (это конкурсы, олимпиады, конференции и пр.). Это эксперимент “Остаться в живых!!”

Оставить комментарий или два