ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Запрещающие знаки на Фрунзе им не указ. Лихачей остановит только снятый асфальт

Сегодня утром переезд «Хлебозаводский» на Фрунзе закрыли на ремонт. Рабочим предстоит расширить проезжую часть и заменить 100 метров рельсов. Рельсы и шпалы планируют уложить уже в предстоящие выходные. Пока будут укладывать асфальт на участке от Верхней Черепанова до пешеходного перехода за переездом, составы прокатают новые пути. Обновят на этом участке и тротуар, говорит начальник отдела капитального строительства ЕВРАЗ ВГОКа Олег Тутуев

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/TUTUEV-2.mp3|titles=ТУТУЕВ-2]

Фрунзе в районе переезда уже подготовили к расширению. Раньше расстояние от края до края проезжей части составляло 10 метров. Теперь будет 14. Это четыре полосы – по две в каждую сторону. По словам Олега Тутуева, сделать шире дорогу здесь нельзя – с одной стороны под обочиной проходит газопровод, с другой – водопровод. Сейчас переезд полностью закрыт для проезда. Установлено даже ночное освещение, чтобы водители в темноте случайно не уехали не туда. Но пока что некоторых отчаянных автомобилистов запрещающие знаки не смущают. Но уже в среду асфальт на этом участке полностью снимут. И это поможет остановить лихачей, считает Олег Тутуев.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/TUTUEV.mp3|titles=ТУТУЕВ]

ГИБДД Нижнего Тагила, напомню, предлагает жителям ВМЗ объезжать ремонт по Быкова. А на Серовский тракт выехать можно через Лебяжку. С неудобствами автомобилистам придётся мириться до 10 сентября. Хотя подрядчики постараются успеть и раньше. Олег Тутуев говорит, что срок в две недели был выбран с учётом погодных условий. В дождь укладывать асфальт, чтобы успеть к сроку, не будут.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/TUTUEV-3.mp3|titles=ТУТУЕВ-3]

И каждый день на переезде будет собираться совещание, где представители муниципалитета и ЕВРАЗА будут обсуждать ход ремонта объекта.

 

А так выглядит объездная дорога с Серебрянского тракта на ВГОК  к шахте Магнетитовая. Пока там можно проехать почти всем автомобилям независимо от клиренса. Но аккуратно. Боимся предположить, что будет после дождей, а также когда водители станут ею активно пользоваться.

Серебрянский тракт (от Выйского ДОКа) — шахта Магнетитовая — Оплетина — кинотеатр Мир — Рудоуправление

 

фото и видеоматериалы прислал наш читатель через кнопку «Расскажи новость»

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Спасибо за подсказку. Сегодня по вашим следам поехал по этой дороге — от Руды до Серебрянского тракта — всего 10 минут. Пока никаких пробок

    Ответить
    • Пока нет дождей, проехать там можно.Но во время дождей, да при таком стечении транспорта, дорога будет разбита.

      Ответить
  2. Экорадио! Перешлите администрации города следуюший вопрос: почему не доделана дорога на Елизарову гору -свороток с Серебрянского тракта? Асфальт положили, а о пешеходах совершенно забыто! Тротуара вообще нет! Более того, по обочинам новой дороги лежат глыбы земли, бедным пешеходам некуда податься. Особенно опасно идти с детской коляской. Вроде доброе дело сделали, но сделано оно ПОЗОРНО! При таком подходе обязательно кого-нибудь собьют! Неужели городу мало трагедий?

    Ответить
    • Спасибо за вопрос! Обязательно адресуем его представителям администрации города.

      Ответить
  3. Да, хорошо, что сделают переезд. Давно пора. А, что касается Серебрянского тракта, даже не думал, что там всё НАСТОЛЬКО плохо!! Асфальта нет вообще!.. Серебрянский тракт был включён в список ремонтируемых улиц на этот год!.. И что, его не сделали ещё?! Е.Боярская, О.Рыжих, А.Сальников, обращаюсь к вам я — младший внецерковный служитель Шалфей: Задайте вопрос администрации города, когда доасфальтируют участок на Мира/Ленина, что с пешеходным переходом музеи — Торговый техникум, про дыру в тротуаре (у Горсовета, возле бордюра), про начало и сроки ремонта Серебрянского тракта, а также почему не заменили бордюры на отремонтированной ул. Красных Зорь. Заранее благодарен.

    Ответить
  4. Объезд придумали? Нету там объезда. Ловушка и тупик! На ул. Космонавтов (после ул. Быкова), приближаясь к перекрестку Фрунзе-Космонавтов со стороны ул. Быкова поперек проезжей части, справа от трамвайных рельс лежит гора строительного мусора, а за ним яма. Всё. Приехали. И в каких-то 500 метров от этого строительная техника торжественно делает ремонт переезда.
    Это просто диверсия какая-то!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: