ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

В загрязнении Выйки виноват «Водоканал», считают в природоохранной прокуратуре Нижнего Тагила

Мы рассказывали о проблеме этой речки около месяца назад. Жители Лебяжки пытаются выяснить, по чьей вине в воду попали нечистоты. Река стала плохо пахнуть, оттуда пропали рыба и лягушки. Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила обнаружила, что сточные воды вытекают из коллектора рядом с рыбным комбинатом. Этот колодец находится в водоохранной зоне реки. В месте, где коллектор протекает, почва покрыта белым жирным налётом. А сточные воды мутные, белые, пахнут аммиаком и сероводородом. Ниже по течению реки у дома 13 по Зерновой эксперты обнаружили белые жировые отложения. Как рассказал нам природоохранный прокурор Нижнего Тагила Василий Калинин, в сточных водах специалисты обнаружили превышение допустимой концентрации аммонийного азота в 65 раз, в 7 раз по нефтепродуктам и в 6,5 раз по фосфатам. Жировые отложения на почве говорят о том, что раньше в сточных водах было много жира. Тем не менее, нечистоты не токсичны, говорят эксперты. Но, попадая в воду, приводят к загниванию донных отложений. Канализацию в этом месте используют рыбный комбинат, «Нижнетагильский холодильник» и ещё ряд предприятий. А вот обслуживает протекающий коллектор «Водоканал-НТ». Именно его специалисты вовремя не обнаружили засор, из-за которого сточные воды утекли в Выйку. Возбуждено административное дело.

 

Фотографии предоставлены Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Понятно! Рыбокомбинат, сливающий этот аммиак, оказался не при чём! Успели проплатить, отмазались! Опять коррупция!.. Ну, с..ки, диву даёшься! Водоканал виноват оказался!.. Нашли крайнего! Хотя ранее сообщалось, что рыбокомбинат это[ОЙ!] в Выйку сливает, что будут проверки, меры и санкции!.. Если у нас даже природоохранная прокуротура настолько коррумпированна, время бить тревогу! В нормальном городе этот рыбокомбинат бы уже закрыли!

    Ответить
    • Чтож в людях чтолько злости-то? Зачем обвинять кого-то основываясь только на своих догалках? У тебя есть факты? Есть, тогда обвиняй, но не анонимно, а прямиком в соответствующие инстанции!

      Ответить
    • Шалфей! Читать научись! «Канализацию в этом месте используют рыбный комбинат, «Нижнетагильский холодильник» и ещё ряд предприятий. А вот обслуживает протекающий коллектор «Водоканал-НТ»» Русским по белому!!!!

      Ответить
  2. В поселке Кирпичный вблизи железной дороги ( точнее, вдоль железной дороги)проходит коллектор Водаканала. Всю весну и половину лета содержимое этого коллектора шло через верх пепреполненного колодца.Вонизм! Еще такое же произведение » неискусства» неподалеку от магазина Лео наулице Космонавтов. От грязных сточных вод уже образовалось вонючее болотце, но Водоканалу все недлосуг выполнять свои профобязанности.

    Ответить
  3. С 100% уверенностью могу сказать что так текло и 18 лет назад помню как мы там пацанами ловили пескарей и видели этот слив. Почему это всплыло только сейчас непонятно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: