ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

На дорогах Нижнего Тагила появились бешеные «зебры». В ГИБДД о проблеме знают, но сделать ничего не могут

Чтобы перейти дорогу нужно разгадать головоломку – пешеходный переход начинается на тротуаре, а упирается в газон, забор или вообще выводит на проезжую часть другой дороги. Например, пешеходный переход на проспекте Мира в районе женской консультации. Чтобы пройти к поликлинике, необходимо выйти на проезжую часть улицы Новострой, пересечь проспект Мира, и немного подумать, куда идти дальше. Пешеходный переход упирается в забор. Негодующие тагильчане считают, что подобные оплошности могут привести к трагическим последствиям – чтобы попасть в поликлинику с пешеходного перехода, нужно пройти 10 метров по проезжей части проспекта Мира, который всегда заставлен автомобилями пациентов поликлиники.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/Perehod-Repina.mp3|titles=Переход Репина]

 

Не самым удачным образом размещен и пешеходный переход у цирка, в районе перекрестка улица Первомайская – Асбестовский переулок. В этом случае зебра упирается в когда-то красивый газон. Сегодня трава на нем уже вытоптана, но в данной ситуации это скорее плюс, чем минус – значит,  пешеходы переходят дорогу правильно.

 

Как рассказал нам начальник нижнетагильской ГИБДД Анатолий Чернов, проект каждого пешеходного перехода разрабатывает администрация города. В ГИБДД только согласовывают эти проекты, и если нет никаких нарушений, дают «добро» на их размещение. О том, что некоторые «зебры» упираются в газон и забор Анатолий Чернов знает, и ссылается на недоработку чиновников, которые не закончили обустройство пешеходного перехода.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/CHERNOV-PEREHOD.mp3|titles=ЧЕРНОВ ПЕРЕХОД]

В комитете по городскому хозяйству, который отвечает за обустройство пешеходных переходов, нам объяснили, что такие ситуации за гранью здравого смысла происходят из-за недостатка средств в городском бюджете. На то, чтобы обустроить правильные подходы к «зебрам» не хватило денег. Как только удается найти необходимую сумму, недостатки тут же устраняют, заверили нас в комитете по городскому хозяйству. Действительно, упирающихся в тупик пешеходных переходов в Нижнем Тагиле стало меньше. Нестандартные «зебры» были на улице Пархоменко – у 44-й школы и в районе перекрестка с улицей Красная. Но накануне там прямо на газонах уложили свежий асфальт.

 

Перед пешеходной «зеброй» на перекрестке Пархоменко — Красная установлен «лежачий полицейский». И асфальт и искусственная неровность появились после трагедии с шестилетним малышом, который погиб на этом перекрестке 22-го августа. Сегодня там прошла акция «Помни о маленьком пешеходе». Подробнее о ней читайте тут.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А какого хрена в ГИБДД согласуют такие переходы,- несоответствующие нормативам??! Они проверить должны или нет?! Или они только полосатой палкой вертеть умеют?!

  2. Из-за недостатка мозгов такое происходит, а не из-за недостатка срадств.
    Хочется узнать пофамильно:
    кто разработал
    кто утвердил
    кто согласовал
    Город должен знать своих «героев»

  3. А мне нравиться…
    Честно…
    Вот как люди переходят, так и рисовали. Кто за рулем, те знают, наш пешеход непредсказуем, может по прямой пойти, а может по зизгагу зачем то..

  4. А на Кирпичном у остановки в сторону города как не было ни знака» пешеходный переход». ни лежачго полицейского. ни светофора. Дорогу в этом месте переходить просто страшно.Так хоть бы остановку к магазину перенесли.Денег в бюджете нет, люди на лечение или(не дай бог) на похороны все равно найдут. Так и живем.

  5. Напишите об этом на кнопку «Сообщи новость» (вверху).

  6. На улице зари в сторону универсама от лицея если ехать, тоже красиво зебру нарисовали и знаки установили.

  7. мда. на Мира, рядом с остановкой Восточная, тоже милый пешеходный переход. Почти полностью в забор упирается. А та часть, что не упирается в забор — упирается в глубокую лужу, которая почти никогда не просыхает (часто там хожу). а если высыхает, то там просто слой грязи.

Оставить комментарий или два