ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Он создал Т-90. Мемориальная плита появилась на доме, где жил Владимир Поткин

Адрес легендарного конструктора — Окунева, 1. Как рассказал нам заместитель генерального директора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения по управлению персоналом Николай Черепанов, установка мемориальных досок людям, жизнь и работа которых долгое время были засекречены, становится традицией. В прошлом году на день рождения предприятия установлена плита в память о Валерии Венедиктове.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/POTKIN.mp3|titles=ПОТКИН]

На Уральский вагоностроительный завод Владимир Поткин пришёл в 1971 году. За 16 лет он прошёл путь от старшего инженера-конструктора отдела «520» до главного конструктора УКБТМ. В этой должности он проработал 12 лет, сохранил завод в сложнейшие годы и подарил стране один из самых лучших современных танков в мире. В 1999 году он скоропостижно скончался от сердечного приступа за рабочим столом. Мемориальная плита Владимиру Поткину установлена накануне Дня танкиста, который в этом году в России будут отмечать 9 сентября.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А как на счёт старых мемориальных досок?.. На пьедестале памятника первому паровозу табличка еле-держится и откололось несколько кусков мрамора!! Это позорище!!!

  2. нет денег, вы что не знаете?? в тагиле никогда нет денег, тут ни одного предприятия, ни одного магазина, никто налогов не платит, так что ответ предрешен: НЕТ ДЕНЕГ[ОЙ!] **ТЬ

    • особенно «Анонимусы» налогов жмотят, я точно знаю.
      ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И СПИ СПОКОЙНО!!!
      а с налогов и табличку сделаю =)

  3. Надо, чтоб дядька какой-нибудь пистон вставил!.. Вообще-то Носов говорил, что собирается исторический центр в порядок приводить… Просто, когда международный чемпионат по лыжным видом спорта начнётся у нас в городе (в марте), мы смачно опозоримся!!! Это же ПАМЯТНИК ПАРОВОЗУ возле музея!!

  4. Не «мемориальная плита», а мемориальная доска, грамотеи. Мемориальные плиты бывают только на кладбищах.

  5. Приведите примеры.

  6. Скажите, пожалуйста, кто был скульптором или архитектором этой мемориальной доски? Кто её разработал?

Оставить комментарий или два