ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Появление инвестора, готового создать объект культуры – удача для города. В муниципалитете прокомментировали «дело Современника»

По данным пресс-службы администрации города, предприниматель намерен создать на базе КДК «Современник» концертно-театральный комплекс с залом на 1,5 тысячи мест, со школой искусств и выставочными площадками. Бизнесмен готов вложить в это до 800 миллионов рублей. Напомним, администрация Нижнего Тагила передала в уставный фонд частной фирмы здание «Современника» за 6,5 миллионов рублей. Прокуратура Ленинского района провела независимую оценку здания и эксперты назвали цену в 73 миллиона рублей. В отношении мэра Валентины Исаевой может быть возбуждено уголовное дело за халатность и злоупотребление служебным положением. В муниципалитете подчеркнули, что здание оценивалось не для продажи, а для «передачи в уставный капитал ООО для целей реконструкции и создания театрально-концертного комплекса». Если КДК продавали для получения прибыли в бюджет, возможно, его оценили бы существенно выше, чем в 6 миллионов рублей. Но в этом случае на месте «Современника» мог появиться очередной большой магазин, считают в мэрии. В пресс-службе подчеркнули, что администрация города исходила из интересов тагильчан: «В случае реализации проекта в Нижнем Тагиле появится самый современный в Свердловской области комплекс для культурного отдыха жителей и гостей города». А вот депутаты городской думы увидели в занижении стоимости «Современника» в 10 раз злой умысел чиновников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А зачем было деньги на экспертизу тратить? Маслову делать нехрена! Наконец-то за этот сарай в центре города кто-то взялся! Хоть бы бесплатно даже! Да еще бы и доплатить за такую развалюху! Лишь бы заведение приличное сделали!

  2. очередная хитрость мэрии деньги за кт уже поделили

  3. А если ничего не получится, то ещё один «Магнит» откроют. Или даже два. Площадь-то позволяет.

  4. Где вы видели дураков, которые отстегивают 800 лимонов в провинциальный очаг культуры? Тем более господин Костин благотворителем особо и не был никогда. Так что не надо лохматить бабушку.

  5. Нужно учитывать, что это культурный объект во второй столице СО — большом городе Н.Тагиле! Возможно этому бизнесмену будут какие-нибудь льготы за миценатство при заключении дальнейших контрактов. Это вполне цивилизованно. Хотя я не знаю, возможно и имеет место коррупция. Но утверждать это я пока причин не имею. В любом случае хорошо, что его будут реставрировать.))

  6. Похоже, администрация утёрла сопли дурачку.

  7. Пусть Маслов экпертизу теперь эту оплачивает! Или 73 этих своих млн. вложит! Покажет класс! Заботливый наш не выбранный нами депутат!

Оставить комментарий или два