ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

В Нижнем Тагиле дома будут строить как в Чебоксарах

Современную технологию привозит из Чувашии ремонтно-строительный комплекс Урала. Необычный для Нижнего Тагила проект выбрали для строительства жилого дома на Пихтовых горах. Дома так называемой чебоксарской домостроительной серии очень популярны в Екатеринбурге и Челябинске. А в Нижнем Тагиле по такому проекту строится первая многоэтажка. «Чебоксарская» серия основана на французской системе, полностью адаптирована к России. Отличатся низкими материалоемкостью и трудоемкостью. За счет минимума монолитных работ и применения таких элементов, как колонны, ригели, можно возводить три этажа в месяц. В квартирах не будет несущих стен, поэтому владельцы легко получат разрешение на любую перепланировку, в том числе и слияние квартир. Сдаваться квартиры будут полностью отделанными, с применением современных материалов. Сейчас возводится фундамент, сдать дом предполагается в третьем квартале 2013 года.

 

иллюстрации предоставлены пресс центром ЗАО РСКУ

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. С ценами на квартиры можно ознакомиться тут: http://seven-nt.ru

  2. Видел я эту чебоксарскую серию, обычные хрущевки, улучшенной планировки, не какой французской системы там нет,господа «п….деть» не надо, всё еще разработано 40 лет нашими проектировщиками, обычный дом с железобетонным каркасом. И Екатеринбург не сильно старается применять эту чебоксарскую серию, ибо она морально устарела.

  3. Самые красивые дома в Екатеринбурге построены по этой серии. Лучше, что ли, 97-я серия, которую только и может предложить архитектура Тагила? Надо новое что-то вводить, по крайней мере, в нашем городу все застоялось настолько, что и 40-летней давности проекты — новость. Надо дождаться, когда дом построят, а там будем посмотреть. Ругать всегда проще, чем делать.

  4. Слава, чебоксарская серия это для тебя несведущего тоже самое, что и 97 серия, только 97 бескаркасное, а чебоксарская каркасная серия, принцип планировки квартир в этих домах одинаковый, так как перекрытия сборные из ж/б плит с минимум использования монолита, поэтому все квартиры имеют размер кратные шагу ширины и длин плит. Свердловск давно ушел от сборняка, у них везде практически монолит. При их объемах строительства и наличия ж/б заводов проще использовать инвентарную импортную опалубку и сварные сетки, чем заморачиваться и ограничивать себя сборником

  5. а 97 серию клепает щас только трест 88 и ск-тагил, так собственное производство панелей, больше ее не кто и не использует 🙂

Оставить комментарий или два