ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Экологи узнали правду о метанольном заводе в Нижнем Тагиле

Сегодня общественники-борцы с загрязнением и профессиональные экологи Нижнего Тагила побывали на экскурсии на биологических очистных сооружениях Химпарка «Тагил». Общественники хотели получить как можно больше информации о строительстве метанольного завода, против которого выступает, в частности, инициативная группа «Экоправо». Профессионалам тоже было интересно составить мнение о том, как ведётся экологическая работа на химическом производстве. Встречу представителей «Уралхимпласта» и защитников решили провести именно на очистных по двум причинам: во-первых, самого метанольного завода ещё нет; а во-вторых, потому что именно БОС считают своего рода фундаментом Химпарка. Здесь будут очищаться стоки с предприятий-резидентов, в том числе и метанольного завода. Экологам показали, как происходит очистка стоков, провели презентацию Химпарка «Тагил» и дали познакомиться с оригиналами всех разрешительных документов. Среди них  — и заключение Госэкспертизы по проекту метанольного завода, рассказывает генеральный директор «Урал метанол Групп» Максим Гердт. Заключение экспертов – метанольный завод экологии Нижнего Тагила не угрожает.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/GERDT.mp3|titles=ГЕРДТ]

Не смотря на то, что эти документы получены около года назад, оказалось, что не все экологи знают об их существовании. Так, представитель общественной организации «Зелёное движение» Сергей Хребтиков сделал для себя вывод, что общественники должны чаще встречаться с представителями Хмипарка, чтобы быть в курсе событий. Потому что степенью очистки стоков на БОС он был приятно удивлён.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/HREBTIKOV.mp3|titles=ХРЕБТИКОВ]

Директор нижнетагильской «Службы экологической безопасности» Татьяна Скиба пожурила руководителей Уралхимпласта за то, что подробная информация о метанольном заводе плохо доносится до тагильчан. В итоге возникают нелепые слухи и домыслы. И тагильчане выходят на протестные митинги. С тем, что пока всё, что касается Химпарка Тагил, находится в рамках закона, согласна и волонтёр движения «Экоправо» Оксана Ильина. Но, говорит, что протестовать продолжат. А аргументы весьма туманны.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/IL`INA.mp3|titles=ИЛЬИНА]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два