ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Тагильчане смогут попробовать аргентинские блюда, не выезжая из города

Тагильчане предпочитают японскую кухню. Но рестораторы готовы удивить их и другой экзотикой. Наш постоянный читатель под ником «Шалфей» насчитал в телефонном справочнике Нижнего Тагила больше пиццерий, чем в Екатеринбурге. Тем не менее, пик популярности пиццерий в нашем городе прошёл. За 6 лет к 2008 году в нашем городе открылось 12 таких заведений, рассказала нам начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг муниципалитета Татьяна Семиколенных. Сейчас в Нижнем Тагиле около18 пиццерий. Но в Екатеринбурге, по данным Татьяны Семиколенных, пиццерий всё-таки больше. При этом сейчас в год в нашем городе закрывается по одному такому заведению. Одновременно с пиццериями в Нижнем Тагиле был бум интереса к русской кухне – открылись несколько блинных. За последнее время в Нижнем Тагиле стало вдвое меньше так называемых кафетериев в магазинах,  где продают алкоголь на разлив. Зато уже второй год ведет переговоры «Макдональдс». Возможно, скоро их ресторан всё-таки появится в Нижнем Тагиле. А вот подобное заведение российской сети уже открылось. И до конца года появятся ещё пять. В целом же владельцы кафе и ресторанов стараются представить в своих заведениях как можно больше кухонь на разный вкус, открыть так называемый фуд-корт. И, конечно, рестораторы стремятся покорить посетителей экзотикой. Например, скоро откроется ресторан с аргентинским меню. В целом же, тагильчане при выборе ресторана или кафе ориентируются на три показателя – интерьер, обслуживание и цену. А большинство из опрошенных нами горожан предпочитают японские рестораны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Шалфей уже не шалфей, а так… подорожник… ну раз уж он в каждой дырке заьычка )))

  2. Сам ты в дырке затычка!)) В мои обязанности входит много функций. Здесь я провёл параллель между Ё-бургом и Н.Тагилом. Этот вопрос имеет косвенное отношение к этике.

  3. Что за чушь?! У нас в год наоборот по одной пиццерии как минимум открывается!! Например в этом году открылось минимум две пиццерии: «Очаг» в Центре и «Мама Пицца» в ТЦ «Ok», на Н.Гальянке. Когда вообще, хоть раз пиццерия закрывалась??! Назовите хоть одну пиццерию в Н.Тагиле, которая закрылась!

  4. И меня оговорили: я по телефонному справочнику ничего не считаю! 😉 Я не аутист и не шизик!)) Я считал по ДубльГису. И я насчитал 20, а не 18, т.к. я считал кафе-пиццы за пиццерии.

  5. кому нужны эти пиццы? дайте мне нормальные столовые, чтобы пожрать там борща или пельменей, или закуски нормальные русские. И в топку все эти японские кухни, пусть сами жрут свои роллы и суши. Нам нужна наша русская кухня и точка!!!

    • А я гурман… Тут ездили в Питер… в одну кафешку зашли… в другую… роллы… крем-суп… хезбургеры… и мн. др… Кроме бУргеров всё понравилось… Я ЗА! разные кухни… Тем более, дома мы такой вкуснятины не приготовим… А пицц, и правда, развелОсь… пора им менять свой статус…

    • Столовых по Тагилу тоже много… И там много разнообрАзно-вкусного… Так что, зря Вы наезжаете на кафешки…

    • пожалуйста, кафе Хуторок.
      Чем вас не устраивает?

  6. Мне нужны! Моему брату нужны! Моим друзьям, друзьям моего брата и всем моим родственникам нужны! Смотрящий по Тагилу, езжайте блатовать в Верхний Тагил, там наверняка есть какая-нибудь дешёвая столовка, где вы вволю отожрётесь борщём и пельменями. А если вы хотите жить в большом, продвинутом городе и любите русскую кухню, то рекомендую ресторан русской кухни «Stolle», что на главной площади города. Там и пироги, и пельмени, борщ. 😉 Хотя борщ — это украинская кухня. Борщ вы можете поесть в кафе украинской кухни «Хуторок», что на Первомайской, у цирка. Впрочем у нас есть и много столовых в городе. Заходите, заказывайте борщ, хавайте!

  7. К слову добавлю для любителей экзотичной кухни, на Мира 2а открылся небольшой ресторанчик бенгальской кухни. Кстати это наверно пока единственное место, где готовят вегетарианские блюда. Говорят, там очень уютно и красиво!

  8. Борща можно в «Смайле» поесть. на Пархоменко.
    А также соляночку и прочие блины.

  9. Борща можно в «Смайле» поесть, на Пархоменко.
    А также соляночку и прочие блины.

  10. Даааа… И у меня интересная новость… В ресторан Пекин приезжал настоящий китаец и учил их нюансам китайского поварского искусства…

  11. Шикарно! Теперь у нас есть японская (3 шт.), итальянская (2 шт.), немецкая (2 шт.), китайская, тайская (на Выи), русская, украинская, теперь ещё и индийская кухни (рестораны и кафе)!! А ещё в городе 20 пиццерий, 8 суши-баров, 15 ночных клубов и в Центре я насчитал 35 (!) одних только кафе!.. Ппц! Мы уже с Ё-бургом соперничаем! 🙂 И кто щас скажет, что «тагыл загибается» или что у нас «одни нарки и гопники»?! Для них это всё открывается, да?!

    • у нас все забегаловки дырявые, сходит некуда, одни помои, меню очень однообразное везде

  12. Наоткрывали заведений, и ни в одном не готовят по классическим рецептам. Попробуйте заказать хоть где обычный среднеазиатский плов, и вам принесут рисовую кашу со свининой. 🙂 И, ведь не докажешь, что это не плов: выйдет с кухни азербайджанец в тюбетейке, и начнёт мамой клясться, что такой плов делают все в Ташкенте. 🙂

  13. Китайский ресторан ерунда, ниче хорошего, пиццы со стеклом вместо начинки (напротив Современника), Штолле, такими бы пирогами в морду….., стаканы заляпаны, могут вместо чистой питьевой воды из под крана налить. Кто то восклицает, что прям рай для гурманов… А узбечки и аиатки вские- оскомину набили уже. все что у нас не откроют с претензией на этику, как то в миг все портиться и обслуживание, и кухня, и чистота и т.п.

  14. Вот обязательно вам надо всё[ОЙ!] !! Неужели всё так плохо?! А «Своя компания», а «Штолле», а «Белиссимо», а «Арт-ресторан», а «Якуми», а «Чикен-Хауз»?!! Перечислять можно долго! Но, если не нравится что-то,- разворачивайтесь и уходите, не приходите больше в это заведение! Тогда те заведения лучше бы заботились о качестве блюд и обслуживании. Или пусть закрываются. Но лично у меня есть претензии к обслуживанию к суши-бару «ЕмСам» (на К.Маркса) и по качеству к пиццерии «Экстра» (на Тыге).

  15. нам не хватает нормального заведения, где могут поесть люди, заботящиеся о своем здоровье
    везде сплошь и рядом жирные борщи и отбивные сомнительного качества в основном
    из вегетарианских блюд в наших заведениях чаще всего представлена трава какая-нибудь

  16. Ага, прям негде! В городе десятки ресторанов, почти сотня кафе, 20 пиццерий, 8 суши-баров! Ночные клубы, где можно культурно поесть! Пельменные, кафетерии, блинные, столовки!.. 3 фастфуда настоящих!! Макдак ещё скоро откроют!.. Вегеторианское меню щас на Мира, как в комменте пишут!.. Чего ещё надо?!

Оставить комментарий или два