ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Это когда-нибудь закончится? Еще один ребенок попал под колеса в Нижнем Тагиле

Как рассказали нам в отделении пропаганды ГИБДД, на этот раз ДТП случилось на проспекте Мира. Водитель на автомобиле ВАЗ шестой модели ехал от Циолковского к Газетной, когда на дороге появился мальчик. Он переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Ученик 4 класса школы 44 получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. Ребенок госпитализирован. Добавим, что с 1 сентября это уже 6 ДТП с участием детей-пешеходов в Нижнем Тагиле. Три из них случились на Тагилстрое.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Этот вопрос надо задать преподавателям в школах… В общеобразовательной, где обучают детей правилам ПДД и в автошколе, где зачастУю право водить не получают, а покупают…

    • А у нас в школе 64 с первого сентября детей и в ГДТЮ сводили на праздник, посвященный ПДД, и вкладыши в дневники мы сделали, и ОБЖ по ПДД провели и ещё родители вместе с детьми плакаты рисовали.КАЖДЫЙ!!! Во всех школах провели такие мероприятия…Такие происшествия скорее дело отдельно взятой семьи и общения детей с родителями.

      • А у нас, в школе 60, в 80-ые, были даже отдельные часы выделены для изучения правил… Сейчас почти все родители встречают и провожают детей… на машинах или пешком… Ребёнок просто идёт зА руку со взрослым… или в окно глядИт… и всё… И какие там существуют правила, — ему до фЕни… Вот так и взрослеют наши «тепличные растения»… А потом проявляют самостоятельность на дороге… кто в пЕшем порядке… кто у руля…

  2. ребенок выскочил в плотный поток машин!!! чем думают родители и учителя!!!

  3. Ужас

  4. Всё верно, пропаганды не достаточно. Детей надо наказывать за такое отношение к ПДД! Просто видят, как взрослые дибилы херачат на красный или вне переходов,- значит, типа, и нам можно!.. Но взрослый знает, как переходить, а у ребёнка инстинкты не так развиты!.. Тем более пр. Мира!! На Мира нужны ограждения! Кто «за»?.. И, да, заметте, половина таких ДТП на Тыге: там или полностью, или частично такие ДТП случались по вине водил — чотких пацанчиков в адидасах, рассекающих на Ладах и Жигах, иногда бухими, по просторам вонючей дикой Тыги, со всех сторон окружённой заводами и зонами, с затхлыми пикулями и помойками! Там преет и зреет гопота — дети воров и алкашей! Закрыть Тыгу колючкой и поставить КПП!

    • Люди, когда вы переходите дорогу как попало, а не по правилам, помните, что вас может увидеть ребенок и повторить за вами. А если он попадет под машину? Это будет на вашей совести. Поэтому будьте осмотрительны

    • Детей надо не наказывать, а воспитывать. Это раз.
      Дороги надо сделать нормальными. Это два.
      ГАИшники должны работать, а не номер отбывать. Это три.
      Количество машин на таких дорогах надо ограничивать. А то наше вчерашнее быдло стало настолько хорошо жить, что может себе позволить по три авто на семью. Это четыре.
      Права надо выдавать не ранее, чем с 28и лет.
      Водил, совершивших наезд, надо сажать, а бухих — сажать надолго. Злостных нарушителей ПДД вообще и скоростного режима в частности надо лишать прав навсегда. Это пять.

      И перестаньте выдавать автокредиты мочалкам, которые на перекрёстке с левого ряда совершают поворот направо.

      • Смысл от того, что ты брызжешь слюной? почему люди не могут иметь 3-5-10 машин? Простая зависть от того, что сам не можешь себе позволить? Причем тут нормальные дороги применительно к этому участку дороги?. Там разметка нанесена, знаки стоят, освещение работает, дорожное полотно в хорошем состояние, причем тут нормальные дороги?. Во всем мире права с 18 лет выдают, и не чего живут люди. Не когда не задумался, что и пешеходы как и водители ведут себя на дороге не культурно, по-хамски, проявляя неуважение друг к другу. Бывают случаи, что водитель в дтп и не виноват. Просто случай совпали в одну секунду, время, место, событие, случай. Мой тебе совет место чем[ОЙ!] не по делу, устройся на нормальную работу, возьми кредит, купи машину и наслаждайся :), а так ты простой тролль, навязывающий свое никчемное мнение со стороны быдло-пешехода, каким ты являешься. Есть вежливые водители и пешеходы. И не греби всех под одну гребенку

      • «И перестаньте выдавать автокредиты мочалкам, которые на перекрёстке с левого ряда совершают поворот направо.»…ну-ну, как-будто мужчины ездят строго по правилам…а ну да, это писал мужчина, а нарушают бакланы…

    • Я догадывался, что ты товарищ Шалфей феерический дол**еб, но не до такой же степени. Может тебя закрыть за колючую проволку, заклеть тебе рот скотчем, чтоб херню всякую не порол. Чувствую не красишь ты своим пресутсвием то место где находишься, тяжело наверно жить рядом с таким феерическим дал***бом как ты 🙂

      • Пожалуйста, прекратите оскорбления и переход на личности. В противном случае вынуждены будем забанить. Спасибо за понимание.

      • Слышь ты, х….сос! Завали там помойку!.. Это не я там выше писал! Я никогда не считал, что в семье не может быть двух машин!! Я считаю, что женщины не могут управлять машинами, а не это! Ты выясни сначала, а потом обзывайся, идиот!

        • Не надо женщин оскорблять…вы лучше узнайте по статистике, кто сбивает людей чаще…А так то и среди мужщин, и среди женщин есть засранцы на дорогах!

          • Никто тут женщин не оскорбляет! Но женщине водить машину ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО: женщины становятся более грубыми, менее женственными,.. какбэ «более мужиками»,- перестают излучать женственность, т.к. вырабатывается больше мужских гармонов (тестостерон) в организме, необходимых для хорошей реакции и уверенности в себе. Таким образом женщина становится сильнее, а мужчина — наоборот. Влечение пропадает, романтика пропадает,- результат: постепенное вымирание белой расы и русской нации в частности. Меня например отталкивает вид бабы за рулём: когда видишь, ведёт внедорожник 18-илетняя девчушка (!), которой в пору на скейте с мальчиками гонять, поневоле возникает чувство собственной неполноценности: как так может быть, она способна управлять, а я — взрослый мужик — нет?!! У меня из-за этого в 28 лет ни разу небыло женщины!!! 🙁 Это плохо! Но это лишь пол-беды. Помимо физиологического аспекта есть ещё психологический: да, по своей природе женщины водят машины мягче, нежели мужчины, и это научный факт, я признаю; однако, вместе с тем, в критических ситуациях женщины за рулём ведут себя более непредсказуемо и импульсивно,- и это тоже научный факт!!

      • Это Кристобаль Моржов писал, а не я! Чего на меня-то орёшь?!

        • Мужчины, не забывайте, что это вы нас так лихачить научили!!!!!

        • Мужчины, не забывайте, что это вы нас так лихачить научили!!!!! У женщины инстинкт самосохранения развит гораздо сильнее и он не будет гоняться не продумав и не предусмотрев заранее вчсе возможные опасности!!!

    • Вернее будет, не детей наказывать, а их родителей… Присылать им письма счастья… Пусть отвечают наравне с водилами… НедАле, как сегодня… У «Глобуса» выходит из маршрутки ученик лет 7-8 и….не глядя по сторонам.. на красный свет шурУет через дорогу… И кому надо быть бдительным? Водителю?

  5. Нас учили в автошколе »пешехода нужно объезжать так, чтобы он не мог до тебя допрыгнуть». По нашим ПДД виноватым всегда остается водитель. Неважно, виноват ли он или нет. Но в большей то степени страдает пешеход! Так когда же пешеходы научатся прежде, чем броситься на проезжую часть, покрутить головой по сторонам и убедиться, что не попадут прямо под колеса? Уверяю вас, в этом случае количество ДТП с участием пешеход резко бы снизилось!

    • Я конечно сама пешеход, ноя вас поддерживаю! Выбегают на дорогу и не смотрят по сторонам.

  6. пешеход прав пока жив… Законы у нас[ОЙ!] . Сбил па пешеходке — лечиш пешехода. Сбил на дороге — тебе чинят машину…

    • Вы правы, но законы нужно менять; однако всякие ситуации есть: даже если пешеход выбегает на дорогу, у водителя должно быть достаточно реакции, а машина достаточно исправна, чтоб вовремя остановиться. Это же ребёнок! А вы едете по большому городу.

      • далеко не всегда погодные условия, освещенность дороги, скорость (в пределах допустимой), траектория движения, да и очень много других факторов, позволяют увернуться от пешехода, если речь идет о переходе не по пешеходному переходу.
        Безусловно, автомобиль является источником повышенной опасности и доказать, что ты не баран, а просто пешеход шальной, порой очень сложно.
        Журналисты часто грешат тем, что подавая новость о ДТП, невольно выставляют одного из участников плохишом. Хотя это не их компетенция ни разу.

      • Как остановить машину(то есть полностью ее остановить) когда пешеход вылетает под нее метров за 3-5?. Даже если молниеносно нажать на педаль тормоза в пол, машина по инерции еще будет двигаться даже на если скорость была до этого 40 км /час (не поможет и модная резина, и абс и есп, и другие навороты). Законы физики, тормозного пути не хватит. Не говорите чушь, машина должна быть исправна, у водителя реакция должна быть супер быстрая, водитель должен время замедлять, перемешаться в континууме времени, быть телепатом и знать будущие на перед, чтоб предотвратить дтп. Правила надо не нарушать с обоих сторон как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, и уважать друг друга. И не будет этих нелепых случаев. В данном случае ребенок сам виноват, водитель скорее всего сделал всё, что смог, но не хватило не времени, не расстояния. Сейчас поверте ему пи**ец как не сладко. И без Вас у него головняков хватает

        • Да, конечно, всё верно. Но иногда всё-таки можно остановиться, когда пешеход достаточно далеко. Поэтому и реакция, и техническое состояние должны быть хорошими. Хотя бы так можно будет вовремя затормозить и ослабить удар.

  7. Накануне стала свидетелем такой сцены: На пешеходном переходе старик бодро топает на зебру, не смотря даже в ту сторону, откуда машины едут. На вопрос: что Вы делаете, Вас же могут сбить? отвечает: ну и пусть собьют, пусть убьют, зато они в тюрьме сидеть будут! Вот такой менталитет.

    • Вы правы. Сегодня это обсуждали на работе, коллега, мужчина средних лет, так и заявил «А я принципиально не смотрю на дорогу, когда по переходу иду! Меня обязаны пропустить!». Блин, убивала бы таких. На себя наплевать, так куда уж о других подумать. Вот такой менталитет, к сожалению…

  8. Я тебе про Тыгу писал, если ты хочешь из Тыги сделать гетто, где большинство нормальных людей живут, в силу жизненных обстоятельств не имеющих возможности да и желания менять район жительства, тогда тебе пора самому заняться своими мозгами. От выше указанных слов не отказываюсь 🙂

  9. Тыга — затхлый, унылый, гоповской район, со всех сторон окружённый заводами, зонами и пикулями, где гоняют «чоткие пацики» в адидасах на Ладах, где много алкашей и наркоманов!! Конечно, такие есть везде, даже в Центре; однако на Тыге таких реально БОЛЬШИНСТВО!.. Контраст с другими районами КОЛОССАЛЬНЫЙ!!! И Выя, и К.Камень, и Н.Гальянка — Москва в сравнении с Тыгой!.. Чтоб не быть голословным, приведу примеры: еду с Центра на Тыгу — я ДИКАЮ,- ночью на Техпосёлке и на трам. конечной БЕСПРЕДЕЛ (бегают чоткие пацанчики в адидасовых комбинизонах, бомжи ходят с пакетами, нарки губастые в засранной одежде, заваленные в[ОЙ!] алкаши, зато хачи на внедорожниках в белых рубашках)!!! Зоопарк! Тротуары разбитые, ограды разломанные, кругом ГРЯЗЬ и МУСОР!! Днём по рынку и конечной ходят ТОЛПЫ старых колхозников: мужики в керзовых сапожищах и тренниках, бабы толстые с кошёлками, гопоты КАК КОНЬ Н….Б!!! Это сама Тыга, про Смычку я даже не говорю!.. И всё это (включая парк и частный сектор) со всех сторон по всему периметру окруженно беспросветным кольцом из заводов, зон и пикулей!!! Нравицо «район»?! А я там живу!.. И езжу каждый раз через весь завод туда! 🙁 Хотя таким, как ты там самое место! Не удивляюсь, что тебе там нравится!

  10. Тагилстрой… Нормальный район… Как и все остальные… Даже в чём-то лучше Красного Камня… Просто хочу сказать ..» ЧТО человек несёт в себе, в душе, — С ТЕМ в жизни и встречается…» А грязь и мусор сразу же в глаза бросаются, когда в город въезжаешь…даже в деревне Гадюкино чище.. И по центру бомжи ходят..и алкашей навАлом… Такая вот действИтельность нашего города… У каждого свой крест… И не нужно на них злиться…если Вам плохо живЁтся, то в чём другие провинились?

    • Что за чушь?! Я по Центру иду от Островского до вокзала и ЧАЩЕ ВСЕГО не вижу НИ ОДНОГО ГОПНИКА!!! К.Камень НАМНОГО культурнее и чище Тыги! Контраст сразу бросается в глаза!! Я постоянно хожу с Тыги пешком до К.Камня и обратно, и вижу, что К.Камень — настоящий БОЛЬШОЙ ГОРОД, цивилизация!! А Тыга — это Алапаевск внутри Н.Тагила! Я вижу, какие там люди живут: колхозники в сапожищах, блатняк в кепках, гопота в адидасовских подштанниках, культурные нормальные люди в меньшинстве; и ходят толпы этой быдломассы по разбитым, пыльным тротуарам, заваленным мусором!.. И всё это «великолепие» СО ВСЕХ СТОРОН ОКРУЖЕННО КОЛЬЦОМ ИЗ ЗОН И ЗАВОДОВ!!! Нормально?! Тыга — это спесь, мерзость и негатив!! Даже на Руднике лучше: как-то чище, культурнее, уютнее!.. Плюс ко всему экология хуже всего именно на Тыге, это факт (кольцо из заводов)!.. Чего не скажешь о К.Камне: по проге «1000 дворов» почти все дворы на К.Камне привели в порядок; экология лучше; люди вежливее и цивильнее (мужчины в кардиганах и брюках, а не в сапожищах и трениках; молодёжь стильно одетая; даже старики, видно, более культурные); тротуары все ровные, чистые!.. Другая среда! Цивилизация!!! К.Камень — это молодёжный Рок-н’Ролл, а Тыга — это гоповской рэпак типа Касты и АК-47; ул. Пархоменко — это морская терасса, а Попова — базар с колхозниками; ул. Победы — это проспект почти в Центре БОЛЬШОГО ГОРОДА, а Металлургов — большая, поросшая репейником, дорога от зоны до завода,- ниоткуда в никуда!.. Плостмассовый, ненастоящий, затхлый район — затхлая заводская, бытовушная гоповская дыра, со всех сторон окружённая заводами и зонами; а К.Камень — хороший район в моём БОЛЬШОМ ГОРОДЕ, не сравнивайте с Тыгой, я прошу… Такова действительность! 😉

  11. Проблема общества в головах! Не раз замечал как водители минуту назад критикуют других участников и в тоже время сами создают опасные ситуации даже не замечая этого. Сбивать, разбиваться всегда будут пока у нас не поменяется отношение к авто, к дорогам, к пешеходам. Ненужно создавать опасностей их итак много. Не нервничайте и не торопитесь садясь за руль. Самое главное не торопитесь. Спешка большой враг. Можно любую аварию подвести под спешку того или иного человека. Задумайтесь. Если ту не видишь того что может произойти впереди сбавь скорость от тебя не убудет. Никто не кого не торопит. И выкинте или если хотите выбейте у себя из головы садясь за руль постоянную спешку. Спокойней и целлее будете

Оставить комментарий или два