ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Заметная плавность хода и яркий дизайн. 5 новеньких трамваев сегодня вышли на маршруты в Нижнем Тагиле

Вагоны «Спектр» 405 модели прибыли в наш город еще в августе и до сегодняшнего дня проходили обкатку. А вагоновожатые учились пользоваться пультом управления, который сильно отличается от тех, которые используются в старых моделях. Новые экологичные вагоны собраны на заводе «Уралтрансмаш». В ближайшее время в Нижний Тагил поступит еще пять трамваев. Городу новинки обойдутся в 105 миллионов рублей с рассрочкой платежа на четыре года.

 

Красную ленточку перед выпуском современных вагонов на линию перерезали мэр Валентина Исаева и директор предприятия «Тагильский Трамвай» Игорь Темнов.

 

А главный конструктор «УралТрансМаша» Сергей Соловьёв пожелал всем тагильчанам комфортных поездок на новом электротранспорте и отметил, что следующие разработки предприятия тоже порадуют тагильчан.

 

Валентина Исаева подчеркнула, что появление новых трамваев на линии — значимое событие для города. В последние 10-15 лет Нижний Тагил еще не получал столько новых вагонов. Условия, по которым они сюда пришли, стали результатом договоренности, достигнутой городской администрацией, генеральным директором ОАО «НПК «УВЗ» Олегом Сиенко и генеральным директором входящего в состав этой корпорации ОАО «Уралтрансмаш» Юрием Комратовым. Планируется, что благодаря областной поддержке в 2013 году городу удастся получить еще три трамвая.

 

Первыми пассажирами трамвая стали мэр, представители администрации руководители трамвайного парка, и журналисты.

 

Глава города Валентина Исаева порекомендовала будущему мэру тоже иногда ездить на трамваях.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/09/ISAEVA-ME`RU.mp3|titles=ИСАЕВА МЭРУ]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Удивился сегодня на остановке «Юбилейный» увидел этот трамвай и подумал -наконец то что то новенькое в нашем городе появилось . Жаль что этот маршрут трамваев не будет ходить по круговой города.

  2. Удивился сегодня на остановке «Юбилейный» увидел этот трамвай и подумал -наконец то что то новенькое в нашем городе появилось . Жаль что этот маршрут трамваев не будет ходить по круговой города.

  3. Наконец-то взялись за ум.
    Хотя, и вагонов надо в три раза больше, и пути надо переложить, и расписание надо менять, чтобы можно было спокойно уехать и в 9-ть вечера и в час ночи. Будем надеяться.

  4. Теперь очередь на замену «Газелей» по перевозке пассажиров. Их место — базы по скупке металлолома. Пора этим хозяйчикам раскошелиться на закупку новых машин.Ездить на на этих арбах просто смешно.

    • Людям нравится.

      • Что людям нравится??! ВедроГазели?!! Ты говори за себя, ок! Я эти колхозные телеги ВИДЕТЬ НЕ МОГУ УЖЕ!!! Я их ненавижу! Мерзость такая: входишь РАКОМ, выходишь РАКОМ, едешь — чувствую себя мешком картошки!! А как они внешний вид города портачат!!! Сам вид транспорта «маршрутное такси» удобен тем, что часто ходят, везде останавливаются, ездят быстро, но качество никакое!! Когда Газели заменят?! Кроме того нужно больше автобусов и чтоб лучше ходили, по расписанию! Чтоб доехать можно было не только быстро, но и с комфортом, и чтоб люди с калясками могли войти, и инвалиды!.. Автобусы должны заменить несколько маршрутов маршруток!! Должен быть альтернативный транспорт!.. Ждём Носова…

        • Я не за себя говорю 🙂 А за большинство людей. Именно поэтому отменили вечерний рейс 12-го (отправлением в 9 вечера с вокзала на Вагонку). Буду с удовольствием наблюдать на километровые очереди на маршрутки зимой в это время (ведь на трамвае, пока он ездит, садиться народу западло, видимо)

          • Речь идет не об отмене пасажирского автотранспорта, а его цивильности и элементарном порядке в перевозке пассажиров.

          • А мне западло на ведре РАКОМ ездить! ЛЮБОЙ трамвай лучше ведро-Газели!.. Но почему вы щас здесь так пишите?! Если сейчас ввели новые современные трамваи, то значит не западло будет ездить! Так или нет?!

          • Шалфей, дак я про вас ничего не говорю

          • Нихрена не понял. Я знаю, что вы не про меня говорите. Я говорю, что люди, которым на старых трамваях было западло ездить, сейчас, на новых трамваях, ездить будут. Тем более есть ещё и те, 3 новых «Спектра», которые УВЗ закупил пару лет назад. Итого 8 самых новых трамваев, и плюс «старые» Спектры, которые тоже нормальные! Щас-то ваще отлично будет! 😉 Потом ещё 5 таких же новейших закупят, потом ещё 3 штуки! Нормально же!

  5. Wow!!! 0_0 Ребята! Чуваки!! Как круто!!! Это просто праздник какой-то! Целых 5 штук + 3, которых УВЗ закупил + большое количество старых «Спектров» + потом ещё 5 таких же новых + в 13-м году ещё 3!!! Да это больше, чем то, на что я мог надеяться!!! ЭТО ШШШИКААРНО!!! Это жесть! Я на Монзино, нихрена ещё не видел!.. Но прыгаю от восторга!! Я ПРЫГАЮ ДО ПОТОЛКА ОТ РАДОСТИ!!! Я РЕАЛЬНО НА ПОЗИТИВЕ!! 🙂 Улыбаюсь как Икарус! 🙂 Я буду на них ездить!! Еееээ!!!

    • Шалфей любит Чайф? =)

      • Да! 🙂 Мая ваще рок любить сильна! 🙂 А что вас удивляет? Я вообще русский Рок люблю и ранее писал тут об этом. Вообще мне разная музыка нравится, хорошая, разных стилей и под настроение: Рок, клубняк разный, классика, кое-что из Рэпа, из других стилей отдельные треки, в основном хиты. Но русский Рок конца 90-х — начала 2000-х — это моя категория в музыке, т.к. дух этих песен наиболее сильно и точно передаёт мою грусть, мою боль, чувства, эмоции, безысходность, душевную пустоту, тьму и холод моей души!! Это музыка моей ушедшей юности!.. Сплин, Смысл. Галлюц-ии, Мультфильмы, Земфира, Чичерина, Би-2, Мумий Троль, Чайф, Танцы Минус, ДДТ и Кино (последние 2, знаю, другая эпоха, но нравятся не меньше) — мои любимые исполнители русского Депрессивного Рока. Навевает дворы на К.Камне и уходящие в ночную даль электрички на Смычке!.. Рок-н’Ролл FOREVER!!!

  6. Сколько времени занимет поездка на трамвае, например, маршрута «ГГМ-УВЗ»? А если туда-обратно? А если каждый день? А как часто ходит? А на Тагилстрой с ГГМ на трамвае можно добраться? А сколько времени на это уйдёт? А как без пересадки доехать с вокзала до Рудоуправления? А как быстро? А сколько в среднем приходиться ждать трамвай на остановке?

    ***
    Вот поэтому я не люблю трамваи.

    • На Т/С до недавнего времени можно было с ГГМ на трамвае добратся.По времени почти однаково,т.к.трамвай шел почти без остановок,а джумшутки на каждом столбе останавливаются-народ очень ленивый стал

  7. С УВЗ до ГГМ без пересадки ходят только трамваи. С К.Камня до УВЗ без пересадки тоже только трамваи. С Пихт. Гор до ГГМ и с Пихт. Гор до Островского, и с Пихт. Гор до К.Камня без пересадок тоже только трамваи!.. В остальном вы правы. С ГГМ до Тыги конечно лучше на маршрутке. Но с Вагонки до Выи вы без пересадок ни на чём не доедете! Разве что на такси. Достоинства трамваев: входишь в полный рост, уезжаешь по расписанию, можно войти с коляской или, например, лыжами, большим рюкзаком. Ну и оплата на 2 р. меньше,- когда 2 остановки доехать надо. По-моему плюсов достаточно, чтоб конкурировать с маршрутками. А сейчас у нас дохрена новых удобных «Спектров» и 8 новейших!! А будет ещё 8!.. Я за цивилизованный траснпорт! Я за трамваи, автобусы и удобные маршрутки! Напомню, автобусов тоже нужно больше.

  8. Не знаю какое расписание у наших трамваев, как и маршруток собственно говоря, но попробуйте уехать из города на ГГМ начиная с 21.30! Ни того, ни другого транспорта не наблюдается в принципе. Стояли как-то в 20.00 на горсовете в сторону ГГМ — маршрутки полные- трамваев ноль! Я за цивилизованное решение данного вопроса. Полностью пересадить город на трамвай — не реально, трястись в переполненном автобусе стоя на одной ноге и прижимая сумку под мышкой с ГГМ на Тагилстрой, как и обратно — НЕ ХОЧУ!!!

    • Расписание трамваев есть на сайте «Тагильский трамвай» tagiltram.ru. У меня в закладках в телефоне. 😉

  9. Хоть один трамвай в Нижнем Тагиле разгонялся шибче чем 25 км/ч?

    • Боятся водятлов задавить, которые с железякой в «рулетку» играют. 🙂

    • Разгонялся,уважаемый,разгонялся!В сторону Вагонки 40-50 легко,вот если бы рельсы лучше были,то и все 75 можно.Когда то на Т/С так ездили…

  10. Поздравляю трамвайщиков и пассажиров с обновой.
    Ещё бы выбили денежку с областного бюджета, да со всех их, на замену путей.
    И 12 маршрут надо сделать полноценным — через Выю и К.К.!
    Не оставлять его усечённым, с разворотом на Островского.

  11. Да толку то от этих новых трамваев… Ходят раз в час, в лучшем случае, да и то не всегда. И по деньгам практически то же самое, что и в Газели. На данный момент альтернативы маршрутке, к сожалению, не вижу. Ждать трамвай по часу и потом тащиться со скоростью раненой черепахи… Ну, не знаю, может, кому и нравится…

    • Это ложь, это не так, большое преувеличение! Действительно трамваи ходят плохо, но не настолько! Не надо гнать! Везде, кроме Тыги, ВМЗ и Северного, трамваи ходят НЕ РЕЖЕ, ЧЕМ РАЗ В 10 МИНУТ!! А сейчас их стало больше и они стали удобными!.. Ходить чаще будут значит! Плюсы трамваев перед маршрутками я написал в комменте выше. Преимущества очевидны.

    • Ну ваше право-катайтесь на отрыжках отечественного автопрома.Быстро и удобно-на тот свет или в больницу!

  12. Ну я на Гальянке живу. Изредка вижу №15. Так пока его ждешь, можно на маршрутке туда и обратно до вокзала скататься. Так ведь это, кажется, единственный маршрут? Мне вот говорили, что вроде на Вагонку есть какой-то маршрут, но я его ни разу не видела.

    • А вы почаще в окошко выглядывайте,дорогуша!Или на сайт ТАГИЛЬСКИЙ ТРАМВАЙ сходите-там все расписание!Я вот на17на работу езжу без пересадок Ну а пятнашки так вообще с интевалом 10-15 идут

  13. Изредко?! Они до вас ездят не изредко, а раз в 10 — 15 минут! По-моему довольно часто для Н.Тагила. А помимо этого примерно раз в час 12-й и ИЗРЕДКО 17-й! Для сравнения на Тыгу ходит только 4-й трамвай раз в ЧАС до К.Камня!! Причём только до середины дня!.. А вам грех жаловаться!! Я б на Н.Гальянку только из-за трамваев бы переехал! Мне на ведре остоп….дило ездить! 🙁

  14. Доброго времени суток! Интересный, всё-таки, у нас народ! Нет трамваев — плохо. Появились новые трамваи — ещё хуже! Согласен, что на ведровере типа «Газель» быстрее, хотя и страшнее. Но если, не приведи Господь, мусульман заставят останавливаться только на остановках общественного транспорта, то опять будет куча недовольных, т.к. многие отвыкли носить свою ж… более, чем на 10 метров посте выхода из квартала (дома, подъезда).Но разговор не об этом. Приколола фраза «Глава города Валентина Исаева порекомендовала будущему мэру тоже иногда ездить на трамваях.» с последующей аудиозаписью. Возможно, следующие объезды владений будут на трамваях, т.к. из них «…мусор видно лучше, чем из автомобиля…» Эх, г. Исаева, эти бы трамваи да 4 года назад! Может, и жили-бы уже по-другому. Кстати, в Екб «газелей» нет, и ничего, живёт город.

  15. В Ё-бурге тоже ходят Газели, но в гораздо более меньшем количестве, т.к. это не комфортный и не удобный транспорт. В Ё-бурге это не основной вид транспорта! Мы только позоримся так!! 🙁

  16. В Екб в основном перевозят микроавтобусы, которые у нас с Привокзальной площади на Северный автовокзал Екб ездили, т.е. мерс, хендай, ивеко, фиат и, по-моему, парочка «богданов». Получается, что по Екб ездит транспорт, по меркам Н-Т считающийся междугородным. Правда, чтоб подсластить пилюлю, в Н-Т гоняет по 34 маршруту то-ли рено, то-ли пежо, всё время путаю. Раньше бегали 2 хендая, видимо не выдержали конкуренции, скорее всего, подались на межгород.

  17. 2 Пежо ездят: 1 одна с ГГМ до вокзала, другая по 34-у маршруту. Но это капля в море. 🙁 Главное — чтоб автобусы заменили бы часть маршруток.

Оставить комментарий или два