ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

На Черноисточинском шоссе насмерть сбили пешехода

На Черноисточинском шоссе насмерть сбили пешехода. Авария произошла сегодня в 7.20 утра в районе остановки Карьер. Об этом ДТП нам сообщили сразу несколько человек. Пешеход — 60-летняя женщина – скончалась на месте. Сбил её автомобиль Хёндай-Санта Фе, который двигался со стороны улицы Дружинина к Октябрьскому проспекту. Как рассказал нам начальник отдела орг.аналитики нижнетагильской ГИБДД Сергей Бернгардт, водитель утверждает, что женщина переходила дорогу в 2 метрах от «зебры». Очевидцев, которые подтвердят или опровергнут эти слова, пока нет. Между тем, именно сегодня Госавтоинспекторы объявили плановую операцию «Пешеход. Пешеходный переход». В период до 3 октября инспекторы будут ловить пешеходов–нарушителей ПДД и водителей, которые не предоставляют преимущества пешим участникам движения. По данным тагильских Госавтоинспекторов, в Нижнем Тагиле каждая третья авария – это наезд на пешехода. Причем тяжесть последствий таких ДТП очень высокая. В этом году на дорогах города погибло 15 пешеходов, 110 ранено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. На каждом переходе на Черноисточинском — либо светофор, либо «лежачего»!!! И постоянные рейды ДПС. Потому, что не понимают некоторые водилы, что по пешеходному ходят люди, а не просто так эта зебра на асфальте нарисована!!! Доколе это будет продолжаться! Неужели так трудно притормозить и проехать аккуратно, с уважением к пешеходам!

  2. 2 недели гостили в Англии, почти каждый день катались по стране на машине — ни разу не видела и не слышала про аварии. Потому что грамотная организация дорожного движения, общая культура вождения и уважение друг к другу.

  3. Тут писали новость, что, якобы, «очень скоро» положим лежачих ментов!.. И где они?!! Эта смерть будет на совести чиновников из дорстроя, которые обещали, что «ооочень скоро» будет, но так и не сделали!!!

  4. Обязательное освещение пешеходных переходов и прилегающих к ним территориях всё темное время суток и не только на центральных улицах но и на окраинах города, светофоры где больше 2 полос, лежачие полицейские в районе школ и на внутриквартальных улочках. Я думаю это помогло бы не только пешеходам но и водителям.

  5. а еще вот очень странно…
    почему после ремонта дорог на ЧШ исчезли некоторые пешеходные переходы? например, на дублере ЧШ около остановки «Униыверсам».
    Исчезла и зама зебра, вследствие ремонта, и знак (выкопали и унесли). Благо некоторые водители притормаживают по старой памяти, а некоторые проносятся мимо.
    По сути, там по близости нет других мест для перехода.

    • по сути! Зайдите в книжный магазин и купите правила дорожного движения!!! Они существуют не только для тех,кто за рулём,но и для всех остальных!!! Согласен,что водятлов в городе тьма,но и пешеходов безголовых ничуть не меньше!!!

      • Полностью с вами согласна !Сегодня утром видела эту страшную картину… Водители — притормаживайте перед пешеходными переходами, Пешеходы — ну смотрите же на дорогу — убедитесь в безопасности своего перехода …Автомобиль это техника, элементарно могут отказать тормоза! Цените свою жизнь.
        Соболезнования родным.

    • Уже поставили… сам видел… вчера…

Оставить комментарий или два