ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Второй за сутки автобус попал в аварию на «дороге смерти». На этот раз в салоне были юные баскетболисты

Команда из Красноуральска возвращалась с соревнований, которые проходили в Берёзовском. В салоне микроавтобуса Форд-Транзит находились 10 человек: водитель, тренер и 8 спортсменов. В 14.30 на 177 км автодороги Екатеринбург – Серов в микроавтобус врезался грузовик Ивеко с прицепом, который вылетел на встречную полосу. В результате ДТП пострадали 4 подростка 15-16 лет, которые находились в микроавтобусе, и его водитель. Как рассказали нам в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, наиболее серьезные травмы получил юноша 16 лет: врачи подозревают у него перелом позвоночника. У остальных ушибы, ссадины, переломы и сотрясение мозга. Водитель грузового автомобиля пояснил, что выехал на полосу встречного движения после того, как впереди идущие легковушки резко затормозили. Он тоже нажал на педаль тормоза, но автомобиль вынесло на встречную полосу, где в этот момент двигался Форд-Транзит с юными спортсменами. Удар пришелся на левую сторону Форда и на место водителя, который оказался зажатым в салоне. С травмами ног он, как и другие пострадавшие, госпитализирован в больницу города Кушва. Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД. Уже установлено, что микроавтобус не был оборудован ремнями безопасности, асфальт был сухим. Напомним, несколькими часами ранее недалеко от Лобвы на этой же Серовской трассе опрокинулся на бок рейсовый автобус. Пострадали 5 человек из 25 находившихся в салоне. Водители давно прозвали эту трассу «дорогой смерти». Чуть более недели назад инспекторы ГИБДД пригласили священнослужителей, которые окропили Серовскую трассу святой водой и провели молебен, чтобы снизить количество и тяжесть аварий на ней.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ненавижу мудаков, которые не соблюдают дистацию. Обычно как раз таки транзиты прижимаются на скорости за 100 к заднему бамперу так, что в зеркало видно только его решетку радиатора. Пацанам выздоровления скорейшего.

    Ответить
  2. «Чуть более недели назад инспекторы ГИБДД пригласили священнослужителей, которые окропили Серовскую трассу святой водой и провели молебен, чтобы снизить количество и тяжесть аварий на ней.»

    Маразм крепчал… Ну и что, где эффект?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: