СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Создание аэропорта гражданской авиации на базе «Салки» в Нижнем Тагиле обойдется в 8 миллиардов рублей

Этот проект обсудили накануне на совещании по развитию авиаперевозок в региональном Министерстве транспорта и связи. По данным руководителя проекта Николая Кошкина, проект позволит выйти на перевозку 280 тысяч пассажиров на региональных и местных линиях к 2017 году. Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко поручил подготовить финансово-экономическое обоснование этого проекта и в конце октября вернуться к этому вопросу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. дак чего-то каждый год всё собираются, да собираются. Обещают, да обещают…
    А воз и ныне там…

    Ответить
  2. Предвыборные хлопоты….

    Ответить
  3. 8 млрд.- оно того стоит!!! Скорее бы!

    Ответить
  4. Скорей бы!.. :(

    Ответить
    • фриман, тебе то нафига аэропорт? Ты ж и так улетевший.

      Ответить
      • Я вроде объяснил тебе, что я никакой не Фриман и не называл себя так никогда. Это начинает раздражать.

        Ответить
  5. Кольцово совсем другое дело, там траффик огромный, и екб стоит на пути Москва-Пекин, это место смычки торговых путей и крупнейший региональный центр. Там и уговаривать не пришлось бы, это и так лакомый кусок.
    а Тагил? кто отсюда и сюда будет летать? раз в год на выставку и всё? проблема лежит немного глубже — в рашке нету малой авиации, а большие самолёты требуют инфраструктуру и диспетчеров, и опять вопрос траффика.

    По поводу «олигарха» из Тагила. сомневаюсь, что у нас найдётся инвестор,имеющий и желающий вложить аж 8 ярдов в проект, который неизвестно окупится ли

    Ответить
  6. Аэропорт в Н.Тагиле очень нужен и не только городу, но и всей области! Им надо РАЗГРУЗИТЬ Кольцово! Аэропорт будет служить половине СО! Вы посмотрите, скажем из Алапаевска человек едет до Ё-бурга, чтоб улететь на юг или в Москву!.. Маленький аэропорт экономически достаточно оправдан. Тем более события международного масштаба у нас происходят: в марте чемпионнат мира по лыжным видам спорта, летом выставки вооружения; кроме того раз в 2 года проходит выставка «Магистраль»!! Опять же Титановая долина! Заводы УВЗ, НТМК и другие свои выставки устраивают!.. Да и простым жителям нужно летать!.. Почему бы не сделать?! Не, аэропорт у нас будет, причём скоро! ;)

    Ответить
    • «аэропорт у нас будет, причём скоро!»
      Где-то я это уже слышала…
      15 лет назад…

      Ответить
      • На этот раз точно. Это как с дорогами: обещают, обещают, потом всё-таки делают!.. Строят же трамплины, центр инновационных технологий; построили центр диализа, Металлург-форум, перинатальный центр, второй ЖД вокзал (на Смычке); проводят реконструкцию разных зданий!.. Мог бы кто-то представить 10 лет назад, что у нас в городе реально детские садики будут строить!.. А вот такой тотальный писсимизм губит наш город.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: