ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Владимир Инжеватов: Валентину Исаеву реабилитировали, а городу показали финансовую «фигу»

Вот так неожиданно для многих закончилось состоявшееся в минувшую пятницу заседание совета директоров предприятий Нижнего Тагила с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, вице-губернатора Сергея Носова, руководителя администрации губернатора Якова Силина и народных избранников местного и губернского значения. У областных властей, оказывается, больше нет претензий к деятельности тагильской градоначальницы, Нижнему Тагилу не стоит надеяться на приток денежных средств для решения неотложных вопросов. Вдобавок ко всему выяснилось, что разработка месторождения «Юрьев камень» может быть продолжена.


5 октября, напомним, во второй по величине город Свердловской области нагрянул вип-десант должностных лиц под руководством полпреда президента РФ Игоря Холманских. По неизвестным, но вместе с тем вполне объяснимым причинам высоких гостей вместо главы города Валентины Исаевой встречал вице-губернатор Сергей Носов.
В рабочий полдень, после визита в горно-металлургический колледж и проведенного в ДК им. Окунева совещания с участниками движения «В защиту человека труда», с которого фактически выгнали депутата государственной думы Валерия Якушева, полномочный представитель самого Владимира Путина город покинул. Оставшаяся часть визита проходила уже под руководством губернатора.
Куйвашев и сопровождающие его должностные лица посетили комплекс строящихся трамплинов на горе Долгая. А на площадке, именуемой «строительство многопрофильной детской больницы» с отложенным еще несколько лет назад продолжением каких-либо работ к губернским чиновникам присоединилась мэр Нижнего Тагила В.Исаева. Богатый гостями день завершился расширенным совещанием совета директоров предприятий в конференц-зале полигона Старатель.
И вновь главным докладчиком на тему «О проблемах социально-экономического комплекса города Нижний Тагил и перспективах его дальнейшего развития» была не глава муниципального образования, а баллотирующийся в мэры вице-губернатор, который в этот день прервал свой предвыборный отпуск. Выступили и содокладчики.
Исполнительный директор НТМК, депутат облДумы Алексей Кушнарев акцентировал внимание коллег на неудовлетворительном состоянии дорог и попросил область выделить на ремонт трасс один миллиард рублей. Директор строительной фирмы Сергей Перезолов говорил о необходимости наращивания темпов жилищного строительства. Гендиректор НТИИМ Валерий Руденко пытался убедить, что в первую очередь надо развивать территорию поселка Старатель. А исполнительный директор УВЗ и тоже депутат облДумы Владимир Рощупкин, затронув тему ремонта дорог, не удержался от (в чем-то, пожалуй, справедливой) ложки дегтя. Стоит отметить, впервые за последние годы Нижний Тагил потратил на восстановление дорожных покрытий 400 миллионов рублей, но…
«Лично мое мнение, я так считаю, эти деньги выброшены на ветер. Ливневой канализации-то нет», — заявил руководитель танко-вагоностроительного предприятия. По словам господина Рощупкина, целесообразности дальнейших финансовых затрат на эти цели тоже не представляется, ведь у города сегодня нет необходимой строительной базы. Посочувствовал содокладчик и новому мэру, которого тагильчане выберут уже через несколько дней, при недостаточном финансировании «любой, хоть семи пядей во лбу, придет, ничего не решит».
В итоге вердикт по проблемам Нижнего Тагила прозвучал из уст губернатора. «Я сегодня посетил ряд объектов в городе, поговорил с людьми: наказов миллиардов на 200. На все сразу денег не хватит. При принятии любых решений должны быть здравый смысл, экономическая целесообразность. Помогать городу мы будем, но только тогда, когда определимся с приоритетами, — сказал Евгений Куйвашев и защитил Валентину Исаеву. – Уверен, все, что было возможным, нынешним мэром сделано. Не ошибается тот, кто не работает». Губернатор, правда, не сомневается, что бюджет города будет увеличен, но ровно на столько, насколько позволят возможности областной казны. Ранее спикер тагильской думы Александр Маслов пытался уверить горожан о наличии предпосылок увеличения в 2013 году бюджета Нижнего Тагила в два раза.
Несколько неожиданным было и решение совета директоров. Представленную информацию участники совещания приняли к сведению и предложили направить обращение к присутствующему в зале губернатору — «инициировать создание Горнозаводской агломерации с присвоением статуса административно-промышленного центра городу Нижний Тагил». О самой агломерации, уточним, о принципах ее формирования на совещании почти ничего говорилось. Дали директора и поручение областному правительству – совместно с администрацией города разработать и утвердить целевую программу-план развития Нижнего Тагила на период 2013-2020 гг.
Внеплановым вопросом дня стала информация о том, что разработка месторождения «Юрьев камень» в поселке Черноисточинск может быть возобновлена, несмотря на протесты общественности. Е. Куйвашев подтвердил, оснований для лишения лицензии собственников будущего карьера нет.

 

Владимир Инжеватов

Журналист

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. «бюджет города будет увеличен, но ровно на столько, насколько позволят возможности областной казны.»
    А в цифрах можно?

    Ответить
    • В цифрах никто пока не скажет — облбюджет не сверстан еще. А фактически… Будете хорошо себя вести — воду в бассейн пустим, а пока просто так плавайте.
      А вот как Исаева опять извернулась? Уй бо, нечистая…, а вдоль дороги — мертвые с косами стоят. И ТИШИНА

      Ответить
  2. Вот ещё совсем недавно я писал про ото, что Носов это не панацея. И что с его приходом ничего кардинально не изменится, будет только перераспределение денег внутри. У одних отымут, другим дадут. Как бы не грустно было, но это реалия сегодняшнего дня.
    Без денег не будет ни белого коня ни золотой шашки…

    Ответить
  3. 5 звезд журналисту. А шлюхи от правительства плюют на здоровье своих избирателей. Экология охренеть (аллергия, онкология, начиная с детской) какая… Откроете Юрьев камень для разработок — да Вас и проклянут все.

    Ответить
    • Да им пофиг на нас . Они нас и за людей то не считают, вспоминают только когда выборы .

      Ответить
  4. Аффтар, таки, держит читателя за идиотов? Кто же будет лишать город денег, оправдывать «тагильскую мать», возобновлять работу по Юрьевкаменскому карьеру и т.д. накануне выборов мэра второго в области города?

    Ответить
    • Со слов Куйвашева: лицензию только приостановили, но не аннулировали, ведь фирма за документ бабки немалые заплатила. Мать вашу оправдали. Сам читал на сайте облправительства.
      Жаль Серегу. Я б на его месте сказал:»и с кем меня судьба связала…». Город Глупов?

      Ответить
      • А со слов Маслова, который на Коране клялся, Куйвашев зуб дал, что карьера не будет.

        * Мать вашу оправдали…*

        Вы пожалуйста мне в родственники всякую шваль не подсовывайте. :-)

        Ответить
        • А маслов это кто? Мать вашу, виноват, не закавычил. Ваша она тагильская, а — ебуржец

          Ответить
          • Маслов — пид…, пардон, лидер местных единороссов в гордумском большинстве. Человек по должности должен быть в курсе любой движухи в этом гадюшнике.

            P.S.: А раз вы ёбуржец, то позвольте спросить словами из старого анекдота: «Молодой человек, вам, таки, мало, что ви негр?..» :-) В смысле, в Ё-бурге проблем нет? Я без наезда, а с целью научного открытия, как любил говорить Кнышев.

            Ответить
  5. Почему такую необузданную активность (как по Юрьеву Камню) не проявляют в отношении строительства метанолового завода ? Это будет покруче, чем 50 предполагаемых карьеров по добыче щебня. Почуствуют на себе все жители города и гланое дети. Может каждому из нас, каждый год будут выдавать путевки на поправку здоровья за » бугром»

    Ответить
    • Угомонитесь уже с этим заводом, а? Метанольное производство в городе всегда было. Сейчас его решили расширить. И всё.

      Ответить
      • А Вы, наверное, житель Черной? Надеетесь, что до Вас далеко? Не надейтесь. Если что-то серьезное произойдет, Вам мало не покажется и там. Никогда никакого промышленного производства метанола в городе не было. Не вводите народ в заблуждение.

        Ответить
        • Метанольное производство было и есть на химзаводе.

          Ответить
        • Учите матчасть.

          Ответить
  6. Не поверите — денег лишить могут. Как Вы (народ, верующий во что-то, что должно быть, потому что это лрогично)не поймёте, Носов тут нужен чтобы последнее выдавливать из города. Он такой же засланный казачёк как и многие по всей стране.
    Ему и его хозяевам нужен город, а жители этого города не нужны ни кому. Вот увидите, как много ХОРОШЕГО» вы услышите про будущего мэра.
    Слушайте, самому хреного от этих мыслей.

    Ответить
  7. Исаева мечтает уйти с почётом.Губернатор выходит хочет ей помочь?

    Ответить
    • Византийское лукавство. Заявить вслух, что претензий нет и тут же дать добро на возбуждение дела по кинотеатру. В итоге — ноль ноль. Ничего бабушке не будет. Совсем ничего : ни почестей, ни позорного столба

      Ответить
  8. посмотрите материалы в тему за вчерашний день на «правда УРФО»и «Накануне.ру»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: