СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

За несколько дней до ухода с поста главы города Валентина Исаева презентовала тагильчанам свою книгу

Брошюру в 48 страниц мэр Нижнего Тагила писала последние месяцы. В ней – отчет о том, что было сделано за 4 года на посту главы города и что не удалось. Название книги «Делами, не словами». Это перефразированный девиз с фамильного герба Демидовых. Тираж отчета Валентины Исаевой – всего 500 экземпляров. В печать книга была отправлена сегодня в 8.30 утра. А уже в 11 часов первые экземпляры со своим автографом мэр вручила журналистам, которые собрались на пресс-конференцию. Последнюю, которую Валентина Исаева проводила в статусе главы города. Сегодняшняя встреча стала своеобразным политическим завещанием. Впрочем, в дела нового мэра она вмешиваться не будет, и работать в муниципалитете больше не хочет.

Книга «Делами, не словами» СКАЧАТЬ (9,2 Мб)

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/ISAEVA-NOSOV.mp3|titles=ИСАЕВА НОСОВ]

Совсем уходить на покой Валентина Павловна всё же не собирается. Она заинтриговала журналистов тем, что намерена трудиться и дальше, вот только где именно – так и не сказала, как ни пытались представители СМИ под разными предлогами это узнать. 14 октября тагильчане выберут нового главу Нижнего Тагила. Валентина Исаева тоже придет на свой участок и проголосует. Гордится тем, что ни одни выборы в своей жизни не пропустила.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/ISAEVA-VYIBORYI.mp3|titles=ИСАЕВА ВЫБОРЫ]

Мэр обратилась ко всем тагильчанам с просьбой обязательно прийти 14 октября на свои избирательные участки и проголосовать «за эффективную муниципальную власть, за четкий курс развития, за свое будущее, за возможность по праву гордиться родным городом!». Впрочем, в ближайшие дни складывать с себя полномочия мэра Валентина Исаева не будет. Как пояснила нам председатель городской избирательной комиссии Лидия Брызгалова, по Уставу Нижнего Тагила полномочия действующего мэра истекают в день принятия присяги нового главы города. Как ожидается, торжественная процедура вступления в должность другого градоначальника состоится на следующей неделе. Вместе с новым статусом избранный уже на 5 лет мэр получит от Валентины Исаевой и символ власти – специальную нагрудную цепь. По словам градоначальницы, за прошедшие 4 года было многое – и хорошее и плохое. Хороших воспоминаний больше. Из плохого, Валентина Павловна запомнила только оценку её работы городской Думой. Этот неуд остался в её сердце навсегда

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/ISAEVA-NEUD.mp3|titles=ИСАЕВА НЕУД]

А что запомнили вы за эти 4 года, когда мэром Нижнего Тагила была Валентина Исаева? Ответы оставляйте в комментариях.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Так вот чем занималась мэр города, писала книгу оказывается………. а тагильчане то думали работала…….)))))))

    Ответить
    • Первая мысль точно такая-же промелькнула…

      Ответить
  2. Книга конечно интересная…Спасибо Валентина Павловна, но это же не реабилитирует вас…При советской власти уже давно бы пятую книгу написали, но только за решеткой… Спасибо вам за все и до свидания.

    Ответить
  3. не дождетесь!

    Ответить
  4. У меня сложилось двоякое мнение..С одной стороны построили перенатальный центр, с другой стороны стали жить в городе-помойке..Уж очень наше ЖКХ подкачало за эти 4 года. Люлей белову и Чусовитину надо давать конечно было, но смотрящяя ведь она, а значит ей отвечать..

    Ответить
  5. А я гордилась, уж простите, что у нас была глава — женщина. Выволокла на себе многое. Иные мужики уже бы сошли с дистанции. Возможно не в то время пришла во власть. Но время как и родителей не выбирают. Спасибо, Валентина Павловна! Удачи Вам!

    Ответить
    • Поддерживаю! ОТ ДУШИ! Представляю что Вам реально пришлось пережить за эти годы! СПАСИБО!!! Верю, что передадите дела новому главе хоть не в лучшем виде, но правдиво, открыто и честно! И пусть все благие начинания будут продолжены!

      Ответить
    • лучше вовремя «сойти с дистанции», если видишь, что не справляешься. Тем более, если от этого зависит благополучие множества других людей.

      Ответить
  6. полностью согласен с Мариной.не в то время она пришла но успела сделать и немало,а вот благодарностей от нижнетагильцев не дождалась.ну что ж их мэр это[ОЙ!] Маслов с проституткой Муриновичем. радует что все таки есть люди которые понимают ситуацию правильно.Спасибо за все Валентина Павловна!!!!

    Ответить
    • вообще-то, мы — ТАГИЛЬЧАНЕ, а не нижнетагильцы господин троль

      Ответить
  7. А что успела сделать?! Начала делать к концу своего срока правления! Что бы запомнили ее по последним делам на благо города …

    Ответить
  8. Прочёл, то что сделано — капля в море. Город как деградировал, так и продолжает деградировать. Умные и образованные уезжают. Нет условий для нормальной жизни. Ни дорог, ни медицины, ни спорта, ни экологии, ни строительства. Ключевая ошибка ВП — не убрала вовремя Чусовитина и Белова, бардак в городском хозяйстве

    Ответить
  9. Не всех в нашем городе можно тагильчанами назвать к сожалению….Тагильчане это тот кто любит свой город и желает ему всего хорошего и РЕАЛЬНО на вещи смотрит и все понимает а не тявкает из за угла и чушь всякую необоснованную несет.вот таких я называю нижнетагильцами!

    Ответить
    • Тагильчане — жители Тагила, а не то, что Вы там себе напридумывали.
      Нужно уметь признавать свои ошибки. а не вуалировать их своими недоумозаключениями.
      Даже не знаете, как правильно жители нашего города называются, а туда же — поучать их…

      Ответить
      • это ты НЕДОУМОЗАКЛЮЧЕННЫЙ!!!!!.я человек с высшим историческим педагогическим образованием и сейчас меня не пойми кто учить будет????вы РЕАЛЬНО ситуациию в городе оценивайте и давайте верные оценки и умозаключения на основе РЕАЛЬНЫХ фактов а не бабушка на скамейке сказала !!!!

        Ответить
        • хреновое у Вас образование, раз Вы даже название горожан сформулировать не можете правильно.

          Ответить
  10. Прочёл, то что сделано – капля в море. Город как деградировал, так и продолжает деградировать. Умные и образованные уезжают. Нет условий для нормальной жизни. Ни дорог, ни медицины, ни спорта, ни экологии, ни строительства. Ключевая ошибка ВП – не убрала вовремя Чусовитина и Белова, бардак в городском хозяйстве…Я в шоке!!!вы блин в каком городе то живете а!в нищем МУНИЦИПАЛЬНОМ городе!!!сколько есть возможность столько и делают.пална не волшебница!а вот был у на с один сказочник…и все в восторге были и никто не тявкал.не дорог не делал не строил нишиша. а ХОРОШИЙ!!!а все почему?сказки умел рассказывать и все хавали.в др такие же города сьездите как наш на экскурсию.я посмотрю что вы потом скажете…

    Ответить
  11. Сидела бы Исаева дома на печи, плела бы корзинки, писала бы книжки, и вопросов бы к ней не было! ;)

    Ответить
    • и к тебе, Фриман, не было бы ни каких вопросов, если бы ты вязал носочки…
      Это занятие как раз подходит для твоего уровня интеллекта.

      Ответить
  12. Не могла правильно рулить — не лезла бы во власть, а то тока бабла натырила и нате уходит белой и пушистой, хотя если покопаться , то лет на 10 с консфискацией можно нарыть

    Ответить
  13. Однозначно можно. И нужно. Вообще её выборы на пост мэра были хорошо подготовленной и блестяще проведенной экономической акцией, которая принесла кое-кому неплохие дивиденды. Неглупые люди за ней стоят… Да В.П. и сама неординарный человек. Столько цифр в голове держать! Поймёт тот, кто слышал отчеты мэра о работе по 30 мин. без бумажки.

    Ответить
  14. Можно ей предъявить 49-ю школу, сорванную программу «1000 дворов», не освоенные деньги в 2011-м году, недостаточное строительство жилья, ну и КДК «Современник».

    Ответить
    • Фриман, не смеши народ, умник.

      Ответить
      • Послушай, деточка, тебе сколько лет? Судя по интеллекту 16, не больше. Ты понимаешь, что ты это всё пишешь взрослому дяде?! Мало того, что ты ко мне на «ты» обращаешься, ты ещё позволяешь себе в мой адрес оскорбительные замечания высказывать!.. Фриманом каким-то меня величаешь, хотя я объяснил тебе, что я не этот ваш фрик, я — другой человек. И вообще ты бы повежливее!.. Так-то ремня бы тебе не плохо дать! ;) Не знаю, запала ты на меня что ли?!

        Ответить
  15. [ОЙ!] еще один долбое….ну иди предьяви борец за справедливость…где ж ты раньше то был при ннд.проедьявил бы ему за разграбление города…дак нет все ж язык в[ОЙ!] засунули.а сейчас на женщину в возрасте все горазды тявкать из за угла.ПОЗОР !!!!

    Ответить
    • а нафига женщина в возрасте лезет в непосильное для себя болото?
      Хотела благосостояние своей семьи повысить — пусть расплачивается.

      Ответить
      • Извините, это я не вам, а предыдущему «оратору». Кнопку перепутал.

        Ответить
        • А нет, вё верно.)) Просто с телефона сижу, там все комменты подряд идут.

          Ответить
    • Это вы мне?! Знаете, ваши обвинения как минимум несправедливы! Я не помню за собой, чтоб я «тявкал из-за угла» и «засовывал язык в[ОЙ!] «… При Диденко я тоже говорил о недостатках в городе, только я тогда меньше Н.Тагилом интересовался, недостатки были не такие явные,- денег не было в городе и всё!.. Здесь я не «тявкаю», а говорю конструктивно о проблемах города! Спросит Маслов или Чусовитин моё мнение,- выскажу им!! Я никогда не прятался и всегда говорил открыто, что я думаю!! Я точно знаю, что я не заслуживаю таких упрёков!! Поэтому впредь повежливее, ок!.. И на «вы» обращайтесь к религиозному служителю!!! Будьте культурнее.

      Ответить
  16. я бы по каждому пункту АРГУМЕНТИРОВАННО мог ответить да время на идиотов тратить не хочется.вам что не напиши вам все равно все плохо а вот спорсишь что плохо КОНКРЕТНО И ПО ДЕЛУ вы и сказать то не можете!!!!ну и живите так.пална то уходит и дай Бог ей здоровья а вот на вас специалистов я посмотрю как вы будете на носова тявкать….

    Ответить
  17. Ничего хорошего от исаевой небыло темболее на вагонке

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: