ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+14.0°C

Тагилстроевская прокуратура нашла в Интернете экстремистские материалы

В свободном доступе были видеофайлы «Они покусились на книгу Аллаха», «Шейх Абдуллах Ас-Са’д о джихаде», в которых содержатся призывы к экстремистской деятельности, отмечает пресс-служба областной прокуратуры. По заключению специалиста криминалистической лаборатории экспертного подразделения УФСБ России по Свердловской области, в этих материалах содержится информация экстремистского характера, направленная на возбуждение социальной, национальной и религиозной розни. В связи с этим, прокурором района в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила направлено 2 исковых заявления о признании этих видеоматериалов экстремистскими и включении их в федеральный список экстремистских материалов. Решениями суда требования прокурора удовлетворены, видеофайлы признаны экстремистскими.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ну признали. И дальше что? Какая такая страшная судьба ждет эти видеофайлы? Или в очередной раз дополнительную рекламу этим файлам дали?

  2. Это похоже на новости «поймали наркоманов с грибами» и фотки этих самых грибов.

  3. делать им не$ер! с преступностью бы боролись! а не занимались бы охотой на ведьм! показывают видимость бурной ТУПОЙ деятельности! оправдывают свои повышенные в разы оклады! конечно легче в инете лазить и дела заводить не выходя из кабинетиков чем с наркобаронами бороться и др. РЕАЛЬНЫМИ преступными элементам угрожающими безопасности страны и ее гражданам!

  4. Для Тагилстроя очень актуально — «покушение на Аллаха», больше жителям делать нечего, только читать «экстремисткие материалы»

  5. Тагил сити выдали инфу, из которой вообще ничо не понятно. У вас хоть чуть подробнее, но как всегда всю правду приходится узнавать из комментов и альтернативных источников. Почему все молчат, что это азер, который вконтакте призывал мочить русских?! Мы на урале живём, в маленьком городе и тут уже такое происходит! Вам самим не страшно это замалчивать? Вы уверены, что вас это не коснется?!

  6. Так-то охренеть! в Тагиле такое происходит! а того, кто выложил это в инет покарают или просто скажут айяйяй больше так не делай?

Оставить комментарий или два