ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

К середине ноября ремонт в школе №49 должны закончить

Такой срок обозначил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который начал сегодняшний рабочий день с поездки в это учебное заведение. Школу закрыли ещё шесть лет назад из-за аварийного состояния. С 2007 года муниципалитет вложил в ремонт 100 миллионов рублей. В этом году выделено больше 22 миллионов. На сегодня остались незавершёнными отделочные работы и установка оборудования. Цена вопроса – порядка 5 миллионов. При этом школу должны были сдать ещё к 1 сентября. Сергей Носов потребовал от подрядчиков объяснительные о причинах срыва сроков. Начальник Управления капитального строительства Олег Сапко заявил, что ремонт затянулся из-за того, что проект проходил Госэкспертизу. Своё мнение об этом объяснении Сергей Носов выразил характерным жестом.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/GOSE`KSPERTIZA.mp3|titles=ГОСЭКСПЕРТИЗА]

Глава города потребовал предоставить ему график оставшихся работ, в том числе по обустройству спортивной площадки. То, что она до сих пор не готова, вызвало у Сергея Носова больше всего вопросов. Реконструкцию школы планируют завершить к 15 ноября. Потом её должны принять надзорные органы. Поэтому дети сядут за парты 49 школы не раньше 1 декабря. Сейчас 380 её учеников вынуждены заниматься в школе №144 и здании бывшей вечерней школы № 5. Напомню, что неделю назад школу №49 посещали депутаты городской думы Нижнего Тагила. У них возникли сомнения в том, что ремонт успеют закончить даже к Новому году.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. это что, 127 миллионов рублей не хватило на ремонт?! Ни чего себе расценочки у подрядчиков! А может все таки, порыться в закромах бывших руководителей города…..?

    Ответить
  2. Сопко получил по башке не за свои грехи. За шесть лет в УКСе сняли трех директоров. Он четвертый и пришел совсем недавно. Однако лес рубят — щепки летят…

    Ответить
  3. Наконец то мужчина у власти…а то расслабились все…деньги единовременной заработать решили…ан нет…баста..

    Ответить
  4. Не знаю уж, насколько виноват конкретно лично Сапко, но… Какова чёрта?!! Сколько можно тянуть кота за… ?! Коррупция достигла аппогея, перешла все границы!.. Пора менять ситуацию. Логично, что пришёл человек, который поменяет ситуацию. В данном случае это Носов. Ну так вот, говорил я, что Носов начнёт эту шваль в рот ..бать!! Так всё и выходит! Похоже, что у нас появился нормальный мэр. :)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: