ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Снег убирать, возможно, будут «танками». Нижний Тагил готов расчищать дороги зимой

Причем, в регионе только 12 из 94 муниципалитетов заключили контракты на содержание дорог до конца года. По данным главы города Сергея Носова,  дорожники запасли четыре тысячи тонн противогололёдных средств. И уже в октябре определят подрядчика, который будет расчищать дороги от снега с 1 января. По мнению мэра, скорее всего, конкурс выиграет Уралвагонзавод, у которого есть необходимые материалы и техника, способная работать в чрезвычайных погодных условиях.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/NOSOV-UVZ.mp3|titles=НОСОВ УВЗ]

Как отметили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, в министерстве транспорта и связи Свердловской области идёт сбор заявок на софинансирование ремонтов проездов во дворах. Нормативы по субсидиям этих работ выросли почти до 160 тысяч рублей на тысячу жителей.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. а ещё можно убирать снег самолётами, ракетами и напалмом.

    (шутка)

  2. ни чо страшного. зимой 10-11года, ножками протаптывали себе ходы… и ни чо.

    • С такими рассуждениями мы к цивилизации никогда не прийдём! Если так рассуждать, то можно сказать, что 500 лет назад вообще снегоуборочной техники не было, а в первобытном обществе не знали ни водопровода, ни электричества, ни транспорта! И тоже жили! 😉

  3. Радует, что об уборке снега начали думать до того, как появятся метровые сугробы. Только танками не надо… дорги новые жалко… и солью тоже не надо сыпать — машину и обувь тоже жалко…

  4. Да, надо всё цивилизованно делать: вовремя и качественно. Чиновникам самим должно быть выгодно нормально исполнять свои обязанности.

Оставить комментарий или два